50 12
发新话题

[使用心得] 无语了

无语了

今晚逛超市,正在选购美加净银耳霜时,耳边响起了二个人的对话,听完他们的对话内容后,我真的是无语了,大致就是,女的正在选购护肤品,男的突然说了一句,这边有百雀龄卖.接着女的说了一句,好傻哟这种牌子.然后男的又说,怎么了嘛还不是30多元呢.然后女的很轻蔑的,哼,了一声走了.
我真的是完全无语了,只想说一句,我永远支持国货.

回复 楼主 candy 的帖子

哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一路繁花一路伤~

我去买护肤品,那个导购员就贴过来问我买什么,我没理她直奔宫灯杏仁蜜,那个导购就一边去了。。。。。。。。虽然我很讨厌那种黏人的导购,但她这种反应我还是超讨厌

回复 楼主 candy 的帖子

其实,我觉得可以想象和理解的
1来人家说不定是小情侣,说话比较任性和随意
2来国货的确因为包装差,而导致一部分人的轻视,对于这些人不能简单用傻字形容,大环境的悲哀有时候不能苛求个体的理性,只能说希望在以后的日子里,这些对国货有偏见的人可以认真客观的对待护肤品这个暴利行业的运行规则,不要一味的盲目追求外货的流行快感,而失去了一个人作为个体应有的思考能力,毕竟很多人都是从这个时代走过来的,应该允许他们有个这样的成长过程。
3.支持LZ的国货热情,鼓励LZ多宣传国货的优势,更大程度的影响身边的人开始正视国货.

哈,大家一起努力!FIGHTING!!
本帖最近评分记录

回复 板凳 爱睡的泡泡 的帖子

哈,我每次看见售货忽悠别人买昂贵的东东就凑过去来一句:这个东西可以买某某替代的,都差不多的
一般顾客会先迟钝一下,然后说,这样啊,你用过的吗?我就承认一下
于是顾客跑去国货柜台了

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2008-11-28 22:05 发表
我去买护肤品,那个导购员就贴过来问我买什么,我没理她直奔宫灯杏仁蜜,那个导购就一边去了。。。。。。。。虽然我很讨厌那种黏人的导购,但她这种反应我还是超讨厌 ...
我去沃尔玛买国货,国货基本都在一起,整理货架的阿姨一看我凑过去就给我让地方,一点都没有不屑,像是很开心的看着我慢慢挑,而且我旁边也总有和我差不多大的mm~
一路繁花一路伤~

回复 6楼 bluedolphinwu 的帖子

老实说,买护肤品最用力度的推荐就是自己皮肤好
你想象一下,一个满脸疮痍的MM推荐某款外货;而另一个干干净净MM推荐某款国货

打死我都会选择后者

现代商业的运作模式带来了前人无法想像的成功,但也实在是培养了一大批不会思考的消费者,以为自己用了某某产品就能变成广告中的人物,享受广告中的生活。
不知何时,我们的消费者才会理解星巴克的理念“我们不卖咖啡,我们只卖生活方式”。理解之后,还能想清楚,我们的生活方式也是需要买来的么?
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 shark 于 2008-11-28 22:31 发表
现代商业的运作模式带来了前人无法想像的成功,但也实在是培养了一大批不会思考的消费者,以为自己用了某某产品就能变成广告中的人物,享受广告中的生活。
不知何时,我们的消费者才会理解星巴克的理念“我们不卖咖啡,我们只 ...
顶起
我很欣赏shark说的   同时也对国货没有足够的资本来运营产品的宣传活动感到惋惜  不过外货既然能以铺天盖地的广告培养消费者 我们就能可以以身作则来影响身边的人   国货需要我们消费者用极大的热情的去推广  以此弥补广告上与外货的差距  但关键是高品质的国货   
最后也顶青青   热血小青年一个
本帖最近评分记录
  • asangs 金钱 +3 支持 2008-11-28 23:43
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-11-28 22:08 发表
哈,我每次看见售货忽悠别人买昂贵的东东就凑过去来一句:这个东西可以买某某替代的,都差不多的
一般顾客会先迟钝一下,然后说,这样啊,你用过的吗?我就承认一下
于是顾客跑去国货柜台了 ...
很厉害  我一般不搭话的 除非别人为我
我一路向北^^^^

曾经的我也是一样的鄙视国货,惭愧哦

真讨厌。。。我喜欢国货。。。我把倩碧的2号水  都换成千纤草的小黄瓜了

皮肤变的超好  而且我现在怀孕了   前一段皮肤超级不好   换了国货后   皮肤改善了很多

尤其是以前比较暗陈的肤色   现在看起来很剔透  国货万岁

那么盲目崇洋的人  根本上就是一种老T的表现   鄙视他们
国货..伟大..加油..

