29 12
发新话题

[咨询讨论] 说一下抵制外国货的看法

说一下抵制外国货的看法

前段时间一直有人在抵制日货啊,法国货啊还有韩国货,不过坚持一段时间也就销声匿迹了

对于这些现象,偶的观点就是  抵制外货的最好方法就是支持国货~~~~

很高兴可以见到这个网站,看来支持国货的人还是大有人在……
本帖最近评分记录

回复 楼主 末未yoyo 的帖子

谢谢你对国货的支持~~~~
好,我承认,我是支持国货提价!
我是国货小王子,永远的国货小王子,无需别人加冕!
我老表是佛地女魔邪恶巫婆一枚,凌辱大叔是她的嗜好,YY大叔是她的三餐。并且是臭花痴一名,经常幻想自己能够裸奔巴黎,强暴小哇~~绝~~!

回复 沙发 柏杰克 的帖子

:-)  只是说一下个人的拙见  

回复 板凳 末未yoyo 的帖子

我觉得你说得挺对的·~~~就好像我的签名:捍卫真正的爱国货精神
我老表是佛地女魔邪恶巫婆一枚,凌辱大叔是她的嗜好,YY大叔是她的三餐。并且是臭花痴一名,经常幻想自己能够裸奔巴黎,强暴小哇~~绝~~!

我不会抵制外国货……我只会抵制某个品牌的产品
热爱国货不能和抵制外国货挂钩的

像黑毛头说的,我们不是抵制外国产品,我们只是支持国货,两种一样的产品在一起购买国货优先

本帖最近评分记录
我是国货小巫婆~多么牛×闪闪一小孩,爬过山涉过水火车柜上压过腿
可我弟柏杰克是个无敌水仙还自己为王子连变戏法也很糟糕还重M向的小鬼他的理想就是被千嬅范范等御姐调教调教~╮(╯▽╰)╭

回复 5楼 绛蓝 的帖子

严重同意啊  其实偶这个帖子就是这个意思腻

物美价廉选国货 HOHO

引用:
原帖由 末未yoyo 于 2008-8-23 17:03 发表
抱抱~~
我是国货小巫婆~多么牛×闪闪一小孩,爬过山涉过水火车柜上压过腿
可我弟柏杰克是个无敌水仙还自己为王子连变戏法也很糟糕还重M向的小鬼他的理想就是被千嬅范范等御姐调教调教~╮(╯▽╰)╭

回复 8楼 绛蓝 的帖子

蛮同意的,就好像绛兰现在最讨厌的就是欧莱雅,但是她却对LUX关怀备至。

P.S.    LS有点水~~~~嗯嗯

引用:
原帖由 绛蓝 于 2008-8-23 16:31 发表
我不会抵制外国货……我只会抵制某个品牌的产品
热爱国货不能和抵制外国货挂钩的

像黑毛头说的,我们不是抵制外国产品,我们只是支持国货,两种一样的产品在一起购买国货优先 ...
顶一个:)论坛的宗旨和精神就这样。
就好像我们的国家一样,一边在用力的发展自己的东西,一边以开放眼光和态度去甄别和吸收国外的精华。
对于我们论坛,一味抵制非国货和一味追求一种狭隘的民族主义反而会限制它的发展。

所以请大家多多表达自己的不同见解,争取百花齐放

引用:
原帖由 末未yoyo 于 2008-8-23 17:03 发表
也顶一个:)

嗯,不狭隘,取百家之长

从来只用国货~而不抵制外国货~~

引用:
原帖由 gita 于 2008-8-23 21:29 发表

顶一个:)论坛的宗旨和精神就这样。
就好像我们的国家一样,一边在用力的发展自己的东西,一边以开放眼光和态度去甄别和吸收国外的精华。
对于我们论坛,一味抵制非国货和一味追求一种狭隘的民族主义反而会限制它的发展。

...

照理说是这样,但是事实确不是那么简单~~哎!

回复 14楼 cloud176 的帖子

是啊 不过国人还是要有自己正确的立场哦~~

引用:
原帖由 柏杰克 于 2008-8-23 21:22 发表
蛮同意的,就好像绛兰现在最讨厌的就是欧莱雅,但是她却对LUX关怀备至。

P.S.    LS有点水~~~~嗯嗯
我现在萌六神了,Lux暂时放到一边去……

上周买了六神(冰片)的沐浴液,好好用哦~~~~~~~~~
比什么强生,玉兰油,疏忽家好用多了
洗完后用水很容易就清洗掉了,没有腻腻的感觉,而且皮肤很滑
赞一个

我是觉得 没有必要弄的跟愤青一样的 也没有必要做的非常的极端!

外国货里面也不是全都是垃圾的 至少有些牌子做的还是非常不错的 东西的确是好很多

很多!这点 我们必须承认的!比如娇兰的 LA MER SISELY 这种牌子 的确是做的很好

但我们的国货也并不差 我们的国货里有些做的东西 和其他大牌子做的 同样类型的东西

我们国货不输给他们的 比方麻纱着哩 我就认为佰草集不输给DHC的麻纱 还有查明的

睫毛膏不输给美宝莲~ 我认为我们应该努力扶持我们国货中的优良品 让他们走向国际

就象佰草集 还有 我们应该都屏除外国货就是好的 这种观点 选保养品还是要选适合自

己的~这就最好 不管便宜还是贵

回复 20楼 peterpan 的帖子

你说的那些牌子都好贵的啊  看来又是个有钱的美眉啊 ~~~

回复 20楼 peterpan 的帖子

呵呵~~~~~很贵的外国大牌~~~~

顶一个~

呵呵

支持国货

人人有责!

顶一下~~~~~支持国货·~

引用:
原帖由 peterpan 于 2008-8-25 20:18 发表
我是觉得 没有必要弄的跟愤青一样的 也没有必要做的非常的极端!

外国货里面也不是全都是垃圾的 至少有些牌子做的还是非常不错的 东西的确是好很多

很多!这点 我们必须承认的!比如娇兰的 LA MER SISELY 这种牌子 的 ...
不要太相信广告就是了~~~一般市面上的国货要比洋货安全点,,,

29 12
发新话题