发新话题

[咨询讨论] 求助~~!脸颊刺刺的疼~~!

求助~~!脸颊刺刺的疼~~!

最近从论坛上知道了很多很不错的国货护肤品,自己也从超市和网上购买了不少,算是囤货吧 ,本来打算一个一个的试用,甘当小白鼠的,但是最近两天不知什么原因,用过护肤品两颊刺刺的疼,用手抹一下,轻轻的也会疼,感觉好像是肉皮儿撕扯一样,不会剧痛,只是一扎一扎地,不清楚是什么原因啊,最近天津这边刮了沙尘暴,所以我也尽量不出门,迫不得已出门也是出门就上车的,应该不会是天气的关系吧~~! 而且面膜什么的,也一直在坚持,下面就详细的说说我最近的护肤步骤,看看有没有JMS能帮助我呢?!

1、洗脸,用的是曼秀雷敦Q10泡沫洁面,挤出来就是现成的泡沫,很细,感觉比较温和,用了大概两周左右吧。
         2、水水,绍贵芦荟汁和生活良品玫瑰补水轮换使用,绍贵是新买的,玫瑰水水有一段时间了。
         3、乳液,买了百雀羚24小时保湿霜后就一直在用,感觉保湿效果还可以,最近在用霜之前用了宫灯杏仁,只用了三次,第一次用宫灯时没什么感觉,最近这两次就感觉脸上刺刺的,我一度怀疑是宫灯的关系,但是今天没有用,直接用的百雀羚的霜,还是疼。。。。。。
         4、面膜,有时感觉干了就用芦荟汁泡纸膜,感觉也当时见效,睡一觉还是会干。偶尔用芦荟汁泡海藻面膜,用过两次,感觉还可以,没有什么特别补水的感觉,可能我的皮肤是混合偏干的吧,睡过一觉醒来,摸摸脸颊会有脱皮的感觉,看是不太明显的。
          我的皮肤情况:混合偏干,原来是偏油的,可能是到年纪了吧,年方二十八,两颊比较干,鼻翼毛孔粗大,两颊红血丝明显啊!天津这边最近刮沙尘暴了,空气可想而知。。。。

========================================================================================

我觉得我可能是过敏了,脸颊上有一层隐隐约约的小疙瘩,我妈说可能是风气,我觉得是我最近喝汤药还吃了好多辣子,最近迷上了辣金针菇罐头,不停的吃啊吃啊,一天三顿的吃,不知道改怎么办啊

过敏吧?春天容易过敏的。JM,什么都不要用,什么都不要用了。。。

我昨天被宫灯扎了

洗面奶就先别用了,用点温和的乳液好了。。。
可能是过敏了。。。
我跟LZ年龄、肤质都一样哦
现在用的丝瓜水和安安的芦荟滋养润肤露,感觉挺滋润的。

过敏啊,我现在也老过敏的

不是过敏就是强烈缺水。。但根据现在的气候来看,季节变化引起的过敏可能性高

回复 板凳 兔子丢 的帖子

我用宫灯也刺刺的,不知道为什么

记得以前看过一篇报道说乳液不是人人都可以用的,会增加堵塞毛孔的几率,现在又是敏感季节,LL你停掉乳液涂面霜试试,另外是缺水,多扑点水,别用甘油和泡沫状洗面奶了,那个等深层清洁再用吧.

引用:
原帖由 一米pass 于 2010-3-24 07:52 发表
过敏吧?春天容易过敏的。JM,什么都不要用,什么都不要用了。。。
什么都不用吗?脸会很干很干的

引用:
原帖由 薄荷跳跳糖 于 2010-3-24 08:54 发表
洗面奶就先别用了,用点温和的乳液好了。。。
可能是过敏了。。。
我跟LZ年龄、肤质都一样哦
现在用的丝瓜水和安安的芦荟滋养润肤露,感觉挺滋润的。 ...
我现在单用乳液都扎扎的。。。。网上说芦荟凝汁有软化角质的作用,会不会恶性循环呢?

引用:
原帖由 妮妮妈妈 于 2010-3-24 10:34 发表
记得以前看过一篇报道说乳液不是人人都可以用的,会增加堵塞毛孔的几率,现在又是敏感季节,LL你停掉乳液涂面霜试试,另外是缺水,多扑点水,别用甘油和泡沫状洗面奶了,那个等深层清洁再用吧. ...
泡沫洗面奶也有关系吗?我原来用过多芬香皂,感觉洗不干净

我经常到换季的时候脸上就有刺痛的感觉,用什么东西都疼。我就那段时间晚上洗完脸什么都不用,干干的也不管它,过几天就好了。

我以前用玫瑰的东西就会有像蜕皮的感觉。。专柜小姐说这是正常换肤因为玫瑰美白是要蜕皮,但是新生的肌肤太嫩还是什么用什么都有点刺痛。就什么都没用。
洗面奶还是用无泡沫的好。
就用个一般有镇定作用的水就行了。。

引用:
原帖由 皮皮 于 2010-3-24 12:42 发表
我经常到换季的时候脸上就有刺痛的感觉,用什么东西都疼。我就那段时间晚上洗完脸什么都不用,干干的也不管它,过几天就好了。
晚上不用还可以,白天怎么办呢?还照常用百雀羚吗?纠结啊

引用:
原帖由 水晶丁丁 于 2010-3-24 13:59 发表
我以前用玫瑰的东西就会有像蜕皮的感觉。。专柜小姐说这是正常换肤因为玫瑰美白是要蜕皮,但是新生的肌肤太嫩还是什么用什么都有点刺痛。就什么都没用。
洗面奶还是用无泡沫的好。
就用个一般有镇定作用的水就行了。。 ...
恩,泡沫洁面是比较刺激,应该先停一段了,听人劝,吃饱饭

引用:
原帖由 tjyangyan999 于 2010-3-24 14:57 发表

晚上不用还可以,白天怎么办呢?还照常用百雀羚吗?纠结啊
我白天就只用洗面奶洗完,然后用眼霜跟面霜。我脸难受的时候都是用的美加净的东西,之前用了一个灵芝长效保湿霜,用了3天左右脸就不是很疼了。后来有一次疼的时候,刚好手里有美加净的银耳珍珠霜,就用的那个。涂厚厚的一层,然后就不用别的了。但是晚上什么都不用,过一段时间就好了。那个百雀羚的东西我没用过,不知道会不会好。

引用:
原帖由 皮皮 于 2010-3-25 14:23 发表

我白天就只用洗面奶洗完,然后用眼霜跟面霜。我脸难受的时候都是用的美加净的东西,之前用了一个灵芝长效保湿霜,用了3天左右脸就不是很疼了。后来有一次疼的时候,刚好手里有美加净的银耳珍珠霜,就用的那个。涂厚厚的一层,然 ...
太好了,手边刚好有货,哈哈,今天又进了一只迷奇补水凝胶,不知道有没有用呢~~~

发新话题