发新话题

[咨询讨论] 关于紫罗兰沉香粉~

关于紫罗兰沉香粉~

新鲜网购了一大坨国货~
其中包括一袋紫罗兰沉香扥~
以前木有用过 很好奇撒~
不过我不怎么化妆的。。。而且香料也不需要用它。。。
前几天在坛子看到有mm说 把这个粉粉和什么霜啊还是膏啊还是乳液的混合在一起擦脸~肤色很好又控油~
虽然我是干皮 不过还是很想试试这个彩色的粉和其他东西混合在一起抹脸的效果~是不是可以改善肤色~我的肤色有点苍白的。。。中医说气血亏虚= =
同时~我也是diy爱好者~
我是新人 第一次发帖啦~希望大家多多捧场~~~

这个粉上次网购的时候看到了,不过没入,实在想不到有什么用,熏衣服?
看它的样子,我想没什么护肤的功效吧~~~ 或许可以当定妆散粉用。。。

引用:
原帖由 冲田 于 2009-12-4 14:01 发表
这个粉上次网购的时候看到了,不过没入,实在想不到有什么用,熏衣服?
看它的样子,我想没什么护肤的功效吧~~~ 或许可以当定妆散粉用。。。
但是它有颜色的诶 我不喜欢干粉。。。觉得跟湿的东西混在一起抹可能会比较好吧~

有MM用橄榄油混合 做粉底用的

我觉得粉直接跟皮肤接触会引起干燥和过敏
我是敏感性的
不能用了

……有一铁罐AND两包袋装……不知道用在什么地方……真的可以混在霜里吗?

对这个长草 就是不知道 适合不 那天看到有个MM 把沉香粉做成粉饼了

引用:
原帖由 petalcandy 于 2009-12-5 21:06 发表
对这个长草 就是不知道 适合不 那天看到有个MM 把沉香粉做成粉饼了
怎么做的?我那里屯了这么多,还是做成粉饼给妈妈用的好~跪求沉香粉饼做法……

今天在商店里看到了,觉得名字很熟,不过啊,不知道用来干嘛的,就没注意了!

偶做散粉用。

偶也败了,混在霜里效果不太好。也不知道该怎么用

一直对那个很长草,是不是可以用来做定妆粉?不过偶不化妆的哎
最近很想他。纠结。

引用:
原帖由 小米格格 于 2009-12-4 21:33 发表
有MM用橄榄油混合 做粉底用的
我正好买了橄榄油诶~不过橄榄油的味道貌似不是很好 = =

引用:
原帖由 骨灰腐 于 2009-12-4 22:59 发表
……有一铁罐AND两包袋装……不知道用在什么地方……真的可以混在霜里吗?
我也不知道诶。。。我也是看了别人的帖子才发现似乎有这么个用法的诶

引用:
原帖由 83069241 于 2009-12-6 19:16 发表
偶也败了,混在霜里效果不太好。也不知道该怎么用
哎呀 混在霜里是什么样子的啊

引用:
原帖由 張小鱼 于 2009-12-6 20:27 发表
一直对那个很长草,是不是可以用来做定妆粉?不过偶不化妆的哎
我也不化妆。。。买它纯粹是因为喜欢香的东西。。。

我记得我小的时候家里貌似有一罐,好像是80年代留下来的。
很香,我扑在脸上,然后被我妈揍了一顿,囧。

那个做粉饼的方法我依稀记得,貌似是兑矿泉水,一点点地兑,弄匀压紧,就成粉饼了~

我也很好奇,混出来是什么样子呢,,应该很赞/‘’‘

引用:
原帖由 苏萌 于 2009-12-6 21:07 发表
我记得我小的时候家里貌似有一罐,好像是80年代留下来的。
很香,我扑在脸上,然后被我妈揍了一顿,囧。

那个做粉饼的方法我依稀记得,貌似是兑矿泉水,一点点地兑,弄匀压紧,就成粉饼了~ ...
我想起我小时候和面 水多加面 面多加水。。。

没用过
打算买来做散粉试试呢

偶也很好奇,不过偶不会化妆......
要是做散粉的话是不是化完妆最后扑一点在脸上?

回复 17楼 苏萌 的帖子

揍你?

啊,至于吗?

我妈妈还教我怎么打扮呢

发新话题