29 12
发新话题

[晒货分享] 初来乍到,晒下我杂七杂八的东东~

初来乍到,晒下我杂七杂八的东东~

大家好~!我是今天刚注册上来的新人。~去年开始留意国货,陆续败了一小部分,放上来晒晒,希望和大家多交流~~

东西比较杂,所以按照瓶子的大小分开拍了两张照片~~第一张:

1、蜂花植物精华护发素(焗油润发配方)——这个大爱。已经用到第三瓶了。我的头发是烫过的,是冷烫,湿的时候是卷的,干的时候需要用啫喱水来保持。用了这个护发素,不用抹其他东西已经能保持很好的卷度和弹性~~。黄瓶那种护发素我也用过,没烫发之前用着还是挺好的,烫过之后就有点不够滋润。

2、宫灯杏仁蜜——最近才败回来的。本来期望值不高,但用过之后很惊喜~!首先味道我很喜欢,虽然有些JM反映杏仁味太冲,但对于我这个中药味控来说,刚好~。然后质地清爽不油腻,但能保持良好的滋润度。难怪这么多人赞~~

3、大宝SOD蜜——老爸的爱用品。用了两三年了吧。天气一冷就会买来用。其他牌子用了都不喜欢。
4a、百雀羚止痒润肤露(清爽型)——老妈买的。洗完澡用来抹全身。感觉良好。但我喜欢宫灯多一些。
4b、百雀羚润手霜(买4a附送的)——OK。
5、香海桂花蜜——跟风败的,不完全是天然桂花的香味。一般般。
6、咏梅柠檬液——这个我不喜欢。像空气清新剂的味道。浪费了。

---------------------------------------------

补充一个“百雀羚凡士林保湿润肤霜”,也就是俗称的“国产小黄油”。超赞的一款产品,好吸收,不油腻,秋天的时候用来抹脸刚刚好。我皮肤混合偏干。这个东东去年12月份就被我用完了,瓶子也已经扔掉了。所以没有照片。呵呵~

IMG_0380c 拷贝.jpg

本帖最近评分记录
  • shuiliushangdu 金钱 +1 不错 2009-1-7 08:31
  • shark 威望 +3 分享得很用心啊! 2009-1-6 19:33
  • 猕猴桃 威望 +5 感谢分享~~ 2009-1-6 18:18
  • 爱睡的泡泡 威望 +4 楼主你是不是把我的东东都偷走啦?0? ... 2009-1-6 18:03

第二张。先占个地。一会再来写。

呵呵~~我吃完饭啦~~继续写~~

我不知道算不算一个铁罐控,平时看到小铁罐装的东西就会好感大增~,所以看到这些铁盒香脂,就忍不住买了几盒~。

7、友谊护肤脂——这个太经典了。败回来之后,老妈看到了很惊讶,她没想到我会买这么“古老”的东西。嘿嘿,经典的香味,儿时的记忆。

8a/8b、万紫千红润肤脂——买这个我就为了要这两盒子。香脂么,都是比较腻的了,闷香闷香的。

9、牡丹粉质霜——可以当粉底霜来用。薄薄地抹一层,效果还不错。不喜欢化妆又想提亮肤色的MM可以试下。当然,遮盖力什么的不能和专业粉底液相比啊~~。用之前要做好保湿打底,否则有点干。我试过加杏仁蜜,也试过加橄榄油,都挺好。香味也好闻~

10、冷蝶霜——又一款香脂。不多说了。大同小异。

11、桑得鹅油膏——这个居然挺好用,而且好闻。(-_-)网购时凑数买的。现在被我用来抹手抹脚。不油,好吸收。质感和“裂可宁”相似,但更厚实一些,香味更清淡。(我觉得像一种俗名叫“含笑”的花的香味,这种花的花苞形似白果,不知这么说有没有比较清楚)

12、方伟中“裂可宁”霜——看到有同学感兴趣,就多说两句。这个质感比较特别,不像普通面霜乳液那种柔滑,有点像膏状,但又不如膏状那么厚重,像刚开始融化冰激凌,软软的,但又有点韧。霜体看上去有点像磨砂玻璃的感觉,不像普通面霜乳液那样表面光亮。抹在皮肤上,吸收很快,完全不油腻~。包装说明上还写着“不沾灰”,的确如此。呵呵~~~香味比鹅油膏浓一些。这盒给老妈用了。

13、火烈鸟纤长睫毛膏——这个拉长的效果要赞一下~!我的睫毛本来不长,用这个刷两遍,简直无敌了。但是不容易干,刚刷上去要注意不要频繁眨眼。

14、查明一猫——跟风败的。个人感觉喜欢火烈鸟的多一些。一猫的刷子比较硬,我都用来梳开睫毛。平时一般两种睫毛膏一起用,刷个两三层,效果完全媲美欧美的大牌~!

