发新话题

[使用心得] 要战痘——新人贴

要战痘——新人贴

潜水很久了,终于忍不住出来冒泡了 大家鼓励一下吧

废话少叙,进入正题

还得说点废话,让我的脸来个自我介绍,嘿嘿……本人皮肤属于混合偏油,有点敏感,比较白,目前毛孔比较明显,偶有暗红色痘印。再废点话,因为没有实物了,所以从网上盗的图片,大家不要拍我

话说我的痘痘是多方面因素造成的,首先感谢老妈给了我长痘痘的优良基因,其次拜我奇懒无比的精神所赐,第三就要归功于我这双欠剁的手。具体问题具体分析:

1、高中阶段,脸上偶尔有几颗痘痘,因为那时压力大,又不知道什么护肤,所以任其发展。现在想想那时的痘痘完全是内分泌的问题,因为那时要不就是几天不上厕所,要不就是拉肚子,而且那时不怎么喝水,哎……年幼无知啊!

2、大学阶段,这是个多事的阶段。大学军训开始我的脸就没消停过,因为太阳晒的厉害又不怎么涂防晒,导致我脸上的痘痘犹如雨后春笋一般茁壮成长,是那种红红的,按压会疼的那种。脸颊和下巴基本上是没有好地方了,这种状态一直持续到大三。大三之后我经过各种努力,逐渐好转。

迪豆——同学介绍的,购于药店
有一定的效果,但是代价也是巨大的。我是冬天开始用的迪豆,因为不知道混合用会不会过敏,所以那一个寒假我几乎没用护肤品只用迪豆,脸这个干啊!疼的要命,现在想想我咋那么傻呢……脸上的痘痘见少,可是速度慢效果不明显。我用了两瓶,我用完就听说迪豆出事儿了,我这个后怕啊……

好脸面——购于药店
这个对我来说很有用,涂上之后痘痘很快就消了,再红再大的痘三五天也消了,尤其是没有白头的那种。去痘印也好用,不过没有祛痘效果快,可能跟我身上容易留疤有关。是它拯救了我的脸!是它让我看到了希望!用过这个之后脸上再没有大面积的起过痘,只是生理期的时候偶尔有一两颗,涂上它几天就搞定。我觉得这个里面没有激素,是最适合我的战痘产品,如果我没记错应该是24RMB一盒,别看包装小,但可以用很长时间。但我要强调的是,它适合我却不一定适合所有人,有兴趣的jms可以试试,但万一出问题可不要怕我呀……

limi芦荟青苹果——购于屈臣氏
不得不说这个太贵了,买的时候还不知道有这么多国货啊……
这款主要是补水、抗敏,我一口气买了洗面奶、水、精华、乳液,海洋补水面膜是赠品。用过几天之后脸上那个嫩啊,我自己没事就摸摸,嘿嘿……水油平衡很重要,我自己的经验是多做补水面膜痘痘就很少长。可这个太贵了,以后不会再买了。

汇美舍——表姐送的
说实话,真的没觉出这个哪好,只是觉得不用浪费了。绝对不会自己买的。

下一步准备着手去痘印、收敛毛孔,请有经验的jms传授一下吧!

总结一下我的战痘经验:
1、清洁是必要的,每天早晚好好洗脸就好了,没必要洗很多次,再厚的脸皮也受不了,反而刺激痘痘疯长

2、补水时必须的,水油平衡才能祛痘。除了做补水面膜之外多喝白开水,内外兼修嘛

3、注意饮食,暂时忍痛放弃辣子吧,为了咱的脸啊,油炸食品,巧克力都要少吃,多吃水果和蔬菜。切忌白天不要吃芹菜和香菜等感光食物,会加深痘痘和痘印的颜色。

4、保持卫生,不要用你那芊芊玉手去摸脸,更不能去抠痘痘,否则你就哭去吧!枕巾床单勤换,别趴着睡觉让脸和枕巾接触。

5、心情愉快,生活有规律,最好每天都便便,排毒。可以适量的运动,脸部排汗有助于疏通毛孔。

总结完毕,请指示!

我用的是没换装之前的迪豆

很小,但可以用很长时间

limi的瓶子很好看

包装还蛮好看的

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 支持新人:) 2009-10-13 22:02
  • 彤彤猫 金钱 +3 感谢分享 2009-10-12 08:56

偶水水喝的多,,每天便便了,,,,还每天吃西红柿,,,痘痘还是长,,不管他了,,,他呆腻了就会走了

顶一个,谢谢楼主分享!我冬天不长豆,夏天狂长、、、、、、估计是出油太多了

都是米看过的宝贝..........

迪豆和好脸面我都用过,没用~ 有时候还会恶化~ 唉~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

还好偶不太好长痘
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

迪豆我用过,特别干,还没效果
还有严重的趋势
唉,当时觉得那迪豆好贵的

看来偶是内分泌失调才长痘····要怎么调节啊··

里美的瓶子是好看,差点我也冲瓶子买了
每天好心情~~~~

同在战斗中
                                                                                                          →Go to 酱窝

我同学的姐姐也送她里美的茶树油
她觉得还不错
可能茶树油是里美比较好的吧
-白纸上记录的相爱经过
都让我想起你纯真的温柔
像执着的雪人手牵手守候爱情的永久

高中的时候用过迪豆,没什么用处,而且皮肤变得暗黄了。。所以不喜欢不喜欢。。
而且很贵的说~~

引用:
原帖由 Eliza 于 2009-10-12 07:41 发表
偶水水喝的多,,每天便便了,,,,还每天吃西红柿,,,痘痘还是长,,不管他了,,,他呆腻了就会走了
淡定淡定

引用:
原帖由 zjhy10 于 2009-10-12 08:48 发表
迪豆我用过,特别干,还没效果
还有严重的趋势
唉,当时觉得那迪豆好贵的
用迪豆确实太遭罪了,不过可能比黄金组合好点。我高中同学用黄金组合脸那个干啊,浑身的油脂分泌都收缩,嘴唇裂的有时候会流血,看着老心疼了……

引用:
原帖由 石头外衣 于 2009-10-12 08:55 发表
看来偶是内分泌失调才长痘····要怎么调节啊··
建议你去看看中医吧,内分泌有问题会影响很多方面,痘痘是其中一方面。有的人起痘是因为雌雄激素分泌失调,有的人是因为阳气过剩,血热,原因很多。

喝中药还是个考验毅力的事儿啊……

迪豆啊,那时对它抱老大的希望了,结果...哎

引用:
原帖由 我是乖娃娃 于 2009-10-12 12:27 发表

用迪豆确实太遭罪了,不过可能比黄金组合好点。我高中同学用黄金组合脸那个干啊,浑身的油脂分泌都收缩,嘴唇裂的有时候会流血,看着老心疼了…… ...
这个很危险的,我去医院问过,我一个医生叔叔告诉我,这种用了或者吃了以后嘴巴很干的东西,都是通过激素来减少油脂的,女性如果用了可能会导致不孕或者畸形胎儿,绝对不是吓唬人的哦。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

发新话题