113 12345
发新话题

[晒货分享] 实话实话 坚持使用国货一个半月 心得大公开

实话实话 坚持使用国货一个半月 心得大公开

每个人的肤质都是不一样的,但是也不会差得有多远。所以小K想把自己的一些护肤心得写出来,给大家作为参考。认认真真地试用,实实在在的说话。不会夸张也不护短,总之就是理性评价吧。

小K从11月3日开始接触使用国货,到今天算起来也有快一个半月了。凭良心说,皮肤真的有改善。之前小K的皮肤真的很糟糕,不及格。先说明下,我是混合偏油肤质,早上起来总是一个大油脸,特别是T区。由于在青春期时狂爆豆,导致毛孔特别粗大,和橘子皮似的。痘痘虽然不是很多,但痘印的存在使得肤色白皙的我更显得糟糕。整个脸摸上去就会很毛躁,甚至刺手,还有一些小小的闭合性粉刺作怪,肤色也不均匀,55555……上了妆整体会好些,但是还是很容易吃妆,总之,皮肤状态确实蛮糟糕的。

上周照的 看着比以前好很多了

一个多月以来,小K都坚持使用国货护肤。每天都坚持做春娟水膜,虽然也有MM说这样不太好,但是怎么说呢,我倒是用着挺好,皮肤好多了。还有别的产品,下面都会说到。最主要是自己选自己适合的DD,这样坚持,我想都会有效果吧。

洁面类(左起):
安安嫩得快:是我接触最早的国货洗面奶。磨砂颗粒,蛮细的。我之前的大粗脸用这个还不爽,总是很用力,恨不得搓掉层皮。清洁力度还算可以,不化妆情况下使用比较好,无法达到去除彩妆的功效。洗完不紧绷。

安安白得快:黄瓜的,味道特别喜欢。夏天用很舒服,温和洗净油脂。也是只能日常试用,无法清除彩妆。用完不紧绷,比较滑。

契尔氏(美国):具体名字忘记了。虽然一向对于国外护肤品没什么好感,但是这款确实不错。很适合敏感肌肤使用。微泡,清洁力度强,可以去除残留彩妆。洗完不紧绷,特别滑。个人觉得用完比黄胖子还滑。感觉很保湿。但是性价比不高,貌似是100多RMB,是朋友送的,自己绝对不会买。

卡尼尔深层清洁柔珠洗面奶:
不知道是不是国货。一直对卡尼尔的东西挺有好感,主要是被他的植物天然成分吸引。但这款是含有柔珠的,清洁力度很大,彩妆,没问题!现在的皮肤比以前嫩很多,所以这款就只在去除彩妆时使用,或者一周深层清洁一次。洗完脸很干净,没有紧绷感,如果用热水冲洗那当然还是会有轻微的紧绷感觉。但对于我来说这种强力清洁洗面奶整体已经算比较满意的了。以后还会再买。大概在17-19RMB左右。

肤美灵黄胖子洗面奶:真的是没得说。论坛也是超赞的了。很滑,清洁力度比安安要高些。味道很中药,个人蛮喜欢。囤了有7.8瓶,都被朋友拿光了。是我最中意的洁面产品,现在洁面都用它。还会再买。(有个问题,小K第一次买的黄胖子真的很浓稠,很厚。味道很纯,第二次还是一家店买的,就变得比较薄,味道也没那个正。蛮明显的。不知道大家的是怎样的)

大宝姜花洗面奶:是最近买的。用贯黄胖子,用这款就会觉得蛮稀,我会挤很多洗。洗完倒是也挺滑的,但个人认为还是不如黄胖子洗得干净滑溜。以后的话觉得还是黄胖子适合我些。

上海四合一洗面粉:鸡肋。因为好奇包装才买的。粉状,洗了没什么感觉,尤其是在清洁力度上,看不到效果。也许是用了一次不喜欢有了偏见吧,没好好和它培养感情,所以就只好闲置了。

水水类(左起):
芊芊草丝瓜水:因为用了确实觉得不错才会一直购买。比较保湿。性价比很高。用来做水膜一点都不心疼。左边一个是老包装,右边两瓶是新包装。朋友和我都觉得新包装的没有老的浓稠了。也许是心理作用吧。不知道大家用新包装是什么感觉呢?所以小K今天特地买了1%的透明质酸原液,已经在路上了。我想加点进去,会更保湿些。

契尔氏蓝水:其实以前也用过,大概在两年前了。也是男朋友送的。当时不知怎么的,用了两瓶一点感觉都没有,觉得和普通水没区别。估计是当年的肤质实在太差,也没有护肤概念,连吸收都是大问题。如今一样的水,我现在用着挺好,终于知道什么叫丝质柔滑的感觉了。滴出来很透明的蓝色液体,没有浓稠感觉,但是不知道怎么涂到脸上,拍几下就觉得很润很贴,吸收非常快,接着摸脸,就觉得很丝滑。蛮惊喜的。不过价格偏贵,用完自己不会再买。

