63 123
发新话题

[晒货分享] 又一波 DIY 自制100%天然润唇膏

又一波 DIY 自制100%天然润唇膏

看到别的MM自制的润唇膏 狠心动
主要是觉得自己制作的原料都是天然的 很放心
而且以前用得润唇膏 时间久了会觉得越用越干
嘴巴起皮起得很厉害 而且我还会不自主地咬
所以 下决心去买原料自己回来做
其实过程是很简单的 大家来捧捧场吧
第一步:准备好材料及制作时需要用到的工具
              材料:蜂蜡、紫草油(我买的使用甜杏仁油泡的)、薰衣草精油
              工具:电子秤、烧杯、搅拌棒、小铝罐、小奶锅

第二步:将原材料紫草油和蜂蜡按10:1的比例放入烧杯内

第三步:将小奶锅内加入点水,放入烧杯,开火

注意过程中用搅拌棒搅拌至2者完全融合
第四步:关火,加入3滴薰衣草精油,并搅拌均匀

第五步:倒入小铝罐中,完工!!!

最后来啰嗦几句:用小奶锅的好处是在搅拌的过程中没有那么烫手,买来烧杯和搅拌棒可以使用量精准些,另外高温遇塑料我总担心会产生不好的物质,所以情愿花钱买小铝罐,有的MM家里有非塑料材质的金属唇膏管也可以用,精油一定要完成后最后加,因为精油容易挥发。好啦,接下莱宋人的送人,留下的自用咯!

本帖最近评分记录
  • 撒撒丹 金钱 +3 太专业了 2009-12-13 16:17
  • 黑白配_88 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-13 16:15

蜂蜡在哪买的?

哈哈~实验装备好齐全啊~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

现在的妞越来越厉害了~~~~
我喜欢你家灶台~~~
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

引用:
原帖由 joyxxj 于 2009-12-13 14:01 发表
蜂蜡在哪买的?
淘宝买的呢

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-12-13 14:02 发表
哈哈~实验装备好齐全啊~
嘻嘻 秤是之前妈妈买来用的 没想到这次正好用到了

引用:
原帖由 a34570 于 2009-12-13 14:04 发表
现在的妞越来越厉害了~~~~
我喜欢你家灶台~~~
嘻嘻 也是在琳琅看到的吖
平时觉得一般 今天觉得他特别上照哈

楼主的家伙仨好专业啊。

好像很简单呀~~~~~~~

引用:
原帖由 一家之鼠 于 2009-12-13 14:12 发表
楼主的家伙仨好专业啊。
嘻嘻 家伙齐全 制作起来就比较方便 心理有谱

引用:
原帖由 甜甜的 于 2009-12-13 14:17 发表
好像很简单呀~~~~~~~
是的 很容易的呢

看到烧杯,玻璃棒,好像以前做实验啊……

设备齐全啊。。。。哇哈哈

蜂蜡!!我一开始没看好,还以为是蜂蜜。哈哈,LZ自制唇膏,太弓虽了

有种回到化学课的感觉…
五月不减肥,六月徒伤悲,七月徒伤悲,八月徒伤悲,九月徒伤悲,十月徒伤悲,十一月好一点。。。

引用:
原帖由 木沐 于 2009-12-13 14:20 发表
看到烧杯,玻璃棒,好像以前做实验啊……
嘻嘻 同感

看起来很有意思,但我比较懒,还是买现成的好了
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

好厉害,我一直都很佩服DIY的人啊。。。
谁知道谁是谁的替代品,
恨是爱的未了结。。。        
                                   海边盛放的白色玫瑰

我以前也跟楼上2位MM一样
总是懒得动手
只是这次看到别人操作的确不难
加上润唇膏每天都用 离不开 就下了下决心 一地要买来自己做

加蜂蜡有什么效果呢?    我只知道加白凡士林比较好

成品是怎样

引用:
原帖由 无邪 于 2009-12-13 15:11 发表
加蜂蜡有什么效果呢?    我只知道加白凡士林比较好
医用凡士林药房里面一买就要买好多呢 相比淘宝上面蜂蜡就可以少量的买 所以买了蜂蜡

引用:
原帖由 小猪哈哈 于 2009-12-13 15:20 发表
成品是怎样
最后一张图片就是成品阿 忘记拍个特写了 是紫红色的膏体 事实证明 只要比例对头 做出来效果很滋润 一点不比买来的差 还天然安全呢

哎,为什么我这么懒,看DIY的东东好好玩

学习了.

63 123
发新话题