36 12
发新话题

[晒货分享] 天天BUY,经常SHOW(四)

天天BUY,经常SHOW(四)

本次国货全部购于2688
     永芳珍珠膏:18元。送50g洗面奶一支。
试用了珍珠膏,真的一次不能用太多,少量,薄薄的抹匀就好了,多了会很白的。

这支洗面奶长得很可爱,是扁扁的小瓶子,50g,挺小的,出门携带很方便。我昨晚和今早都用了,瓶子后面写的有泡,但是我挤了很多揉了半天也没泡,浪费了好多。。。味道清淡,比肤美灵那样的乳液状的要稠些,不过比较好洗掉,总的来说还不错。

两支发乳:

美加净营养发乳:6元
百雀羚凤凰焗油发乳:3.4元

郁美净神奇防晒霜:两袋 5.8元。好多童鞋们关注这个。我今天用了,感觉挺油的,我是混合偏干,但是还是觉得油。乳霜状,香味不刺鼻。还是觉得京润珍珠防晒和宫灯的好,清爽不油腻。这个以后就擦胳膊擦腿儿用完算了。还好挺便宜~~

永和三美人粉扑:3.5元。听说用永芳珍珠膏用粉扑效果好点,所以买了这个

好啦,晒完了,最后送上我自己泡着玩儿的水晶泥,嘿嘿
有些筒子不知道水晶泥,粘点儿东西过来让大家了解一下:

水晶泥是聚丙烯酸盐的焦联物,呈彩色块状或无色透明的树脂颗粒,无毒无味、无腐蚀性、极易吸收,见水后迅速溶胀成水凝胶,凝胶强度大、吸水倍率高、吸水速度快、保水性能好,具有反复的吸水性能。
市面上的几种水晶泥成分:

1.一种水晶泥,其特征在于所述之水晶泥由氢氧化钠部分中和的丙烯酸、丙烯酰胺、交联剂N,N’-亚甲基双丙烯酰胺溶解在水中,加入氧化剂及还原剂,在低温或常温下反应生成的水晶凝胶状物质,外观为无色透明、彩色透明或者彩色半透明,吸水饱和后的含水量为 96.0~99.5%,其完全干燥状态下吸收蒸馏水的能力为自身质量的24~200倍。

2、一种新型水晶泥,主要由海藻酸钠、防腐剂、色素、销酸铵、磷酸二氢钾、盐氢氧化钠及增效剂组成,其主要特征是:其主要组成成份由海藻酸钠、防腐剂、色素、销酸铵、磷酸二氢钾、盐氢氧化钠及增效剂组成

水晶泥作为介质进行花卉植物的栽培曾风靡一时,但最终没有成为主角,这其中的缘由主要与水晶泥的不透气性有关,虽然把植物洗根后如基质栽培一样把其根系植于泥中,具有晶莹剔透色彩缤纷的美感。但根系在无氧环境下分泌的厌氧代谢产物很快就会使根系腐烂发臭。代谢生长旺盛的植株,如在夏天,栽后数小时就可闻到根系散发的异味,这些都是根生理伤害的表现。

那么水培诱导后的花卉是不是就可在水晶泥中生长呢?

水生诱导虽然解决了根系通透性的问题,但在氧的纵向传输上还需确保有较大部份的露根根系或定植篮的基质根系,这些根系是植株实现纵向输氧的重要氧气源。也就是由露根或基质根吸收氧气后再传输供给浸没于水中的根,这样构建了水培花的摄氧路径,确保根系进行正常的有氧呼吸。而如果把这些植株直接种于水晶泥中,等于堵塞了氧气输入口,既使有通气组织也少有氧气的被根摄入参予代谢。也会导致根系的缺氧烂根,最终不能正常生长而死苗。另外,水晶泥虽是一种基质,但它根本没有泥土或园艺基质的吸附性,根系无氧呼吸的分泌物积累根域环境,更加剧了其烂根过程

特别提醒:有部分厂家,为了降低成本采用了对神经系统毒性很大的原材料,这些材料有很强的致癌性,致突变作用。虽然在合成过程中可以聚合掉,但还会残留一些单体。这些单体在顾客(或经营者)长期使用的过程中会通过皮肤吸收,进入血循环,引起严重的后果。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-6-7 19:40
站在蒙古高原......

图好大啊 !眼花了

恩,刚改完,LS的挺快啊~~

有没有斑竹在啊?啊啊啊?!帮我把第一个帖子删了,我这网速慢,第一次以为没发上又发了一遍~~

2688一般多久能到货啊?~~

引用:
原帖由 东雪 于 2009-6-7 18:17 发表
2688一般多久能到货啊?~~
我的一般是一周,比较慢,但是都不是急用的,而且保证正品,所以还是选2688了

我也泡了水晶泥,在一矿泉水瓶里,被同屋的人极力鄙视,说我把这么好看的东西塞到那么难看的容器里头。

楼主你那个永和粉扑好用吗?是真的吗?我以前在淘宝买过好像是假的,没用几次就烂了。

看lz的帖子已经成为了一种习惯

对永芳的洗面奶很感兴趣

喜欢那水晶泥
自己的快乐自己体会

引用:
原帖由 桃之妖 于 2009-6-7 18:41 发表
我也泡了水晶泥,在一矿泉水瓶里,被同屋的人极力鄙视,说我把这么好看的东西塞到那么难看的容器里头。
我泡在了以前喝的梨汁瓶子里,看着他们一点一点泡大,觉得特开心~~

引用:
原帖由 睿儿 于 2009-6-7 18:47 发表
楼主你那个永和粉扑好用吗?是真的吗?我以前在淘宝买过好像是假的,没用几次就烂了。
以前没用过,但是我觉得这个吧,这么便宜,还是有点儿怀疑的~~让我再用用。。。

我这次也在2688上买了郁家防晒霜
可是还没开用,就被同事抢走了
还不知道怎么样呢?不知道油不油啊

水晶泥很漂亮那
那个凤凰发乳第一次见到

引用:
原帖由 君宝 于 2009-6-7 18:53 发表
谢谢,嘿嘿, 屯货太多。。。

引用:
原帖由 幸福到茶靡 于 2009-6-7 20:02 发表
我这次也在2688上买了郁家防晒霜
可是还没开用,就被同事抢走了
还不知道怎么样呢?不知道油不油啊
晚上刚到,让我试试。。。

引用:
原帖由 安小七 于 2009-6-7 20:03 发表
水晶泥很漂亮那
那个凤凰发乳第一次见到
话说我也是第一次见到,所以毫不犹豫的买了~~ 用了感觉还不错~~

楼主那个郁美净的防晒用的感觉怎么样啊?
很想知道呢

哇,那个水晶泥好漂亮呢,颜色真好

回复 14楼 幸福到茶靡 的帖子

郁美净那个防晒我在用
很好~~~

装水晶泥的瓶子很好看

我买到过假的水晶泥,根本泡不到这么大。。。

对那个郁美净的长草,虽然本人不用能防晒!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

lz   山姑一下 那个水晶泥是干啥用的

36 12
发新话题