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-11-28 22:15 发表
你想象一下,一个满脸疮痍的MM推荐某款外货;而另一个干干净净MM推荐某款国货

打死我都会选择后者
你说这个我就想起有一次在吃沙锅米线店吃米线,有个女的跑我对面坐(店里明明还有很多位子,而且我跟我朋友坐一起),刚开始她一直听我跟朋友的聊天,一会儿就指着我朋友问说你这个是海关吗(我朋友穿的是海军新军装很像海关)然后就开始跟我说话,问我对保养有什么看法,我说喜欢便宜的,她就开始跟我说,很多人对这个有误区,其实贵的东西用量很少的,你觉得贵,但是使用时间长,一天平均下来不到两毛钱。我听得有点迷茫,紧接着她说,比如我们家安利的那款面膜。。。
我实在没法被她说服,因为她皮肤真的很差啊。。。

国货,用了才知道什么是物美价廉,支持国货

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-11-28 22:15 发表

打死我都会选择后者
下次跟你学。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

最讨厌后面跟着个导购了,喋喋不休的没完!
上次去买大宝洗面奶,怕导购骚扰,直接拿了就去收银台,结果还是被一导购紧跟其后,还不死心地问:“请问这个洗面奶是你用吗?”真怕她又要喋喋不休的没完,赶紧告诉她替人家买的!导购听后,立马转头就回去等候其他的客人了……总算清净地完成一次购买

我们这的导购正好相反,她极力推荐你去买的东西也是国货,但都是没听说过的杂牌,实在很郁闷。超市里除了这些杂牌就是外国牌子,实在没得选

对滴,她们推荐的我都没听过,上次推荐我一个什么什么sod,我都没理。。。要买sod的话大宝,隆力奇,百雀羚多少好牌子才不听她忽悠呢。。。她们推销出去是有提成的

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2008-12-1 19:54 发表
我们这的导购正好相反,她极力推荐你去买的东西也是国货,但都是没听说过的杂牌,实在很郁闷。超市里除了这些杂牌就是外国牌子,实在没得选
杂牌那种是有提成的

今天在逛超市时,一个不认识的阿姨跑来问我买什么保湿的面霜好
我给她推荐了美加净新出的一款深层保湿霜
阿姨很信任我的买走了

我也覺得那些導購好煩人

同感,最烦导购凑上来推销了,每次我都得说:“我只是随便看看,谢谢”
女人就要对自己好一点

引用:
原帖由 香香圣代 于 2008-11-28 23:35 发表

顶起
我很欣赏shark说的   同时也对国货没有足够的资本来运营产品的宣传活动感到惋惜  不过外货既然能以铺天盖地的广告培养消费者 我们就能可以以身作则来影响身边的人   国货需要我们消费者用极大的热情的去推广   ...
其实国货一直都是靠 着口口相传。。。。。。。。。

唉,悲哀啊,国货都是摆在最底层啊,蹲着才能看见啊~

前一阵去个小店找国货(之前有在那家看到) 老板不错就聊两句 这个时候杀过来一个营业员 推荐我买外国货 我说我支持国货 说XX很好用啊  那个人就说啊 国货不行 国货营养度不够的 像你这样的皮肤 用着没用
话说 我是公认的皮肤好 用了国货都能掐出水来 同事们天天羡慕
那位说外国货好的姐姐 皮肤啥样我看不到 因为一看就是黑底子 涂了一层白了吧唧的粉啊 也不是隔离
我当时就很无语 我感觉那个店的老板都无语了
这样的皮肤对我说 国货不好用 得用进口大牌 谁信啊  我看他们老板都想自己弄点国货抹了

50 12
发新话题