69 123
发新话题

[晒货分享] 吐血分享——目前在用的国货(图片&心得)

吐血分享——目前在用的国货(图片&心得)

春天开始的时候,俺皮肤过敏了,于是买了很多国货,尤其是肤美灵,看到大家都在积极晒货,感觉自己再这么懒下去也不是个事,所以今天狠狠地拍了一堆图片,并附上我的心得体会,和大家分享一下我的国货。

首先是集合,看看我这床头柜乱的,好歹还能全拍进去,具体东东下面有分解说明。

兰皙欧清净祛痘系列,虽说高丝是日本品牌,但是旗下的兰皙欧却只在中国生产也只在中国出售,勉强算是半个国货吧,左起——毛孔细致美容液、祛痘凝胶、乳液、水、洗颜霜,其中水和乳是第二套了,因为这只120克的洗颜霜太耐用了,第一套我去年秋天已经用完,整套用起来,效果还是挺明显,就是痘痘少了,痘印也淡了,话说这个系列都含水杨酸,味道我也很喜欢,特别适合夏天用,很清凉很舒服。

肤美灵全家福,后排左起——绿瓶洗面奶、除痘王亮肌焕彩精华液、去脂抗痘精华液、肤康婷除痘王亮肌焕彩霜、积雪草修复水、黄瓶洗面奶。先说洗面奶,我是用了肤美灵后才知道什么叫洗面奶了,以前用过的那些大牌其实很少有洗面奶,多数都是洁面乳和洗颜霜,这些都必须打泡或者揉搓后才能往脸上来,而洗面奶则可以用来干洗,不用事先揉搓起泡,除了肤美灵外,安安、艾琳、洁莱雅、少女之春等国货的洁面产品也都是奶液。

这个绿色管状的是肤美灵的除痘王幻彩霜,味道和那个THE BODY SHOP的茶树祛痘棒一样,看来用茶油祛痘已经是时下流行的概念了,抹在脸上感觉很清凉,估计夏天用更合适些;

配套的小瓶精华液是卖家赠品,说是厂家附送的新品试用装,质地稍黏、味道清香,我非常喜欢啊,就是不知道正品什么时候上市;

这是粉色的新肤美灵润肤霜,说是效果重在除螨,但是我用着很滋润,味道也不冲,就是克数小了点,照我这个用法,一个月就见底了;

这是积雪草修复液真的能去痘印,我下巴的印子周围确实淡了很多,不过还是能看出来,还要坚持用啊,想象一下没有印子的脸,虽说有点大饼状,但是也是超级白嫩啊,话说这个水的味道是月季花香,如果有人说玫瑰也可以,但是我觉得更像月季;

这是去脂抗痘精华液,才从淘宝上拍的,选了同城卖家见面取货,昨天才到手,就打开封口试了一下,味道和积雪草差不多,但是质地明显要黏腻一些,效果等我用了再说吧。
这是两个水水的合照,拍了底部以便大家看得清楚一点。
由于是月初才换了肤美灵,又加上春天的季节性过敏,所以效果还没怎么看得出来,下巴周围还是长痘,但是对着镜子时,我感觉皮肤白嫩了很多,希望坚持用下去后有理想的效果。
下面都是些已经上过心得或者还没怎么用的东西,都是在淘宝和坛子里长草弄来的,究竟适合不适合得等用了才知晓,因为人与人的肤质不同。像是下面那个杏仁蜜,我过敏就是因为涂了它,去咨询医生,人家说春天本来就容易引发过敏,像是杏仁这种东西最好避免使用,我这才恍然大悟,有些产品得分季节使用,尤其是春天易过敏,一定要注意。

杏仁蜜和柠檬蜜,网购价2.5元一瓶,我就是冲着玻璃瓶去的,本来想要一个咏梅奶液一个柠檬蜜,结果她家奶液刚刚售完,所以买了两瓶柠檬蜜囤着,鉴于杏仁春天过敏,这个柠檬蜜也没开始用,不过味道真是清香的柠檬味啊,貌似小时候我用过。

私处护理产品,都是中药成分,都没有花钱,榕剂堂是网上得来的,还没开始用,打算先用完ABC,后者是妹妹送的,老实说我感觉用后有点干燥,人家说这种东西尽量少用为妙,还是用温水洗最干净。

手里仅有的两款面膜,左边是薰衣草的奇异果睡眠面膜,超市里才卖9块9,长草很久后终于买下,打开才发现——味道不是我想象中的猕猴桃啊,话说我最爱吃的水果就是猕猴桃,要不不买这款呢,不过用了感觉保湿效果还蛮不错,和相宜本草家的那俩差不多,露得清这个控油洗颜膜,我是留着夏天皮肤出油时用,一年中恐怕也就夏天能用=了,虽然味道很对我口味,但是用后必须马上擦水乳,要不就很干,我这都是去年夏天囤的了。

