42 12
发新话题

[咨询讨论] 新人求助!!高人来帮忙看看哪样是导致过敏的元凶~

新人求助!!高人来帮忙看看哪样是导致过敏的元凶~

咱是最近才加入国货控大军的宅女一枚~迷上国货以后发现了咱们这个论坛,被种了很多草,于是天天就是泡在这里种草和在淘宝拔草
前一阵子就犯了一个护肤大忌~一下拔了不少草,导致现在皮肤汹涌地长了好多小痘痘,个人认为是过敏闹的,但是实在不知道罪恶的源头在哪里
话说本人的皮肤状况是混合敏感薄皮,爱发痘(都是成人痘啦),随着年纪增长两颊也偏干了,MS全是问题 前一阵子皮肤有点小敏感,于是下手拔了大家大赞的肤美灵绿胖胖和友谊雪花膏等等十几样 绿胖用了一次以后觉得超爽,于是那几天就抛弃了别的一直在用它。在网上看到友谊是皮肤科医生推荐过敏时候用的,心说就简单的保湿一下把皮肤调养好了再说。所以那几天的护肤程序变成了这样:绿胖干洗+千纤草丝瓜水当爽肤水(这个用了一年多了)+友谊雪花膏+新面孔金眼霜,然后扑上薄薄一层美康散粉。就是这个:说是纯天然花蕾粉+珍珠粉的。我先用了两天绿茶的,后来用了金银花解毒的。开始白天用没什么感觉,就大胆地尝试睡前也打上一层,收工。晚上在床边开着加湿器睡觉,友谊的主要成分不是甘油么,心理感觉这样会比较吸水
这样护肤过了三天吧,头几天的效果真是好啊!!  前面也说了我是爱长痘的皮肤,这样子用完了到第二天早上一照镜子,基本前一天发起来变红的小痘第二天都平了,真的很惊喜,但是不知道是哪个的功劳 这就是一下子换太多护肤品的弊端……到了第四天早上,出事儿了,我在睡梦中觉得脸的下半部分特别干,干得刺疼那种,又痒又干的给我刺醒了,醒了一看加湿器还开着呢~赶紧喷了点洋甘菊喷雾,只是缓解了一点点~ 然后从那天起下巴的皮肤变得特别干,干到不能上妆那种,脸上开始星星点点地起痘,最可怕的一次是一天起了9个 而且平时基本不出痘的额头,嘴角,下巴甚至太阳穴都长痘痘了,我都N年没在额头起过痘了……  给我吓的,也不知道是绿胖过敏,还是友谊闷的,还是美康堵毛孔,反正赶紧全都停用了,用回了以前用的相宜控油祛痘洁面膏,还有一支特别温和的中药洗面奶,出门时候用宫灯(这个也用了两年了),不出门的时候用丝瓜水或芦荟水泡面膜+完美芦荟胶涂全脸,到目前没再有过敏反应,现在把下巴养回来些,起码没那么干了,但是痘痘还是在此起彼伏地长 用芦荟胶点在痘痘上过夜,也得3,4天才能消下去,新痘痘的增长趋势维持在一天2~4个 已经又在淘宝买了春娟,看到有评论说不太适合夏天用,不知道会不会又沦为一只悲惨的小白鼠,可是我实在是被这个长痘的势头吓到了  各位亲爱的兄弟姐妹们啊,帮帮这个倒霉的孩子吧! 如果真的是过敏,有可能过了3天才过敏嘛?? 那几样应该都是挺温和的东东吧,到底是其中一样导致过敏,还是护肤品之间互斥了呢?只用春娟能把我可怜的脸挽救回来嘛?

太长了,不是很在行,帮顶了,不过如果MM是过敏感体质的话我觉得洗面奶不要干洗吧,你就弄个洗面奶,加个水,再加个乳液看看好咯,别的都不要弄了

个人感觉这个季节用友谊太厚了吧? 天热要用水或者乳质的东西不然毛孔呼吸不好是会发痘的.

