59 123
发新话题

[使用心得] 看不下去了,开个帖子以医生的角度来说说痘痘的问题

看不下去了,开个帖子以医生的角度来说说痘痘的问题

最近在坛子里看到有MM说用硫磺皂洗脸去痘痘,还有用红霉素去痘痘,以前还在别的坛子里看过有MM说用避孕药去痘痘
我无语啊,MM们,爱美之心人皆有之,也不能这么绝吧

我以我个人祛痘的经验和我的专业推荐痘痘朋友们使用   过氧苯甲酰凝胶  凝露类的  有疑问的MM可以去买本皮肤性病学书看看,痤疮那章里面  还有硫磺是可以消炎祛痘,但是MM们最好不要用硫磺皂洗脸,这样无异于饮鸩止渴,可以晚上睡前使用硫磺炉甘石洗剂(大医院自己配制)很便宜,第二天早晨起床你会发现你又红又肿的痘痘没那么精神了。这个是最有效的方法,因为我们学校的校长室皮肤性病学的权威,我的痘痘也是在我们学校附属医院看好的

我用过过无数祛痘产品,包括当年吹的很神的迪豆,P用都没有

还有就是要从食物上做文章,多吃蔬菜。当时我老师还说一清胶囊,不过我没吃,当时上学,觉得那东西有点小贵,还吃了丹参酮,不过36多块钱只能吃5天 ,而且,我同学说要长期吃,吃个半年一年才有效,消费不起。觉得有过氧苯甲酰凝胶和炉甘石洗剂就OK了

避孕药,不用我说大家也知道危害,不知道有些人是怎么想的。

还有什么别的没想起来

想起来再慢慢说

还有人为了丰胸吃妈富隆呢。。。女人的爱美怨念很强大的说

引用:
原帖由 水心云露 于 2009-10-17 16:16 发表
还有人为了丰胸吃妈富隆呢。。。女人的爱美怨念很强大的说
妈富隆的副作用比毓婷小多了

不会吧,居然吃毓婷治痘痘,不怕伤肝脏啊

晕..............这些危害都好大呀........还是不要吃的好
治豆还是要内部条理外加护肤
黛眉慌,遮红妆;半姝口脂独对窗...

lz哪个医院的啊.
有时间我想去看看.
我武汉的.

呃…………

幸好偶不长痘!

恩,支持支持
我那不可抑制的痘痘就是过氧苯甲酰凝胶抹好的,皮研所给开的德国班赛,进口药,效果不错的说
丹参酮一瓶3天都吃不到啊,24粒  9粒/天  怎么吃5天的哦?

以前就有专业医生开的帖子讲祛痘说如果用什么都无效就用果酸或者维生素A,我用的是维生素A的产品,达夫文,不仅痘痘好多了,皮肤也嫩了。但是这个东西不能长期使用,我现在用的是片仔癀,没有再出现大面积的痘痘了,皮肤也白多了,呵呵

还好我不长痘痘 话说这种东西应该内调加外用

-。-一清胶囊祛痘?那东西也不能老吃吧

我貌似没有看懂

这药在药店买么?

引用:
原帖由 vwwy 于 2009-10-17 16:45 发表
lz哪个医院的啊.
有时间我想去看看.
我武汉的.
我大学时在安徽上的……

引用:
原帖由 饭米粒 于 2009-10-17 17:18 发表
恩,支持支持
我那不可抑制的痘痘就是过氧苯甲酰凝胶抹好的,皮研所给开的德国班赛,进口药,效果不错的说
丹参酮一瓶3天都吃不到啊,24粒  9粒/天  怎么吃5天的哦? ...
你买的是小瓶的,我买的是大瓶的,我也忘了当初是怎么吃的,我就记得当初可怜巴巴的再学校算钱,那个心痛啊……
过氧苯甲酰凝胶MS就只有班赛一种,效果很好

