33 12
发新话题

[使用心得] 最近得出的关于黑眼圈的心得

最近得出的关于黑眼圈的心得

以前的帖子里提到过我的万年黑眼圈 遮瑕也遮不住 整个人看着都没精神
黑眼圈的历史可以追溯到好多年前了 以前读中学的时候总熬夜 所以那时候总以为是因为睡不好才有的 但是后来事实证明即使我睡眠充足黑眼圈依旧得不到改善
也用过祛黑眼霜 对我来说效果不明显 即使当时有一点改善 一会儿之后也就恢复原状了
后来在坛子里有JM建议我去看中医 我觉得只为这个专门去看中医有点麻烦 所以一直没有去
这次放假之前感冒 我的咳嗽又犯了 当时还在这里向筒子们求助来着 可能大家还有印象吧
放假之后去找了一个中医看咳嗽的毛病 当时感冒已经好得差不多了 咳嗽还有一点
因为是妈妈的朋友 所以提前给大夫打了电话 告诉了她一些症状之类的
结果我一去的时候 大夫看见我说的第一句话是:嗯 还有黑眼圈
当时我在家宅了好几天 早把黑眼圈这码事忘了 当时一听这话 突然就想中医真是太神奇了 (望闻问切啊 第一步就发现了问题)
后来大夫号脉开药 趁大夫开药方的时候我就问黑眼圈是怎么回事
大夫说黑眼圈跟咳嗽其实是一个毛病引起的(其实我咳嗽的历史比黑眼圈还要长 追溯到小学的时候了)大夫说小时候得过的重感冒当时没有完全治好 身体内残留的感冒病毒对心肌造成了损害 原理跟心肌炎相似 不过还没严重到那个程度(小时候有一起玩的小朋友得过心肌炎 所以到这我就听懂了) 因为心肌受损 所以头部供血供氧不足 导致血液的循环出现问题 所以才会有黑眼圈 咳嗽也是那时候留下的根
然后大夫又问平时会不会头晕 我最近两年来一直有晕堂的毛病(洗澡的时候会头晕) 有几次还特别严重 差点倒在浴室里 而且有时候去人多的餐厅吃饭 屋里不透气的时候也会头晕 大夫说这也是一样的原因造成的 大脑供血供氧不足
于是当时我又足足的膜拜了一把 唉……我脆弱的心脏
当时听说这个妈妈挺着急的 说去医院查一下 不过大夫说心电图查不出来的…… 而且也不算太严重 大夫说 现在好多人其实或多或少都有这样的毛病 因为大家对感冒都不够重视
平时在这里总听一些JM说黑眼圈的问题 所以把这个写出来 跟我有相似情况的JM可以去中医那里看看 说不定会有改善 还有就是大家一定要对感冒加强重视哦
现在我已经吃了十几副中药 两方面都有改善 好久不见面的朋友那天一起去玩 都说看我黑眼圈改善了好多
不过那个草药真的好难吃啊……

本帖最近评分记录
  • Belial 金钱 +3 称职的中医医师是很强大的~ 2009-12-9 23:43
  • 太阳花 金钱 +2 O(∩_∩)O~ 2009-8-8 11:50
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-8-7 23:52
无情芳草唤愁浓,闲吟佳句,怪杀雨兼风

天啊~看样子还是要对症下药呢!
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

回复 沙发 柳丁娃娃 的帖子

是啊 早发现早治疗
不过那个药好难吃 又酸又臭又苦
其实我挺喜欢闻药房里那个药香的 也不是第一次喝草药了 不过这个还是很崩溃

我是用新面孔眼霜的,感觉还不错

回复 地板 飞扬女生 的帖子

我用过祛黑的那一款 确实有效果 不过就像我上边说的 过一会儿又恢复原样了 所以我觉得它对于一般的黑眼圈应该是有效果的 不过我这种是身体内部的问题 只能从内部调节了

哎呀呀,我最讨厌吃中药了

讨厌吃中药
太痛苦了
我也不会为了自己的黑眼圈去吃中药的

我的黑眼圈是鼻炎引起的
自己的快乐自己体会

上中学的时候黑眼圈就很严重了,那个时候戴眼镜,确切的说我小学五年级带眼镜了。他们都说镜片烧得,怎么都是黑,只能用遮瑕霜才能盖住,但是眼睛很容易不舒服的,一揉就完蛋了

内调最重要了
还要注意休息

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 8楼 moonkuan 的帖子

咱握手   不过我不是很严重 就随他了
我晕了

啊。。。吃草药。。。。不要啊。。。
我有鼻炎,也会引起黑眼圈。。。
一起看天空好吗,最后一分钟

我用大宝皱纹蜜一个月了 本来想去掉眼部的小细纹 同事说我最近黑眼圈淡了很多 没想到啊 哈哈 我吃的东西基本没变化 并且每天睡觉时间也跟以前没变化 应该就是皱纹蜜的效果吧  mm们可以试试 不过说不定刚好适合我

真的有效啊~我妈妈让我下个月也去吃中药~我也顺便治治我的黑眼圈~
大概要吃多久啊
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。

我也买过
减肥用的
不过不会煎
现在家里还有3年前剩的那包呢

我也跟楼主一样的情况呢
不过我的没那么严重就是了,哈哈

我的黑眼圈估计跟肾脏和卵巢有关~ 唉~~内分泌还是有问题啊~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

回复 14楼 diamondbear 的帖子

我吃了十几副 一天一副 一副喝两次 现在还没完全好 主要是为治咳嗽的 所以就没继续吃了 黑眼圈要想完全治好可能要多调养一段时间吧

回复 8楼 moonkuan 的帖子

听说鼻炎也会有黑眼圈的 我以前有过鼻炎症状 很痛苦哦 同情

我也吃过中药,是针对肚子痛的,不过没有效果,药很难喝。
虽处幽林与穷谷,不以无人而不芳。

回复 20楼 qxh_baby 的帖子

药这个东西其实很麻烦的 关键看是不是对症了 同情MM 吃了那么难吃的东西还没用 唉……

哇  “我最近两年来一直有晕堂的毛病(洗澡的时候会头晕) 有几次还特别严重 差点倒在浴室里 而且有时候去人多的餐厅吃饭 屋里不透气的时候也会头晕 大夫说这也是一样的原因造成的 大脑供血供氧不足”   我跟楼主一样啊 我也是都不知道自己是怎么了我都以为是贫血 有次早上没吃饭赶车还在车上晕倒了 也不知道是什么时候长的黑眼圈以前是没有的 感冒我重来不重视都是让它自己好 初中的时候感冒快两个月吧都是我不管它  看来我错了。。。。。

完蛋了……我也有跟楼主一样的症状……我也会晕澡堂子啊……
还有,跟着家里的私家车跑到外地自驾游,超过2小时就会觉得头晕想吐了!
今朝之浮生万绪,他日之白草西风。。。

还是内调重要啊

我也有严重的黑眼圈,真的黑眼圈之类的问题只能内调,其他外抹的全白搭,非内调不可!

33 12
发新话题