发新话题

[使用心得] 我的祛痘经历,希望对大家有所帮助~

我的祛痘经历,希望对大家有所帮助~

很不幸在影楼化妆后过敏了(共化了3次),左脸长了一些痘痘,当时很着急,却不知是过敏,还乱用了一些化妆品遮盖,主要是隔离和BB霜,结果导致恶化,终日以口罩遮面……

后来搜啊搜,搜啊搜,一开始买了一套韩国的雪花秀(据说是韩国顶级品牌),只是一些小样,却花了我七八百,那个贵啊,心疼一下 主要是听卖家说那个润燥精华 可以祛痘,而且不复发,头脑一发昏,就买了,不过只用了几天,没看到效果,我就没接着使用,当时太心急了,又觉得这个东西太滋养了,应该对痘痘不是很好,所以最后都被扔进了柜子

于是又开始了进一步的搜索,有一天一个群里的MM推荐我用春娟黄氏霜,她说他们成都人都用这个,说实在的,一开始不相信,于是在百度开始搜索春娟的评论,无意中了解到了很多国货,最终开始了我的疯狂的国货之旅……

最先买的就是复方片仔癀软膏 ,也是在网上看到有人说用这个把痘痘给治好了(那时候只要有人说好的东东我都会买来试试),结果我在海王星辰无意中看见了,一激动买了2支(70元,有点小贵),可惜我是个急性子,没用几次,没看到效果,又扔一边了

然后买了颜庄的一套绿茶,洁面乳+粉刺膏+粉刺修护精华 ,买来是103元,还是那句话,心急,没等出效果,又扔一边了,但我始终认为这是不错的东东,以后还是准备用。

激动人心的时刻到了,下面就是我的疯狂败货之旅了,先来张全家福,不好意思,还没拍,我去拍下再来哈哈技术不怎么好,将就着看吧[localimg=240,180]1[/localimg]

直接切入主题了,我是从3月1日起开始用片仔癀的,早上用祛痘活肤洁面乳,晚上用的是FANCL的洁面粉(因为一天下来比较油),还不错,不过用完不打算再买,准备全身心投入国货的怀抱 ,面霜的话早晚都用片仔癀,一开始我是早上用春娟,晚上用片仔癀,随着天渐渐热了,我春娟就暂时没用(脸油),改用片仔癀直到今天,大概3月20日左右我的痘痘就基本好了,只剩下痘印(PS:我用片仔癀也爆痘了,因为我本来只是左脸和额头有,后来右脸也长了几颗),我那个兴奋啊,好几天看着我的脸都欣慰不已,可惜啊可惜,可怜啊可怜,周末吃了一顿辣的(小辣),还吃了串炸的,结果那些痘痘又全回来了,后悔不已啊,只能继续战痘了,过了一个星期,现在基本已经痊愈,再次可惜加可怜下,我昨晚没洗脸就睡着了,结果三点醒来实在受不了跑去洗脸,发现又冒出来几颗痘痘,今天准备用我总结出来最速效的办法:洗完脸,涂水,再涂一层厚厚的春娟,一定要厚一点,然后用丝瓜水和珍珠粉调好泡纸膜敷脸上,20-30分钟揭下,洗净,再涂片仔癀,第二天醒来会有惊喜哦,你会发现痘痘都下去了哈哈,无意中发现的,后来还给同学试了下,早上醒来她的痘痘也好了哦

至于面膜,我基本每天都做,当然每天都是不一样,太极泥一周做一次,海藻面膜,新七白,还用过家美乐的茶树软膜(用着很舒服,但没感觉祛痘),白茯苓面膜,白泥,还有昭贵芦荟、丝瓜水、黄瓜水泡的纸膜,还有就是上面推荐的春娟面膜了(效果最明显),还有,一时想不起来了……

推荐个好用的护手霜,百雀羚防冻防裂膏,只要1.8元,我用2年了,手很嫩哦~

再推荐个护发素,蜂花芦荟那款,很润,最新发现,其他蜂花护发素用着有点稀,没什么感觉,这款不会哦~会一直用下去

还有凡士林芦荟润肤露,我也用两年了,一年一大罐,很好用哈哈

先说到这里了,还想到什么,明天再来补充,我要去洗脸,做面膜了嘿嘿,希望对大家能有所帮助

本帖最近评分记录
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享~~ 2009-4-1 12:44

图看不到

沙发猫太强了

看到图了 还是有图配着看过瘾点 那个片仔廣软膏第一次看到呢

可怜我的全家福怎么都不出现

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-3-31 20:56 发表
看到图了 还是有图配着看过瘾点 那个片仔廣软膏第一次看到呢
片仔癀软膏我想是有用的,只不过我没坚持,其实都是好东东哈哈

曾经看到有个人用片仔癀软膏,颜庄祛痘活肤膏,还有个蛇脂皮宝霜,三样用三个月后一个印子没留下,强吧~

贵在坚持哈哈

我只有春娟,真的可以消豆吗?我是左脸很光滑,右脸全是豆.....(是不是该用头发挡住右脸?)