是啊,混合敏感的还敢往脸上用友谊啊?最好用点温和的吧,洗面奶千万别干洗了。
自己的快乐自己体会

晕﹐晚上也拍散粉﹐不怕堵塞毛孔吗?

春娟现在的话只能晚上用﹐你用的时候加丝瓜水和成乳液状再抹到脸上去﹐就不会那么油。

我也感觉是散粉,你还拍着散粉睡觉啊,白天用都要洗干净的。

帮MM顶下……大概是散粉吧,绿胖胖天天干洗也不行,友谊米用过……觉得应该闷,春娟可以稀释,或者春娟家还有乳液的
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

护肤品不需要用太多了 LZ护肤程序太烦琐 象你说的是起到相互作用了 因为每种护肤品里面的成分是不一样的 不要过度的去使用 不然适得其反

过敏还干洗啊

用得好杂啊。。。看不出过敏的源头。。。

引用:
原帖由 安静离开 于 2009-7-2 02:00 发表
太长了,不是很在行,帮顶了,不过如果MM是过敏感体质的话我觉得洗面奶不要干洗吧,你就弄个洗面奶,加个水,再加个乳液看看好咯,别的都不要弄了 ...
不好意思啊~写着写着就变得很啰嗦~敏感皮即使无泡洗面奶都不能干洗嘛?? 我刚弄了个大宝姜花说再换个试试呢

引用:
原帖由 可儿 于 2009-7-2 07:27 发表
个人感觉这个季节用友谊太厚了吧? 天热要用水或者乳质的东西不然毛孔呼吸不好是会发痘的.
有可能哦,因为我是混合皮,涂上以后是会像人家说的一样有敷了一层膜的感觉,不过感觉一直到第二天脸都挺嫩的就没管一直用了。现在不敢用了,夏天还是乖乖用我的宫灯,准备冬天再继续尝试 不知道为啥对它特别有爱~

还是把用的东西简化简化比较好的吧

引用:
原帖由 moonkuan 于 2009-7-2 08:04 发表
是啊,混合敏感的还敢往脸上用友谊啊?最好用点温和的吧,洗面奶千万别干洗了。
这位大大,赶紧给我讲讲,绿胖是不够温和嘛?那黄胖呢?还是说多温和的洗面奶我都不能干洗啊?? 我是在网上查了N圈帖子,又问了卖家,全部说干洗效果好,才下手的哇 还有友谊为什么不能用啊?不是皮肤科推荐调理敏感用的嘛??我到冬天用可以不?? 亲一定要给我解惑啊~我的友谊啊~

引用:
原帖由 ivyivy 于 2009-7-2 08:47 发表
晕﹐晚上也拍散粉﹐不怕堵塞毛孔吗?

春娟现在的话只能晚上用﹐你用的时候加丝瓜水和成乳液状再抹到脸上去﹐就不会那么油。
是这样因为以前我有敷着珍珠粉过夜,美康家的散粉我观察了下的确有珍珠粉(因为时间长了会结块),想着是纯天然粉粉就大胆招呼了 不过不知道头几天效果那么好是不是它的关系,个人觉得金银花的比较好~
我的春娟已经在路上啦 谢谢亲教的办法哦,我用别的水水也行嘛?还有茶树水,芦荟水和洋甘菊水

[quote]原帖由 娟儿 于 2009-7-2 09:05 发表
我也感觉是散粉,你还拍着散粉睡觉啊,白天用都要洗干净的。 [/quote
我在旗舰店买的,还特意问了卖家,说晚上护肤后拍一层可以养肤。发誓以后再也不盲目迷恋纯天然东东了,我还是乖乖白天用吧

引用:
原帖由 夭夭0211 于 2009-7-2 09:18 发表
帮MM顶下……大概是散粉吧,绿胖胖天天干洗也不行,友谊米用过……觉得应该闷,春娟可以稀释,或者春娟家还有乳液的
亲,绿胖不能天天用是它的原因还是我的原因呢?我改成湿洗,或者偶尔干洗和别的混着用,这样行嘛?
现在我是早上用无泡的,晚上用有泡的,没敢再干洗过 MS大宝是支持湿洗的吧~

