49 12
发新话题

[使用心得] 多功能的粉粉,去角质、白牙(本人一直在用)

多功能的粉粉,去角质、白牙(本人一直在用)

国货这里我想中药的东东也该算国货吧,这个是我自己DIY的粉粉,功能很多,可以去角质、可以洁白牙齿、我去鼻子黑头的时候也用(不过要有个程序),而且这几个东东其实也可以分开用的,效果也不错,不说了,先介绍吧。

制作:苏打粉(超市就有,是可食用的东东)+盐(做饭的细盐就成)+冰片粉

苏打和盐的比例是1:1,冰片从药店买来自己用盗捣蒜的家伙碾成细末就成,然后放一点进去就成,不放也没事,苏打加盐其实也成。

用法:

一、刷牙的时候,挤出牙膏在牙刷上,然后沾点这个粉粉,正常刷牙就成了,这个有白牙功效,还消炎,如果放了冰片还凉凉的感觉。

二、洗脸时,先用洗面奶正常的洗一遍,不要冲,脸上都是滑滑的洗面奶的时候弄点粉粉,轻轻的按摩,里面有颗粒,有点像磨砂洗面奶,要轻轻的,其实有时我们说用带颗粒的东东过敏什么的,是我们按摩的时候力度太大了,然后就冲洗,该抹什么抹什么就成了。

三、我也喜欢单用冰片粉放再洁面膏里按上面的程序洗脸,缺点是冰片的粉末颗粒大些(不过手轻点其实也没什么),不过但用冰片洗完脸,脸上就像用了薄荷洗面奶似的,很凉爽,夏天这样用不错,至少感觉很凉快。

注:冰片磨成了沫,也很容易结块,在用的时候用牙签或者手一搅拌就重新散成粉末了。

这个我一直在用,去角质和白牙效果都很好,去黑头的方法我下次再写吧,其实没那么难,呵呵!

这是我混合好的,就这么点能用N久。嘿嘿!

近处看就是这样的,边缘的大颗粒似的是冰片又凝结的,用东东一碰就会重新散成沫了。 ...

用的时候我都是放盖子上一点,方便放了牙膏的牙刷沾取粉粉,也不会让盒子里其他的粉粉脏了,因为洗脸还要用,嘿嘿! ...

这个就是从药方买来的冰片,就是用这个磨的沫,很容易就成沫了,嘿嘿!

在医术上冰片的说明,绝对是个好东西,嘿嘿!

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 :)赞! 2009-5-4 21:35
  • 半半520 金钱 +2 原创内容 2009-5-4 13:33

看了动心了,,可以试试看哦我想要美白牙齿。

~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

好强。。白牙多久能出效果?
想你   好象也没有什么分别
在日里在夜里  在每一个  恍惚的刹那间

引用:
原帖由 yaobaoyun 于 2009-5-4 12:43 发表
好强。。白牙多久能出效果?
我用效果很快,几次就能看出至少色调明亮了,不过平时还是少喝点咖啡之类的东东效果会更快。

哇,稀饭!!!
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

心动哦,就差冰片了,决定晚上试试盐和小苏打的,嘿嘿

回家试试,呵呵

冰片是好东西啊
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

这么有效啊~~想试试
润物细无声

其实只用小苏打用这样的方式洗脸,脸还可以变白的,呵呵!

会有怪味道吗
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。

不会伤害皮肤吗?  那个小苏打粉……
我之所以焦慮,是因為我既想活得「有意義」,又想活得[成功]  ...```

引用:
原帖由 arm_candy 于 2009-5-4 14:15 发表
就是啊 楼主介绍下

期待更新...期待去黑头的方法...

引用:
原帖由 arm_candy 于 2009-5-4 14:15 发表
不会啊,又不是一次放很多苏打,只一点点就成了,再说用我说的那种方法加小苏打洗脸,是对皮肤的保护措施最好的,就像磨砂洗面奶的感觉,不过我不建议天天这样用,毕竟是带磨砂效果的东东。

引用:
原帖由 diamondbear 于 2009-5-4 13:58 发表
会有怪味道吗
我觉得没怪味,你想就是用牙刷上的牙膏沾的那么点而已,还有,小苏打其实就是可以做成苏打水的,都能当饮料的,能有什么怪味,盐就是咸的,不过这么少,也没觉出咸,冰片就是凉凉的感觉,总体没怪味的。

皮肤太薄了 不敢尝试

引用:
原帖由 grace-ge 于 2009-5-4 16:14 发表
皮肤太薄了 不敢尝试
那你平时去角质都用什么啊?不可能一直没去过角质吧,那样皮肤也不好吸收护肤品了吧?!

我顶多就是牙膏上洒点盐了。。

盐洗脸我试过。。。。想想我这个敏感皮还真够勇敢的,把我腌死了~~~疼啊。。。刚上脸还没搓呢就开始疼了。。。

那个小苏打之前看的个贴说是混进无泡洗面奶洗脸,既去角质,且洗的又干净还能缩毛孔。。。结果试了一下,洗完之后脸火辣辣的~~~

敏感皮去角质确实是个问题啊。。。。今天先上洗面奶,再用小苏打粉搓搓试试。。。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

引用:
原帖由 书香门鱼 于 2009-5-4 19:08 发表
盐洗脸我试过。。。。想想我这个敏感皮还真够勇敢的,把我腌死了~~~疼啊。。。刚上脸还没搓呢就开始疼了。。。

那个小苏打之前看的个贴说是混进无泡洗面奶洗脸,既去角质,且洗的又干净还能缩毛孔。。。结果试了一下,洗完 ...
恩,我没直接先抹脸上用过,都是先已经按照正常程序把脸洗干净了以后,不冲掉洗面奶,脸上还都是滑滑的洗面奶的时候再放点粉粉上去,轻轻的揉一会就成了,不用揉很久也不用很大劲,因为脸其实已经洗干净了,只是再稍微去去角质而已,你再这样用用试试,而且好像不用放很多粉粉的,那样颗粒太多,确实会很刺激脸的。

还有,要是皮肤有问题很脆弱的时候就不要用这个了,皮肤脆弱的时候连洁面的东西都要温和的,还是先不要折腾它了,嘿嘿!
本帖最近评分记录
  • 书香门鱼 金钱 +3 谢谢^_^嘿嘿~晚上试试 2009-5-4 20:18

也想美白牙齿

引用:
原帖由 败家小妖 于 2009-5-4 20:01 发表
自己做好麻烦啊!楼主你做好了在网上开店吧,我来买现成的。
哈哈,小妖可真逗!!

唉~~
我就是懒啊,所以都是直接买现成的用
要我自己来DIY,我会晕死去

49 12
发新话题