31 12
发新话题

[使用心得] 关于防晒霜太油的解决方法

关于防晒霜太油的解决方法

我是混合皮,夏天擦擦普通的霜还行
高点防护值的防晒霜就要大油田的
但是我的工作性质要是要到处跑的
不擦就等着变黑炭吧
后来我买了今年重磅推出的碧柔防晒
筒子们,BS我吧,竟然买日货,而且不是中国境内生产的合资货
这款防晒的确是不油,而且还有点发干
我仔细研究了下成分
终于找到了防晒霜不油的方法,可以从此摆脱日货
支持国货防晒的方法了

碧柔不油的关键是当中含皮脂吸收粉末及滑爽柔粉
冰雪聪明的楼主举一反三
不就是粉嘛
呵呵,答案就是好多筒子手里都有的。。。珍珠粉
养颜护肤,比小日本的不明粉末好多了
具体用法就是在擦了防晒霜后再在脸上扫层薄薄的珍珠粉
当然你也可以将珍珠粉混在防晒霜里
不过楼主很懒的,混的比较难控制量
而且混的时候,楼主建议也最好只混每次的量
像上次有的筒子在酸性面霜里混珍珠粉,就一次毁了两样好东东啊
珍珠粉的用量也不多,像上药的0.15装小瓶
我可以用4天
另外,这样做晚上是要卸妆的
我也没买卸妆油
主要是心水的相宜卸妆油无锡没的卖
我就用家里的炒菜的油
之后再用泡沫洗面奶乳化清洗干净

清爽的防晒还真的是蛮少呢~~~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

炒菜的油卸妆 你可以用凤凰甘油一号卸妆啊

引用:
原帖由 淘然妈咪 于 2009-8-4 15:52 发表
炒菜的油卸妆 你可以用凤凰甘油一号卸妆啊
我很怀疑甘油的卸妆能力
总觉得卸不干净
因为我有段时间,想偷懒
上完水水只想摸一样东东
就把甘油跟葡萄籽油混在一起
发现两样东西是不溶的
其实卸妆原理就是以油溶油嘛
牛尔以前不就在节目里教人用橄榄油与吐温80来DIY卸妆油的
橄榄油溶油,吐温80是乳化剂
而泡沫洗面奶就可以起到乳化作用
所以是可行的

另外在用油按摩后
脸上的浮油最好先用面纸按掉点
不然要用很多洗面奶才行

我也觉得最好不要用甘油卸妆,尤其是化妆后的那种,卸妆这种东西,细小的粉粉卡在毛孔里卸没卸干净根本不知道~要是真没卸干净皮肤坏了就来不急了。。。所以偶还是毁乖乖得买卸妆油地~~
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

炒菜的油卸妆。。。感情上无法接受。。。
单纯卸隔离、粉的话用无泡洗面奶干洗,然后再用有泡的湿洗就足够洗干净了吧。。。
一起看天空好吗,最后一分钟

欧治有个乳液就是里面好像加什么什么粉……瓶口残留的白色看得我有心理阴影

直接丢~~~

引用:
原帖由 dd152531452 于 2009-8-4 16:20 发表
炒菜的油卸妆。。。感情上无法接受。。。
单纯卸隔离、粉的话用无泡洗面奶干洗,然后再用有泡的湿洗就足够洗干净了吧。。。
嘻嘻,MM,你不要想成炒菜油
你拿个漂亮的瓶子装起来
想成由大豆深加工提炼出的植物油就可以了
你要是觉得大豆油对不起自己
也可以买橄榄油,月见草油,葡萄籽油等等营养油
不过我觉得要洗掉的东东,用的这么高级,性价比不高
我情愿卸妆后用来按摩

小时候家里用过的菜油也是很好的护肤品呢

珍珠粉是个好东西,我经常用噢。不过像楼主这样混防晒霜倒没试过,有机会试一下。

炒菜油
还是雷到了,
八过,LG精神可嘉。。。

引用:
原帖由 Yan 于 2009-8-4 17:16 发表
炒菜油
还是雷到了,
八过,LG精神可嘉。。。
没有,我还是比较理智的
都是在前人的理论基础上实践的
以前我看过篇帖子
题目好像是药剂师MM叫你DIY卸妆油
她提出的配方才叫囧
就炒菜油与洗洁精

用家里的炒菜的油。。。嘿嘿~LZ还真会想呢~ 不过也是有可能的,吃到肚里的东东当然可以用在脸上了~~~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

炒菜油  不错  现在在用卸妆油  不过总感觉卸妆油在脸上乳化像是做化学实验一样很恐怖   所以现在尽量少用防晒隔离  楼主这个方法不错  等我卸妆油用完我也买点油用用  嘎嘎

炒菜的油 有点雷到

我觉得宫灯的隔离就不油~
我把ZA的都丢一边了呢~

好像有点歪楼了啊
这贴的重点是珍珠粉
怎么大家都纠结于菜油卸妆了捏

引用:
原帖由 主人de猫 于 2009-8-5 12:36 发表
我觉得宫灯的隔离就不油~
我把ZA的都丢一边了呢~
MM,你给我种草了

回复 7楼 dd152531452 的帖子

月见草油,葡萄籽油。。。
这种油好贵也,拿来卸妆我怎么舍得。。。
不过橄榄油倒是能承受
可是我记得在哪里看到过,说是并非油性的就能卸妆,有些分子量大的,若是二次清洁不到位的话会堵塞毛孔哦~
花生油豆油,还是炒菜才能发挥它的优势
一起看天空好吗,最后一分钟

我试了珍珠粉。。。还是不容易推开。。。

有清爽的 不过表PIA偶啦 不是国货

还是用比较清爽的防晒吧
自己的快乐自己体会

引用:
原帖由 iambenny 于 2009-8-5 18:22 发表
我试了珍珠粉。。。还是不容易推开。。。
MM,你不要混呀
涂好之后再拿粉扑薄薄的压下

引用:
原帖由 dd152531452 于 2009-8-5 17:42 发表
月见草油,葡萄籽油。。。
这种油好贵也,拿来卸妆我怎么舍得。。。
不过橄榄油倒是能承受
可是我记得在哪里看到过,说是并非油性的就能卸妆,有些分子量大的,若是二次清洁不到位的话会堵塞毛孔哦~
花生油豆油,还是炒菜 ...
月见草是很贵
葡萄籽油还好
我在家乐福拿的
冷榨的一瓶才50左右
现在比较热门的山茶油也差不多这个价
至于分子量的问题
我待会再去做功课

31 12
发新话题