---------------------------------------------------------------------------------------

以上是我使用国货的一点心得。谢谢大家的支持~~

最近又长草好多啊:当归水,宫灯面膜,黄芪霜,谢馥春香粉……

我一定会继续支持国货~~支持国货论坛~~

IMG_0378c 拷贝.jpg

本帖最近评分记录
  • 青青吹 金钱 +2 发帖认真!! 2009-1-6 21:38
  • asangs 金钱 +3 做事严谨 且认真 赞一个 2009-1-6 21:29
  • gita 金钱 +3 :) 2009-1-6 19:56
  • oason 金钱 +3 支持一下:) 2009-1-6 19:34

除了那瓶桂花蜜,楼主的东东我现在都有
俺指的第一张图

lz偶坐地板等你来说说列克宁

占座等介绍

欢迎新来的MM, 期待你的后续哦~~~~~~~~~
楼主的PP 拍的不错,很清晰,表扬一下

欢迎欢迎,MM的东西还都不错呢
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2009-1-6 18:02 发表
lz偶坐地板等你来说说列克宁
嘿嘿,我特意为你写了好多呀~~~希望能帮到你~~~

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2009-1-6 18:00 发表
除了那瓶桂花蜜,楼主的东东我现在都有
俺指的第一张图
哼哼哼~~美女所见略同~~~

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2009-1-6 18:25 发表
欢迎新来的MM, 期待你的后续哦~~~~~~~~~
楼主的PP 拍的不错,很清晰,表扬一下
谢谢表扬~~

版版还给加分啦~~

好开心呀~~~

引用:
原帖由 roseotto 于 2009-1-6 19:20 发表

嘿嘿,我特意为你写了好多呀~~~希望能帮到你~~~
谢谢lz啦,这款列克宁我知道还有一款管装的,我想买,因为据说能去红血丝

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2009-1-6 19:25 发表

谢谢lz啦,这款列克宁我知道还有一款管装的,我想买,因为据说能去红血丝
哦。红血丝我还好。也可能我不白,所以不明显。呵呵。这方面没办法给到建议你,不好意思。

我之前就想买那个去红血丝的,
我婶婶他以前都用很高档的,
是20就开始用的,而且都是别人送她的...
现在脸上都是红血丝,
我不知道这个怎么样,
就还没有买...

那个牡丹的,我小时候家里有过!!好亲切!居然还有卖的呢.

引用:
原帖由 苽妞妞 于 2009-1-6 19:53 发表
我之前就想买那个去红血丝的,
我婶婶他以前都用很高档的,
是20就开始用的,而且都是别人送她的...
现在脸上都是红血丝,
我不知道这个怎么样,
就还没有买...
...
红血丝好像有不同原因引起的,是不是先弄清楚再买比较好?这个裂可宁当手霜用倒是很好的。

引用:
原帖由 chiny 于 2009-1-6 20:04 发表
那个牡丹的,我小时候家里有过!!好亲切!居然还有卖的呢.
嘻嘻~那个牡丹是白瓷的瓶子,沉甸甸的好有存在感哈~大红的铁盖子实在是太怀旧了~。她们家好像还有一款不含粉质的霜,等我下次败了再来晒~~

不错噢..蛮多东西.
可惜除了网购都很难找噢

才发现被推荐了哈~~谢谢版主~~还有给我加分的各位~~

另外回楼上,如果能找到好的商家,网购也是支持国货的一个好途径~~毕竟大部分国货还没有全国普及~~

喜欢看到国货···觉得有一种亲切感
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

欢迎新来的MM ,不过好多东西哦,有些还没买过。。。。
坚持自己的选择,无悔自己的选择

新来滴mm,,东西不少啊

回复 沙发 roseotto 的帖子

哇!又是一个爱国货的人!又有好多长草的东西!
我拔。。。
葳葳小男   402800307

..都是强人啊。。我那点东西都不好拿出来现丑
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

回复 15楼 roseotto 的帖子

是麽.?
我去研究研究~~

引用:
原帖由 shuiliushangdu 于 2009-1-7 08:32 发表
喜欢看到国货···觉得有一种亲切感
哎。。。亲切过后,就是狂长草了。。。我这一上论坛就想买东西。。。

29 12
发新话题