29 12
发新话题

[晒货分享] 在囤货大潮中走勤俭路线——自己diy的唇膏

在囤货大潮中走勤俭路线——自己diy的唇膏

突然意识到自己的囤货太多了,于是这几天开始扔东西。过期的当然扔,快过期的也不要。可还有很多尚新鲜但不想用的东西,想想当初买的价钱也舍不得丢,怎么办呢?废物利用吧。
这是我的首次试验:原料是一支雅芳的润唇膏,还有一只是朋友送的橘色口红。都没怎么用,平时觉得干所以不太用口红,又因为润唇膏太多一直没轮到雅芳的这支。所以我就把这两个合二为一啦。
步骤是从网上搜的,相当简单。
把2个唇膏按自己想要的比例放在一个铁勺子里,然后用吹风机最高档对着勺子吹。等唇膏化了就搅和搅和,倒回原来唇膏的小管子等它凝固就好啦。
给大家看看我的成果~
颜色我很喜欢,又较一般口红滋润。

本帖最近评分记录
  • haoming_j 金钱 +3 又学到一招,你真厉害 2009-1-15 09:05
  • 书香门鱼 金钱 +3 2009-1-14 21:25
  • jinn 金钱 +2 2009-1-14 21:08
  • mi小米阿米 金钱 +4 表扬!有创意的妞。。。 2009-1-14 20:37
  • 猕猴桃 威望 +2 在囤货大潮中走勤俭路线,不错~~~ ... 2009-1-14 18:59
  • 通灵翠玉 金钱 +4 不错,值得推广^_^ 2009-1-14 18:57

哇噻,太强了呢
坚持自己的选择,无悔自己的选择

确实,值得推广~~~~~~~

“在囤货大潮中走勤俭路线” 这句话说滴好~~~~~~

这样也许,,,真强
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

好厉害呀~!
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

回复 楼主 liyige3 的帖子

超级强人!
葳葳小男   402800307

膜拜

嘻嘻,不错
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

值得提倡!!表扬一下。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

不错啊   哈哈
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

真是牛人啊

真不错,受教了

哈~这个办法确实适用的。其实用酒精灯加热到融化更好。貌似我也在某个节目看到过。

回复 14楼 书香门鱼 的帖子

原理是一样的,用灶台的火也是一样。
不过吹风机比较方便又不用担心太热会煮开,呵呵

mm真是天才,不过对唇膏加热会不会变质呢?

哈哈哈,好方法,,不过我也想问楼上的问的那个问题

回复 16楼 janice 的帖子

我没仔细研究过,但是我觉得还是比较安全的。吹风机吹得时候也没出现什么变色异味的现象,毕竟吹风机也不是那么热的。
至于有没有化学反应我就不得而知了,这大概取决与所用的唇膏的成分吧。

我一直做这种事情的
不过我没搞的那么复杂,我直接把润唇膏用牙签挖出来
塞到另一个里面,然后压平,放冰箱里一冰就成了
因为我润唇膏多,有时候领头太杂,就把他们并并拢

回复 19楼 青青吹 的帖子

这样也行啊? 青青 太有才了

好强哦,我回去找零头..

有意思啊

引用:
原帖由 没关系 于 2009-1-15 12:46 发表
好强哦,我回去找零头..
你去看看,润唇膏的那个底很厚的,大概是1厘米不到
里面东西不少呢

我又用的费,所以领头特别多,一般3~4支就可以并成一支挺正常的润唇膏了

回复 23楼 青青吹 的帖子

还真是呢。。。
不过通常我都用不到底就闲置了

回复 24楼 liyige3 的帖子

我润唇膏用起来很快
如果盯着1支用,一般2~3周就没了
所以更新的很快

29 12
发新话题