发新话题

[使用心得] 橄榄油~~~我的万能油~~~

橄榄油~~~我的万能油~~~

在群里提到橄榄油似乎MM们都不怎么喜欢 但是对于我来说 橄榄油一天都离不开 先说两个最常用的方法 一个事深层清洁 一个就是护发 先说清洁 我先用卸妆油把防晒卸掉 然后大宝再洗一下 然后就倒些橄榄油 在脸上反复按摩 按摩一次就会按摩出很多脏东西出来 通常我会用清水洗掉脏东西之后再按摩一次 一般还会按摩出些东西 连续按摩两个或者三个晚上 基本就不会按摩出脏东西了 这样就代表你皮肤里面的脏东西被排出很大部分了(特别是毛孔粗大的MM)
再说护发 就比较常见了 我只用最简单的方法 洗完头发之后 湿湿的不擦干 我用澳宝的护发素 挤一大堆在手上 然后再滴上几滴橄榄油 涂在头发上按摩几分钟 清掉 头发很滑很顺 且修复很好 还可以使染发更加有光泽和持久  但是千万不要在没有护发素的情况下直接涂几滴按摩之后清水洗掉  可以在头发干之后再毛躁的发梢涂少少的橄榄油
  另外橄榄油如能长期食用,具有非常好的营养保健作用 早上空腹喝两勺还有很好的减肥效果 这个我就不多说了 因为我实在不喜欢橄榄油的味道 但是想减肥的MM可以试试 效果嘛 我的同学就是个例子
再说些我平时也经常用的方法
1 手肘 膝盖 和脚跟 这些地方的皮肤相对比较粗糙颜色也会较深 相对来说也比较顽固 只要你坚持洗澡之后再这些地方涂上一些橄榄油  情况就会慢慢改变的  你会看到皮肤会变细嫩很多 对臀部也有效哦
2  小腹是很容易长肉肉的  也会感到松弛 也是洗澡后 取适量橄榄油在小腹上按摩3到5分钟  长期坚持 你会发现皮肤紧实 并且也有收腹的作用  那有了宝宝的妈妈就更该试一试 不但可以紧实小腹 还可以去掉顽固的妊娠斑 因为它可以帮助脂肪燃烧促进代谢 身体上多余的赘肉也可以试试
3  据说这是专业模特儿们护足的“秘方”:给双脚上膜。将海盐与橄榄油以2:1的比例调配,充分按摩脚部后,再用毛巾擦干;给双脚按摩。将凡士林加入数滴橄榄油,混和后即可用来给双脚按摩 这个我自己也是这样做的 效果很好 脚丫很嫩 想要恢复夏天穿凉鞋晒黑晒粗糙的脚是个很好的办法
4  按摩指甲 经常用橄榄油按摩指甲,使指甲得晶莹透亮,散发出健康的光泽

5  如果MM化妆 在上粉底之前 可以加在基础霜里1或者2滴 这样上了粉底之后皮肤很有光泽 不会很干燥啊或者有细纹出来 也防止脱妆  更避免了有害物质伤害到皮肤
6  橄榄油自制面膜 倒出适量牛奶 加入少量橄榄油与蜂蜜 再加上面粉 搅拌均匀后便可敷在脸上 大约15分钟后便可用清水冲洗干净 这种面膜具有滋润功效 很适合在秋冬季节使用 要是希望滋润的同时也能美白的话 便可在搅拌前加入新鲜柠檬汁一两滴 这样便可以有滋润 美白的双重功效了
7  橄榄油加粗盐有磨砂功效 可用在身体上的按摩 但是千万要是用在脸上的话 粗盐会对脸部肌肤造成伤害

橄榄油还有很多的用法 比如润唇啦 卸妆啦 除皱啦  这些我没有试过 就不多说了  以上的都是我试过的 并且坚持用着的   希望对大家有帮助拉

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-10-13 14:15

学习学习了..可是摩肚子那偶坚持不了

哇  小E好快

我都混护发素里面用的  偶尔也拿来做发膜  还不错

学习学习

我也是用在护发素里了。

回复 板凳 我爱睡觉觉 的帖子

无意中发现D,,,偶要低调低调

学习了,谢谢分享。

我现在用橄榄油来抹肚子,为了防止妊娠纹,坚持了半个多月,至今还没有发现长出妊娠纹,坚持中。

想请教一下用来按摩的话要用什么样的手法,每次要按多长时间

我用使用橄榄油代替美容橄榄油
黛眉慌,遮红妆;半姝口脂独对窗...

可食用橄榄油代替美容橄榄油
黛眉慌,遮红妆;半姝口脂独对窗...

引用:
原帖由 豆豆 于 2009-10-13 14:40 发表
想请教一下用来按摩的话要用什么样的手法,每次要按多长时间
打圈按摩就可以  时间的话 要以你按摩出来东西看  我一般3分钟就差不多了

啊,,还可以拿来搓搓的啊?那偶也要试试

真的能搓出脸上的脏东西么  长草 。!

是能按出一些脏东西来,,这个是不是相当于去角质啊,,我认为不宜用得过勤了。。。
一个星期一次就好吧。。。

强帖留名 LZMM很牛的说呀
                                                                                                          →Go to 酱窝

引用:
原帖由 Melon 于 2009-10-13 21:13 发表
真的能搓出脸上的脏东西么  长草 。!
可以  按摩一次就能感觉揉出来呢

引用:
原帖由 林小妹 于 2009-10-13 21:21 发表
是能按出一些脏东西来,,这个是不是相当于去角质啊,,我认为不宜用得过勤了。。。
一个星期一次就好吧。。。
这个单独按摩是不去角质的  而且橄榄油按摩本身也有滋润的效果呀  我基本都是连续按摩两天

引用:
原帖由 艾薇儿 于 2009-10-13 21:31 发表
强帖留名 LZMM很牛的说呀

发新话题