凤凰甘油一号:像万金油似的,哪里都用的上它。这段时间一直出差睡酒店,空调吹的皮肤都不水嫩了。赶紧回家用他打底做了水膜。安心多了,明显觉得润了。有时也会和一些DD和在一起做面膜唇膜什么,用处挺广泛的。一直会常备。

丹芭碧洁面油:用来卸妆效果不错,也不刺激。卸得干净,洗完也不紧绷,以后会再买的。

雅丽洁丝瓜水:在芊芊草之前就用这个,绝对的浓稠。大概10RMB,当时觉得很便宜,性价比很高。直到用到一半,发现里面有亮亮的DD,就像闪粉一样的,不知道是什么。不过肯定的是买来就是如此的。只是不知道是什么成分,所以不敢再用。等高人解答。但是他的保湿效果真的不是盖的。

乳液(左起):

契尔氏:名字不记得了,淡绿色的乳液,不是很稀的那种,但是比霜要厚些。一点点就够涂全脸。很舒服。抹完很保湿,吸收真的很快,无油腻感,摸着滑滑的,不泛油光。同样,就是性价比不高,价格偏贵了些。自己不会再买。

美加净银耳珍珠滋养霜:用来做水膜用,有时白天也会用。用完挺水润的,白皙倒是没有感觉。或许用的次数较少吧。

百雀羚小黄油:味道很喜欢,保湿看得见。不是很油,吸收也挺快的。就是抹着觉得脸有点点厚重,不够透气,个人感觉。但做手膜唇膜不错。

友谊雪花膏:看到论坛里有MM说可以做国产猪油膏所以才入货。买了有些失望。第一次用,发现蛮油的,涂后了会搓泥,涂少了就完全没有遮盖效果。一直不甘心,后来慢慢琢磨,终于找到点窍门。我是化妆时用的。在做完保湿工作后,就涂上这个友谊,但是只涂在两颊毛孔粗大的地方,用手轻拍,用多些也不会搓泥了。然后就上BB霜,手法也是轻拍,遮盖力就出来了。蛮受用的。如果涂全脸,特别是鼻子,再上BB霜,完全就是毁妆,全部搓泥了。以后还是会用这个代替猪油膏。

春娟霜:这个我写过几篇跟踪试用心得的。放在瓶瓶里的5袋快用完了,一个多月吧,我确实每天都坚持下来了,虽然很冷,但每晚都打底做水膜,效果很明显。从一开始的治痘到一周后出乎意料的爆豆,到现在左侧脸基本平滑,右侧脸有淡淡的2个痘印外,肤质真的是变化了。任何时候摸着都是软软的,感觉总像是刚洗完脸一样,很润。我不知道要如何感谢上帝让春娟对我如此有效。也许是长久的坚持吧。当初摸着脸手都会觉得刺,到现在摸着润润滑滑的,真的很开心用对了适合自己的产品。现在还是在坚持用。等到右边脸的痘印消失我就不用,到时看看会有什么变化没。

小罐子(左起):
牡丹粉质霜:压根没找到用的时候。没分清楚是美妆类还是护肤类。不过用了挺白的,是雪白的白,不是粉底那种跟肤色的白。感觉像是珍珠粉抹脸上。很厚。但是有一点不错,就是控油。即使对着电脑很久也不会很油哦。

安利芦荟胶:装在小瓶子里了,长痘时候用过,不过对我一点都没作用。不知怎么会。也没见痘印淡。蛮失望的,所以分装出来和男朋友一起用,我到看到他的痘痘有些愈合了也没那么深颜色了。希望不是心理作用吧

44776珍珠霜:确实一开始没什么好感,觉得是鸡肋。除了味道好闻些,和其他霜没什么区别。但是因为挤在小瓶子里,便于携带,所以有时出门在外就会带着它。这次居然发现用了他很保湿,就是刚涂上去有那么一点点闷,一会吸收了就好了。然后直接涂隔离或者BB霜都很服帖。蛮不错的,开始喜欢了。

润体乳等(左起):
安安粉刺露:祛痘效果虽然没有春娟见效快,但是对于痘痘爆破后的愈合结伽比较有效的。一晚上就发现好了。比较适合一两颗的那种大痘痘。

雅芳小黑裙香体乳:一开始用很喜欢,后来发现不行了,味道实在太浓,保湿度也不行。闲置了,偶尔用用。

雅芳梦幻香体乳:味道好闻很多,淡淡的,还有闪粉元素,夏天涂在脖子和手臂上都很闪,挺喜欢的。不过润肤效果不明显。只能闻闻看看。

DHC去角质霜:是看到有某明星推荐才去买的。话说那会小K对护肤还很盲从呢。东西确实不错,虽然比较贵,但快用了有一年多了,也算很核算了吧。颗粒状的,洗完真的很滑。以后还会买。

百家润唇组合:很润。两款各有用处。唇膏比较适合吃完饭或者无妆时候用,唇蜜会很有些珠光,偏白。比我用的唇彩还透亮。我喜欢涂厚些,完全能取代唇彩。最大缺点就是用的快。是相当快。以前用过很多润唇膏,有的用了一个冬天才用了五分之一,这两只一起用才1个多月,都快用完了。OMG!~~

其他护理(左起):

润洁洗眼液:37米,小贵,药店购买。我平时都会带隐形,眼睛负担很大,用这个经常洗洗眼睛,还算对眼睛一种呵护吧。话说还能有效抑制眼周皱纹生长呢!

