72 123
发新话题

[使用心得] 为了你的皮肤,不能同时使用过于杂乱的品牌!

为了你的皮肤,不能同时使用过于杂乱的品牌!

刚在美人日志上看见了尼可最新的BLOG,里面谈到为什么我们总是喜欢同时尝试多种不同的护肤品(汗!我就是这样 ),但是皮肤的生理周期是28天,太频繁地期待使用"下一瓶面霜",对皮肤是一种负担啊!转载如下:

TITLE:下一瓶面霜会更好?

你有没有为存钱买一瓶子心目中的面霜而日思夜想?你有没有认真的用完一瓶面霜?你有没有考虑过真的需要那么多的面霜吗?

各位读者是否特别羡慕时尚杂志的美容编辑们可以收到很多免费的新上市的护肤品,可以接受到最前沿的美容资讯,但我可以冒着被众美容编辑群殴的风险来告诉你,在我见过的美容编辑中,99%的人都没有绝世美肌,更多的美容编辑就像普通消费者一样,同样的长着痘、同样的长着斑、同样的毛孔粗大、同样的过着敏……

很多人羡慕我有很好皮肤,但其实这真的你用过很多产品划等号。其实我也曾因“不顾一切”的试用各种各样的护肤品,贵的,便宜的,有牌子的,没牌子的。我好像中了“猎奇”的毒一样,在瓶瓶罐罐中寻找,而寻找什么,寻找的目的,我却说不清楚。但盲目寻找的结果却让我至今印象深刻——那就是我的皮肤严重长痘,皮肤受到了严重的摧残。

这件事实彻底的改变了我的护肤理念,我因为工作要试用新护肤品,这是没有办法的事儿,但是你的皮肤没有问题时,不要冒着“毁容”的风险去把自己的脸当试验田。毕竟在护肤这件事情上,维持比拯救要经济的多,更有效的多;而当你的皮肤出现问题时,你的护肤重点要转到针对这个问题上,并一心一意,持之以恒的使用针对这个问题的护肤产品。

我们为什么护肤?毫无疑问,绝大部分的人会回答,使自己更加漂亮,维持青春状态。而实际上,摆在你化妆台上的数量众多的开封的,没开封的,用到一般打入冷宫的护肤品们却不会这样回答这个问题。因为大多数人使用护肤品不仅仅是为了护肤,还有意无意的有“炫耀”、“体现自己”“收集”等等私下的目的。
  我们不止一次的在网上看见网友们说“这款精华很好用”,“那款面霜很不错啊!”。说者在讨论这些有档次东西的时候得到满足感;而听者或者唯恐落后,跟风随行,或者独辟蹊径,潜心研究下一个能引起其他人兴趣的话题产品。无论这样,结果大多是化妆台上的新品换旧品,原来的护肤过程被毫不留情的抛弃。而且晒货风越刮越厉的,不少网友以在论坛里晒自己有多少的产品为兴,好获得别人的仰慕,当然皮肤好不好另当别论。

除了跟风购买,新品往往是大部分人盲目购买的另一大理由。的确,护肤品是一个更新速度特别快的行业,商家也急急忙忙的无休止的不断推出新品去吸引消费者。而当你的面霜还没用多少的时候,面对诱人的新品,也许稍微犹豫一下,就能为你的脸做一件好事。
  下一瓶面霜会更好?我认为从女性心理上来看,这个问题的答案是肯定的。说实话美容品能在一瓶面霜的使用下带来多大改变是有限的,也许在你用到一半时觉得没有效果了,开始寻找另一个希望时,这种美好的心理会让你觉得下一瓶面霜会更好。下一瓶面霜更像是一个精神追求,新的包装,新的使用质感,新的香味。会带给你新的愉悦感觉。而这种感觉是会给人一种心理暗示,这种好的暗示会给精神以刺激,让整个身心都快乐,从而达到一个新的面霜初用时好的护肤错觉。期待新的面霜,就好像期待一件新的衣服、新的包包甚至像期待一个新的男朋友,用它来平衡你现在的不满足。举个更不适当的例子,很多人都会在网络上看小说,但现在太监了的网络小说太多了,为了不至于掉进坑里,心里记挂着,你会尝试着去选择另一坑,于是读书的人生就完全掉在了坑里,为了读而读。这和面霜的循环概念太像了。