完美芦荟胶和昭贵芦荟汁,最近过敏,全靠芦荟胶撑着呢,昭贵的汁以前用过,感觉很舒服才败了个大瓶,不过有人建议我最好还是泡纸膜,可以考虑一下,打算夏天用。

防晒产品,大宝物理防晒霜和丁家宜防晒喷雾,大宝很滋润,一点也不油,不过听说因为收购而停产了,不知道消息是真是假,对国货品牌的被收购或者是重组,心里总有些百感交集,丁家宜是个喷雾,吸收很快,但是时间保持不够长。

这是我的三个香水,艾琳的由于味道太冲,被我放洗手间用于消除异味,希望不会招来姐妹们的砖头,国产香水虽说质量很好,但是缺点也很突出——味道确实太浓了啊。左边是灌装香水,用来喷衣服和身上,右边是雅芳的小黑裙身体走珠香水,我超级喜欢,这个香味很经典啊。

这三个大家都应该很熟了,也都是我的大爱,片仔癀是第二瓶,黄芪霜是第一次买瓶装,跟以前的袋装一个颜色一个香味一个质地,滋润度很高,新面孔金眼霜不油不干,好用的不得了,才十几块钱啊同志们。

这是露兰姬娜家的产品,痘克清和海藻去角质,痘克清很好用,含有苦瓜成分,尤其对那种红肿的痘痘有效,去角质还没开始用,不便评价。

这是我的沐浴产品,左右两个大家都认识哈,话说郁美净的鲜奶乳液还真不错,安安的嫩的快被我当磨砂了,专用于膝盖和手肘还有臀部,中间是肤美灵的沐浴液,今天用了一次,感觉不错,泡沫起的很多又容易冲洗。

最后是紫罗兰香粉,铁盒6块,袋装1.5一袋,香味太冲,尤其是铁盒,我整个化妆包里都是这个味了,不过里面做得倒是蛮精致,这是打算回家给老妈怀旧的东东,我自己用的话,就冲这么浓的香味,也真是不敢啊,下面再上个没开闪光灯的图。

本帖最近评分记录
  • Yan 金钱 +3 好详细呀~ 2009-7-30 15:29
  • a5252shore 金钱 +3 我很久没有这么耐心看完一个帖子啦 ... 2009-4-18 22:14
  • 梁摸摸 金钱 +2 很认真~ 2009-4-17 19:24
  • 可可kk 金钱 +3 支持呀~~ 2009-4-15 22:45
  • 新新丸子 金钱 +2 加分加分 2009-4-15 20:47
  • 得意柔儿 金钱 +2 支持呵呵 2009-4-15 20:39
  • ivyivy 金钱 +2 图片拍得不错﹐讲得很详细 2009-4-15 17:31
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享~ 2009-4-15 16:57
  • pinpinpinger 金钱 +3 肤美灵! 2009-4-15 16:55
  • 半半520 金钱 +3 赞~期待心得~ 2009-4-15 16:22
  • abcred 金钱 +3 2009-4-15 16:02
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

对肤美灵的两个感兴趣

LZ也是豆豆肌啊

我也是

对那个积雪草修护有兴趣
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

积雪草那两个的心得怎样啊?长草很久了啊~~~~露得清的那个清洁膜我也买过,太厉害了,只敢用在T区

肤美灵的去脂抗痘精华液怎样?期待楼主尽快告知心得哈~

喜欢肤美灵哦~~

心得呢?

肤美灵那个蓝瓶的是什么呀,很好奇~~
另外,那个粉红色的肤美灵霜。。。我怎么觉得原来它叫肤螨灵?抹在脸上殺疼啊。。。  这两个,是完全不同的两种东西?还是改名字了?

呵呵还有我超喜爱的咏梅柠檬蜜~ 我天天抹啊抹。

新面孔金眼霜怎么样?我想买呢。

我们这里都买不到的....

肤美灵的水?
好用么?

LZ。没有心得吗?
说好要勇敢。。。。

黄瓶肤美灵和雅芳的小黑裙香水我也有

心得心得!

回复 10楼 猴子吃香蕉 的帖子

我没觉得疼啊,不晓得它以前叫什么,总之感觉挺好。

回复 14楼 caiqinghuo 的帖子

心得上了,不过速度有有点慢,因为得用心写啊。

恩。又看了LZ的心得了。呵呵。都很详细啊。LZ真是辛苦了。
说好要勇敢。。。。

我也是对那个肤美灵感兴趣
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

肤美灵的dd好多啊~

露兰姬娜的那只祛痘的
我之前我也有买过
似乎 过敏了。。
Me 是 小C。

引用:
原帖由 yinghua8712 于 2009-4-15 15:49 发表
新面孔金眼霜怎么样?我想买呢。
我也想知道!

对肤美灵除了洗面奶以外的那几样的感兴趣
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

回复 22楼 青鸟 的帖子

我用着不错,详细用法是把透明的和金粒混合,点在眼圈周围,不要太用力啊,吸收很快,滋润型也好。

看来物理防晒霜也不油~~美容大全里没有霜,只有露,所以囤了三瓶物理防晒露,呵呵~
MERMAID,你可以把大宝物理防晒霜到美容大全分享下~~
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

69 123
发新话题