李医生人参面膜:其实小K不喜欢用纸膜。更喜欢DIY,效果看得见。不过这款算是用着喜欢的了。用完真的会白。但自从改了包装就没有以前的那么多精华液了,很快就干了,有些失望。以后不打算买了。

一品婷玫瑰眼膜:一开始用觉得挺不错的,揭下来会觉得敷的部分都白白的,但是现在觉得用了没什么效果了,难道时间放的久了?闲置了。

小K的皮肤变化真的是自己有看见。记得那天出差在外,没有带很多化妆品,就有个BB霜和眉笔什么的。洗完脸做完保湿就涂上乳液直接上了BB,而且不是拍进去,薄薄一层,还很用力像霜一样直接抹开,想不到一下子就服帖了。脸还润润的看不出涂了BB,想不到我也有如此轻松化妆的一天。肤色均匀透亮了很多,除了毛孔还是一样大没有改善,有时不化妆都敢去逛名品店啦!最终发现,保湿真的是一切护肤的源头。
    希望大家的皮肤越来越好,自己也能把毛孔缩小些,那就心满意足啦~

最后给大家看小K最新做的铆钉复古口金包。第一次订铆钉真的发现很辛苦,难怪外面的铆钉包包卖这么贵了。也是第一次做口金包,有些不足,以后希望能做的更好

本帖最近评分记录
  • 太阳玮 金钱 +3 感谢分享 2009-12-20 16:31
  • 虾虾 金钱 +3 手工钉柳钉不容易呀,辛苦了!!! ... 2009-12-17 10:03
  • suyanfox 金钱 +3 图片很好,喜欢你那个包包,呵呵... ... 2009-12-16 20:59
  • 吃鱼的猫 金钱 +3 LZ真是个心灵手巧的姑娘啊! 2009-12-16 20:37
  • 沙金BOBO 金钱 +2 感谢分享~ 2009-12-16 15:46
  • 路西法 金钱 +3 好详细!而且图片拍得好漂亮! ... 2009-12-15 23:58
  • 叉叉 金钱 +2 很有毅力的用春娟 2009-12-15 23:30
  • liyige3 金钱 +3 图片很漂亮,心得也很实在(*^__^*) ... 2009-12-15 21:30
  • sarahlss 金钱 +3 很喜欢你做的包包,真的很心灵手巧呀,才貌双全 ... 2009-12-15 21:28
  • 黑白配_88 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-15 20:39

赶上直播了~第一张图很有感觉
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

图片拍的好好哦
心得也很详细啊

适合自己的就好  外国护肤品 现在 我最满意的应该就只有雅漾去红丝那套 和贝德玛的卸妆水。。。的确是不错的好东西

认真的看完了心得呢 谢谢小K的分享 也恭喜你找到适合自己的产品

话说口金 我买的几个弯腰口金都还没有用呢
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

呵呵,很细的心得,,,喜欢这种贴、子,,,

好喜欢那个铆钉包啊~嘻嘻~
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

喜欢春娟那个玻璃罐子

好详细好详细!!

继续用春娟,希望也能像LZMM一样,有很大的效果,消灭我的痘痘

就是给大家参考下,小K觉得不一定要用很多种护肤品,找对适合自己的几样,坚持用,总会有效果的。

不敢每天都用春娟打底做水膜

LZ的包包好漂亮

好多好东东 啊
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

我认识楼主的春娟瓶子~~哈哈我也爱春娟~~找了个大瓶子放进去~~~~但是三袋都木有放满~~~~看来要和楼主一样塞5袋进去了~~呵呵

PS~~我喜欢你的那个便签墙~~~

布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

喜欢粉嫩嫩的春娟。

嗯,找到了合适的最好,坚持就是胜利

好多千家的水

好多东东呢~喜欢看这种帖子~
时间太瘦,指缝太宽。真的猛士,敢于直面自己未化妆的脸。执子之手,将子拖走。子说不走,好吧,关门放狗!

好喜欢那个罐子ye 很小的时候买糖好像用这个装的

那个放春娟的瓶子似曾相识啊……哈哈。
如果不是说了,还真看不出来那个包包是楼主手工做的。好美。
最近很想他。纠结。

嗯,百家的唇膏挺好的

春娟打底需要涂厚点吗?

LZ  的好多东西我多有咧。雅丽洁的水,我囤了两瓶。话说我没发现有什么亮粉啊。。。。。还有那个春娟,也是暴痘,现在那些痘痘蠢蠢欲动来着,不过我还是想要坚持用一段时间看看到底效果怎么样。因为油皮外加脸色比较黄,所以喜欢春娟打底再上牡丹的粉质霜。哈哈白哈!还控油

哈!巧手的MM

113 12345
发新话题