应该是散粉的事儿 很多人都对珍珠粉过敏 友谊这样的天涂有点厚

引用:
原帖由 5330354 于 2009-7-2 09:26 发表
护肤品不需要用太多了 LZ护肤程序太烦琐 象你说的是起到相互作用了 因为每种护肤品里面的成分是不一样的 不要过度的去使用 不然适得其反
啊啊。。。我还以为我的程序很简化了,没用精华隔离什么的。。。那把散粉去了是不是就好点呢?亲帮我看看我现在的护肤程序,宫灯我都少用了,多数是芦荟胶涂全脸,我看网上说油皮才可以这样用,我的混合皮会不会滋润不够呢 不过自己倒是觉得挺舒服的,昨天才又用掉一大管

引用:
原帖由 joyxxj 于 2009-7-2 13:17 发表
过敏还干洗啊
又一位达人!! 亲啊,我用完绿胖当时没有过敏反应啊!还觉得热天用完凉凉的很舒服的说 是不是只有绿胖不能干洗?我怎么觉得敏感皮那么吃亏捏?看大家干洗都用的那么好

本身干洗对皮肤的刺激性就大,和洗面奶温和不温和没关系,你为什么不湿着洗呢,我挺奇怪的,呵呵!

还有一直没败美康的粉,就是因为里面含珍珠粉,说了很多次了,珍珠粉不够细就是容易起密闭性的痘痘,就是那种很大很硬没头的红痘痘。而且可怕的是珍珠粉的这个特性不是用一次就能显现的,总是不声不响的就冒出来了大痘痘,密闭性的痘痘还非常不好好。你还晚上敷着过夜,真胆大!

还有友谊,也一直没拜,因为大家说能遮盖毛孔什么的,感觉是个挺糊脸的东西,所以从一开始就对这个不长草。

你还不如就洁面完了直接抹点乳液、面霜的呢,感觉比你现在的搭配好很多,你这样用不长痘才奇怪呢,呵呵!

猫有九条命!

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-7-2 14:50 发表
用得好杂啊。。。看不出过敏的源头。。。
有没有可能后换的护肤品会跟以前用的冲突呢?比方说用了很久的丝瓜水会不会和其中哪样混合导致过敏呢?忘记说我那两天连拍水水都会过敏,后来迫不得已停用丝瓜水,改用薄荷水,好像就没事了

引用:
原帖由 竹林听雨 于 2009-7-2 15:06 发表
还是把用的东西简化简化比较好的吧
亲,我现在就是洁面,芦荟水,芦荟胶,眼霜,米了,还能再简化嘛,我T区爱出油,实在不敢清水洗脸哇

引用:
原帖由 倒霉孩子 于 2009-7-2 15:25 发表

有没有可能后换的护肤品会跟以前用的冲突呢?比方说用了很久的丝瓜水会不会和其中哪样混合导致过敏呢?忘记说我那两天连拍水水都会过敏,后来迫不得已停用丝瓜水,改用薄荷水,好像就没事了 ...
丝瓜水其实有刺激性,我敷海藻面膜时喷丝瓜水的时候又是流到眼睛里,眼睛都刺激的睁不开的,你后来用丝瓜水都过敏就是皮肤已经很脆弱了,确实是过敏了,赶紧停了这些吧,简单护肤,让皮肤养养吧,别不甘心,以为是什么和什么冲突的,早停一天你那脸就少受一天罪,能早好一天,最好是洗面奶用大宝吧,湿洗啊,面就抹点简单的乳液吧,如果对芦荟不过敏,也可以抹芦荟胶,反正只要别抹那么多和那么闷的东西就成了。
猫有九条命!

引用:
原帖由 费伦泽 于 2009-7-2 15:17 发表
应该是散粉的事儿 很多人都对珍珠粉过敏 友谊这样的天涂有点厚
我对珍珠粉倒是不过敏,以前经常掺在乳液里用的,后来觉得不需要白了就没用了。心爱的友谊已经被我密封好静待冬天了 千万不要告诉我冬天也不能用啊

42 12
发新话题