发新话题

[咨询讨论] 我想问问大家平时保养的细节哦

我想问问大家平时保养的细节哦

我是新人呐,特地来跟大家讨教哦

先来说说我的皮肤状况哦。我是泛红敏感性混合偏干的皮肤(好长的名字。。。)
脸大部分时间是红红的,不过没到红血丝的地步,就是环境温度变化(比如大冬天踏入一个暖气很足的商店)大风一直吹或者情绪激动的时候,脸会一下子很红很红很红。T区油的,鼻子已经很悲剧了 至于两颊,尤其是嘴角,是很干的,嘴唇也很干。但是我两颊会毛孔大- -。。。有朋友说我是内油外干,我一下子忧郁了

我想问,这样的皮肤,洗面奶使用频率是怎样的呢?还有水啊乳啊面膜啊,这些大概多久使用一次呢?
怕用多了营养过剩,用少了又怕保养不够。好麻烦

我怎么觉得我跟你的皮肤差不多呐,握个爪

我比你还糟点我觉得,我脸颊还有痘痘咧

我除了脸不红其它都跟你差不多......

偶和LZ的皮肤一样,,我更厉害些,因为在东北,所以有些红血丝。,,很惨,,

感觉你应该是敏感皮,洗脸别太频繁,保养也别太复杂,洗面奶其实多多少少对皮肤都有刺激的,洗得越频繁,刺激的次数就越多,保养程序越复杂,对皮肤刺激就越多,所以我觉得主要做好保湿就好!

晕,LZ皮肤状态跟我好像啊,但是我还有红血丝的困扰
经过反复试验实践,本人小白老鼠的心得就是对付我们这样的皮肤,越懒越好
我现在基本上就是早晚两次洗面奶,早上用大宝,晚上用安安
然后擦田家的洋甘菊纯露+郁美净儿童霜
然后什么面膜都不做,磨砂去角质那些是想都不用想
感觉皮肤状态比以前好多了,红血丝也明显减少了
而且皮肤还很嫩,你可以参考一下

引用:
原帖由 检阅你的爱 于 2010-1-1 20:40 发表
我怎么觉得我跟你的皮肤差不多呐,握个爪
我痘痘还好的呢,除非压力太大,不然不太冒的~  那你平时都怎么保养的呢?

引用:
原帖由 湮儿 于 2010-1-1 20:45 发表
我除了脸不红其它都跟你差不多......
那可能我皮肤比你更脆弱一点。。。你平时都怎么保养的呀?

引用:
原帖由 偶遇200671 于 2010-1-1 21:30 发表
偶和LZ的皮肤一样,,我更厉害些,因为在东北,所以有些红血丝。,,很惨,,
东北的冬天=   今年冬天特别冷,要注意哦
那你平时怎么保养的呢?

引用:
原帖由 joblcy 于 2010-1-1 21:38 发表
感觉你应该是敏感皮,洗脸别太频繁,保养也别太复杂,洗面奶其实多多少少对皮肤都有刺激的,洗得越频繁,刺激的次数就越多,保养程序越复杂,对皮肤刺激就越多,所以我觉得主要做好保湿就好! ...
像平时白天抹水啊霜啊的,晚上需要用洗面奶么?光用清水可以么?

引用:
原帖由 情书 于 2010-1-1 22:17 发表
晕,LZ皮肤状态跟我好像啊,但是我还有红血丝的困扰
经过反复试验实践,本人小白老鼠的心得就是对付我们这样的皮肤,越懒越好
我现在基本上就是早晚两次洗面奶,早上用大宝,晚上用安安
然后擦田家的洋甘菊纯露+郁美净儿童霜
然 ...
啊啊啊,谢谢哦,早晚都用洗面奶不会把皮洗破么?我一直担心这个,所以都不太敢这样的。晚上用完洗面奶后还有抹什么东西吗?还是睡觉就是直接光光的了?T区这么爱冒油也不用去角质么?

脸别太频繁,做好保湿就好
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

引用:
原帖由 清酒·桃花 于 2010-1-1 22:41 发表
脸别太频繁,做好保湿就好
大概怎么判断几天用一次洗面奶呢?

用什么霜啊 烦死了

看楼主说"怕用多了营养过剩,用少了又怕保养不够。好麻烦",
我想说,
对于状态不稳定的皮肤,,最好的办法就是简单护肤,即只做好最基础的护肤就好了,
早上清水洗面,晚上使用性质温和如大宝洗面奶这样的洁面品,切不可为了彻底洗干净而选用刺激性较大的洁面;
水水呢,对于这样的皮肤状态,可省则省;
面霜一定要选择成分简单、性质温和的,如果能有较好的补水保湿效果就更好。

总结——对于像楼主这样的皮肤状态,最重要的是做好简单的基础护肤,把皮肤调理到稳定的状态。
        不要怕什么不够营养,只有稳定健康的皮肤才能谈护肤品的营养不营养,等你把皮肤调理稳定了,再使用较营养的护肤品也不迟。保养皮肤,欲速则不达。

偶的小姑子就是超级敏感又红血丝又混合偏干皮,偶就是像如上所述这样跟她说的,她采纳了偶的建议现在大冬天的皮肤状态还挺稳定。
护肤呢适可而止过犹不及,不喜欢整天没事穷折腾一张脸,其实被过度呵护的皮肤往往不如简单护理的皮肤好。

护肤品别为用而用,用护肤品的目的是要换美丽,而非玩转护肤品。

引用:
原帖由 千点墨 于 2010-1-2 12:22 发表
我想说,
对于状态不稳定的皮肤,,最好的办法就是简单护肤,即只做好最基础的护肤就好了,
早上清水洗面,晚上使用性质温和如大宝洗面奶这样的洁面品,切不可为了彻底 ...
很详细很有用,谢谢啦

引用:
原帖由 千点墨 于 2010-1-2 12:22 发表
我想说,
早上清水洗面,晚上使用性质温和如大宝洗面奶这样的洁面品,切不可为了彻底 ...
再问下,洗面奶每天都用么?

买个加湿器吧,冬天里很管用的

敏感皮冬天最好不要用腮红哦~很容易过敏。但是似乎也没有别的可以代替……所以天天惨白着脸上班~

发新话题