引用:
原帖由 pillwss 于 2009-10-17 17:20 发表
以前就有专业医生开的帖子讲祛痘说如果用什么都无效就用果酸或者维生素A,我用的是维生素A的产品,达夫文,不仅痘痘好多了,皮肤也嫩了。但是这个东西不能长期使用,我现在用的是片仔癀,没有再出现大面积的痘痘了,皮肤也白多了,呵 ...
我用VA没用,油就一个字

引用:
原帖由 紫然 于 2009-10-17 17:23 发表
还好我不长痘痘 话说这种东西应该内调加外用
MM你没有长过那种爆发性的痘痘,不然……唉……痛苦啊 ……你说一个女孩的脸跟伊拉克战场似的(我妈的原话),我那时候都不敢出门,怕人家看我,当初没相机,不然拍下来给各位看看,我现在同学都觉得我脸能成现在这样是个奇迹

引用:
原帖由 / 默默, 于 2009-10-17 23:25 发表
我貌似没有看懂

这药在药店买么?
都是在药店买的

用片仔癀好的很嘛,又快又省事,我是说粉刺净和珍珠膏配套用哦,中医不是盖的哦
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

硫磺皂洗脸在有些皮肤科也是会被医生提及的,只要是对症下药,绝非LZ所言的饮鸩止渴。

再者,LZ所说的一清胶囊也不是人人都能吃的,这种胶囊最好别自己买了吃,腹泻的副作用相当明显。

LZ所言的丹参酮要三十多,价位比一清胶囊还高,更何况它也是药,想必也不是谁都能吃吧?

至于红霉素,本身就是抗菌消炎药,说白了就是抗生素,大家之所以会觉得安全,多半是因为它是用于眼部的。

祛痘不管从哪个角度,只要是用药就最好咨询医生,道理就是这么简单。
本帖最近评分记录
  • shuiliushangdu 金钱 +2 祛痘不管从哪个角度,只要是用药就最好咨询医 ... 2009-10-18 15:19
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

避孕药要看的吧,毓婷是紧急避孕药伤身体的。
长效避孕药的外衣才是有效成分,雌激素的。
不过谁说吃避孕药能控制痘痘,就有点荒唐了。只能说可以用它来美容。

我觉的内调也很重要,所以这些年我都很少吃油炸辛辣食物,连夏天的荔枝、龙眼、芒果都戒了,水果类只吃苹果和葡萄。

硫磺对我无效。。。。。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 书香门鱼 于 2009-10-17 23:34 发表
硫磺皂洗脸在有些皮肤科也是会被医生提及的,只要是对症下药,绝非LZ所言的饮鸩止渴。

再者,LZ所说的一清胶囊也不是人人都能吃的,这种胶囊最好别自己买了吃,腹泻的副作用相当明显。

LZ所言的丹参酮要三十多,价位比一清胶囊 ...
MM可以去看下皮肤性病学的书,硫磺是祛痘的,不是硫磺皂,不要偷换概念。

一清胶囊,这是我们皮肤科老师开出的,吃了也不一定腹泻,有清火排毒的作用

回复 23楼 菁米豆豆 的帖子

我不是学医的,家里也没这种书。我只知道我在皮肤科确实看到过医生要患者回去用硫磺皂洁面。一清胶囊我自己就吃过,我是热性体质,服用后都会有腹泻的状况,当然轻微腹泻属正常现象。但不得不在这提个醒,这种药不是医生开的自己别买来吃,成分里明说了有大黄,这位药就是会引起腹泻,再者有清火排毒作用的药多半有寒性凉性的成分,副作用有腹泻并不奇怪。

除了一些常见的抗过敏药,服用前最好也咨询医师,内服外用只要是牵涉到药性的都最好去看医生,不是中成药就一定是安全的。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

不过我一直惦记着我们药理老师的那句话
25岁以后可以吃点避孕药防老,当然不是紧急的那种。= =|||

59 123
发新话题