引用:
原帖由 xiaoruozhi 于 2009-3-31 21:04 发表
我只有春娟,真的可以消豆吗?我是左脸很光滑,右脸全是豆.....(是不是该用头发挡住右脸?)
用头发挡住会恶化痘痘的哦,千万不要呵呵

我以前长痘痘用过安安粉刺露,我觉得好用,我都是晚上涂厚厚一层,是说明书上这么写的,可是后来买的里面就没有说明书了,不知道为什么。第二天早上洗掉后会觉得脸很滑,坚持用下来痘痘就会好,但是因人而异吧,有人说不好用。

这么多人推荐春娟做面膜。。。一会儿我也去试试~~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

春娟做面膜效果真的不错

引用:
原帖由 ′▕粉朶朶 于 2009-4-1 13:09 发表
春娟做面膜效果真的不错
那是绝对的哈哈我之前用春娟涂脸,一直没发现什么祛痘的功效,直到做了面膜,效果不同凡响啊

引用:
原帖由 manerene 于 2009-3-31 22:10 发表
这么多人推荐春娟做面膜。。。一会儿我也去试试~~
值得一试哈哈

引用:
原帖由 睿儿 于 2009-3-31 21:50 发表
我以前长痘痘用过安安粉刺露,我觉得好用,我都是晚上涂厚厚一层,是说明书上这么写的,可是后来买的里面就没有说明书了,不知道为什么。第二天早上洗掉后会觉得脸很滑,坚持用下来痘痘就会好,但是因人而异吧,有人说不好用。 ...
话说我年轻时候长痘啥都没用,就用了一瓶安安芦荟的洗面奶,满脸痘痘全好了,而且没有印子

图看不到勒!嘿嘿!
不过咱也是用内个片仔癀的祛痘!也是会排毒的!
不过貌似不是很久~一个星期左右就不会了~
现在就在愈合期!
呼呼!希望成绩好点!
不知道内个痘印要怎么办哦~很是郁闷勒!
LZ内个百雀羚的护发素好用么?
蜂花滴!咱这边貌似只有兰色和黄色的~芦荟是什么颜色?

引用:
原帖由 金小欢 于 2009-4-1 18:37 发表
图看不到勒!嘿嘿!
不过咱也是用内个片仔癀的祛痘!也是会排毒的!
不过貌似不是很久~一个星期左右就不会了~
现在就在愈合期!
呼呼!希望成绩好点!
不知道内个痘印要怎么办哦~很是郁闷勒!
LZ内个百雀羚的护发素好用么?
蜂花滴!咱这 ...
百雀羚的护手霜很好用呢

蜂花芦荟那款是绿色的,买来是3.8元,比黄色蓝色的瓶略小点,黄色蓝色我用着稀,不够润呢,这个很好!

对了,痘印我也不知道怎么办,我现在在用肤美灵积雪草修复液,芦荟胶,貌似片仔癀也有去印功效,还有薰衣草精油,还有白茯苓面膜,颜庄粉刺修护精华,都是去痘印的东东,但是我还没能看到效果,因为我的痘痘又冒出来啦,只因我偷懒没洗脸就睡觉,呜呜~~~~~

我用片仔癀就不爆豆。伤心..貌似粉朵朵也不爆..

那个春娟面膜..试过.对我貌似就没什么效果了..

我不知道哪里有卖

请问春娟如何做面膜?

这个要顶起呀。。。。
本人被痘痘折磨的死去活来的。。

春娟我涂着也没有感觉。该长还是长,一点消下去的痕迹都没有。。改天要试试做下面膜。。

我满脸的痘包是颜庄的那个绿茶粉刺膏治好的
坚持擦了整整一个月啊

颜庄的绿茶还不错的,我用过中间的那个精华,我当乳液用的,去痘印效果不错

发新话题