43 12
发新话题

[使用心得] 去除橄榄油防晒油腻的窍门

去除橄榄油防晒油腻的窍门

上次写了个DIY橄榄油防晒的帖子,很多MM说这样会不会很油,我回答说这和放多少橄榄油有关系,而且确实比不放橄榄油要油,不过这个问题一直在心里,没刻意想去解决,只是无意中发现了个方法让这个加了橄榄油的乳液清爽了很多。

还是用的郁美净的浴后乳液,我加的橄榄油总是偏多,而且我还要加玫瑰精油的按摩油,所以我想我兑的出来的成品是蛮油的,正好前几天又要兑乳液了,就突发奇想,往里面加了点凤凰的杏仁蜜(为了美白),当然,这个不是重点,重点是我又往里面加了凤凰的甘油,结果发现油腻度减轻了很多,尤其是睡觉前抹完,早上起来发现皮肤很柔软的同时也很干爽,抹起来很滑,大家也可以试试加点甘油进去,感觉下是不是清爽度好了很多,呵呵!
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-6-27 18:31
  • 天幕下稻谷 金钱 +1 加分! 2009-6-27 14:20
猫有九条命!

嘿嘿,有空就试试。静很热心呢,赞
喜欢懒懒的看着你勤快。

回去试试 这个好~~
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

我只敢把橄榄油用在护发上~
最高的高处,永远高于我可以触及的地方。但我在仰望它的同时,也在向上生长……

要去屈家买个橄榄油试试。

静JJ用的什么牌子的橄榄油?我也去买试试

到底是加甘油还是杏仁蜜?
我晕了

会不会很麻烦啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

好像是加甘油吧,正好也快用完了,去勾兑下试试

回复 7楼 jophy 的帖子

应该是两个都加吧 终于看明白了 看我笨的
宫灯的杏仁蜜也可以的吧
我晕了

刚看到个mm说兑水,静mm这边就说了我想说的兑甘油了~呵呵~

总结一下,似乎水状的兑了都可以减轻油腻度~
所以,大家都不觉得稀稀的宫灯蜜油?

感觉静好像在做实验~ 嘿嘿,去日化产品研究中心搞研发吧~

谢谢静MM的方法,一定要试试。甘油真是个好东西啊
自己的快乐自己体会

好神奇好神奇···学习了

引用:
原帖由 颖の舞 于 2009-6-27 15:44 发表
静JJ用的什么牌子的橄榄油?我也去买试试
我就是在屈臣氏买的那种橄榄油,有时是加VE的,有时是加芦荟精华的,呵呵!
猫有九条命!

引用:
原帖由 jophy 于 2009-6-27 16:06 发表
到底是加甘油还是杏仁蜜?
要是只是去油腻,加甘油就成,我是两个都家了,感觉杏仁蜜能有美白效果就业加了点,呵呵,找个心里安慰吧,嘿嘿!
猫有九条命!

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-6-27 16:08 发表

会不会很麻烦啊
我都是一次兑多半瓶,能用很久的。
猫有九条命!

不都不敢用橄榄油,我怕长痘痘呢

引用:
原帖由 易粉寒 于 2009-6-27 19:28 发表
不都不敢用橄榄油,我怕长痘痘呢
呵呵,我不抹脸,只是抹身体用的,呵呵!
猫有九条命!

就抹身体用的吧 不怕长痘 就怕长毛
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~

还加甘油,要试试
每天好心情~~~~

刚试了,好像是有这么回事,哈哈 这什么原理捏

哈不知道那种特级初榨橄榄油可不可以加进去哦

引用:
原帖由 夭夭0211 于 2009-6-27 21:27 发表
刚试了,好像是有这么回事,哈哈 这什么原理捏
哈哈,你可真够快的!

我也不知道什么原理,我都用了好几年不加甘油的了,我也是刚发现加甘油能清爽的,以前我也不用国货,所以也根本想不到放凤凰甘油,嘿嘿!
猫有九条命!

很好很好,静静每次发帖,都有新收获呢!~

43 12
发新话题