发新话题

[咨询讨论] 一个发现

一个发现

潜水很久了,之前也没注册。时不时会上来看看有没有什么新帖子、新话题,感觉论坛也很温馨。
        关于国货,我也用了很久,有喜欢的也有不喜欢的。年初的时候在手机报上看到过一条新闻,之后在网上也查过,总是有点不太相信。最近看到有人对某个隔离的质疑,所以想起了另一个品牌。在这里想告知大家一声,并讨论讨论。
        新闻的标题是浙江公布2008年不合格的化妆品,大家有兴趣的话可以百度一下。

谢谢分享

艾琳...................这个新闻权威吗?

真的假的?
自己的快乐自己体会

最早是在手机报上看到的,新闻是浙江省食品药品监督管理局网站发布,应该是具有权威性。只是还是不太敢相信,毕竟这个东西我小时候也用过,后来看到也很亲切。

这年头说这些的太多了 其实只要自己用着好用 并且没什么不良效果 就可以完全不用理那些说法  谁知道是不是某些个人自己的看法发布在网上  的  感觉不是很权威 也没有权威性

是浙江省食品药品监督管理局在自己的网站上发布的,http://www.zjfda.gov.cn/gzdt/info.jsp?newsid=14326

不知道噢
这是个什么问题?

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

晕,我还囤了一瓶艾琳的牛奶洗面奶呢

会不会和包装密封和天气太热有关系呢? 唉......

对艾琳不长草了
每天好心情~~~~

大家还可以查一下黄瓜味的,在05年的时候也被查出不合格,原因也是菌落总数超标。
菌落总数是指单位化妆品中的菌落个数,表示产品受细菌污染的程度,是关系到人体健康和安全的一项重要指标。使用菌落总数超标的化妆品,容易引起皮肤感染、引发炎症,直接对人体健康安全构成威胁。

这种消息 我们应该多说一说
国货不等于一切都是好的 大家要仔细分辨
不然 钱米了 再赚
好皮肤迷了 我哭都哭不出来
这种权威机构发布的 最好放在一个专栏里
大家 警惕

每次看这种新闻都很郁闷   这是抽检啊   没抽到的不知道还有多少
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

不是吧?=。=
其实看待国货还得理性……呃……
润物细无声

菌落总数超标,其实很多因素可以造成这一点,对于其生产环境,也可能存在卫生问题。
少女之春的黄瓜洗面奶,曾经也被查出菌落总数超标。
就像矿泉水的检查一样,如果抽检的矿泉水在高温下被搁置2~3天再检查,肯定也会有不合格的结果出现~

大家注意下,那个产品的限用日期是2009.6,这说明这至少是06年生产的产品,新闻的发布时间是09年1月,说明这个产品应该是08年年底抽查的,离保质期还有半年了,如果你看到这样的产品你会不会买,而且这个跟存放的环境什么的也是有关系,导致这样的结果的因素很多的,未必是生产过程的问题,反正是会再买的,买新鲜的我觉得不会有什么问题

额,我忘了说我指的是艾琳

我买东西的原则是,超过生产日期半年的产品我一般不买,不管是吃的还是用的,除非是非常喜欢的,你要知道,你屯货放家里一年两年不用,说不定细菌也超标呢,你还不是一样用

有道理~顶你!

我还是支持楼上的看法  
艾琳的那个洗面奶用着还是挺好的
我晕了

也就是说 黄瓜秧没问题 阿弥陀佛

说不定是长出乳酸杆菌了

引用:
原帖由 deena 于 2009-7-20 11:21 发表
有道理~顶你!
是不是顶我哦?

引用:
原帖由 jophy 于 2009-7-20 12:18 发表
我还是支持楼上的看法  
艾琳的那个洗面奶用着还是挺好的
这个是支持我了吧,哈哈~~

引用:
原帖由 黄黄 于 2009-7-20 12:40 发表
也就是说 黄瓜秧没问题 阿弥陀佛

说不定是长出乳酸杆菌了
哈哈,又不是酸奶~~~

发新话题