皮肤的更新周期是28天,某款护肤品对你是否改善也需要28天。如果你用护肤品是为了你的脸,那就需要稍稍耐心些;但如果只是为了面子,底线是不要伤害你的脸。
本帖最近评分记录
  • 鸱吻 金钱 +2 我很赞同 2009-4-28 16:58
  • 葳葳小男 金钱 +3 很正确! 2009-2-19 15:13
  • 紫璇mm 金钱 +2 长知识了 2009-2-19 13:42
  • 月长石手链 金钱 +2 感谢分享 2009-2-19 10:27
  • 半半520 金钱 +2 很不错~~~ 2009-2-19 09:48
  • jijie518 金钱 +3 支持!所以要有选择…… 2009-2-19 09:43
  • 青青吹 金钱 +3 我很赞同 2009-2-19 01:28

有道理 我曾经就是这样让俺的皮肤变敏感的

还好,我不会频繁的往脸上弄好多牌子不同的东东,我只会弄到手上,身上去
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

我也是一样的,同时开几只洁面乳,几只柔肤水,面霜就更杂了,不过就是选择时很小心,用的都是掺有蜂蜜,玫瑰,丝素这样天然成分的,可能还稍微好一点.

我不是炫耀,东西没没值得炫耀的

害死我的是无限的好奇心和贪恋尝试的新鲜感

喜欢用各种各样的…… SO,我得报应了。

好像挺有道理的唉
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

没什么號炫耀的 我觉得不至于毁容吧
因为不同的护肤品有不同的功效 只要不要用得太杂就好了

我也是

学习了~~

我就是喜新厌旧的典型……学习了,以后专一点……

囤货...总是不由自主
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

第一次过敏就是因为用国货太杂,现在都不敢那样了

这节课上的好.
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

支持~

很同意,所以我不赞成屯货

非常好的帖子,确实不应该乱用和混用……面霜我现在是要一种用完后再用其他的,洗面奶也是……
坚持自己的选择,无悔自己的选择

这文章很不错~~~

我现在也下定决心要专一~~~呵呵。。

希望能等到皮肤好滴那天~~~~

有风吹来,我迎风微笑~~~

引用:
原帖由 jijie518 于 2009-2-19 09:45 发表
非常好的帖子,确实不应该乱用和混用……面霜我现在是要一种用完后再用其他的,洗面奶也是……
我也是,一段时间内集中消灭某样产品,还尽量配一套来用,这样有没有效果才能体现出来嘛

回复 18楼 通灵翠玉 的帖子

恩恩,这样很好……我现在用的基本都是千纤草的(水,面霜,面膜)……
坚持自己的选择,无悔自己的选择

恩是的注意
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

大家喜欢我很高兴,我经常去看看尼可的BLOG,我觉得专业人士的话还是有一定道理的.

现在想想,哎!  同意,我也是喜新厌旧,刚买了一套,又跟风败了一套,看来以后要注意了,

挺有道理的唉

一般我都是某样东西用完了再换另外一样的,除非那个东西我实在忍受不了了。

“而且晒货风越刮越厉的,不少网友以在论坛里晒自己有多少的产品为兴,好获得别人的仰慕,当然皮肤好不好另当别论”
这一句引用很致命

哈~~~~~不囤货,直接导致不晒货,小柏都赞成。所以接下来,绝对不乱花钱!!!
好,我承认,我是支持国货提价!
我是国货小王子,永远的国货小王子,无需别人加冕!
我老表是佛地女魔邪恶巫婆一枚,凌辱大叔是她的嗜好,YY大叔是她的三餐。并且是臭花痴一名,经常幻想自己能够裸奔巴黎,强暴小哇~~绝~~!

72 123
发新话题