发新话题

[使用心得] 我的美丽艳阳天大计+内外美白大法奉献+珊珊不来迟

我的美丽艳阳天大计+内外美白大法奉献+珊珊不来迟

我的美丽艳阳天大计+防晒误区及内外美白大法奉献+珊珊不来迟

夏天是个大家都欢呼雀跃的季节,女生们可以穿上迷你小短裙, 男生们则可以大饱眼福,欣赏各位美女们的曼妙身姿。但是骄阳带给了我们小小的困扰,要想做好防晒首先最重要的是要有正确的防晒认识,平时可能会陷入一些误区中,本文将解释这些常见的误区,在本文后半部分将无私提供珊珊的私人防晒方法哦~
本文内容主要包括
(一)一。防晒观念常见误区(学校美容药物学课上所学,可信度高)
(二)二。防晒原则ABC(学校美容药物学课上所学,可信度高)
(三)三。防晒产品的选择(学校美容药物学课上所学,可信度高)
(四)四。珊珊的个人防晒方法(包含了一个让人惊叹的实验~!)

(一)常见防晒观念误区辨析
1.只有太阳出来时才要防晒
即使是阴天都会有紫外线,所以还是要做好防晒工作。
2.儿童不需要防晒
紫外线对儿童的伤害是会累积的,所以儿童更需要防晒。(事实上,一个人受到最多紫外线伤害是在儿童时期)
3.怀孕时多晒太阳会对胎儿有利。
没有科学证据证明,相反,紫外线会加深孕斑,因此孕妇更要做好防晒。
4. 防晒产品每隔两小时就要补擦
有无流失决定是否需要补擦。防晒剂如果有防流失的设计,或者待在室内没有出汗就不必要补擦。
5.SPF值越高越好
SPF15表示可以阻挡14/15的UVB,即防晒能力提高了15倍,而SPF30的可以阻挡29/30的UVB,也就是说SPF值提高了两倍但防晒效果只是提高了1/30,所以不要迷信高倍的防晒,高倍防晒反而会加重皮肤负担,使皮肤不能自由呼吸!
当同时使用几种防晒产品时,最终的指数也不是各个防晒值的累加。
6.美白和防晒可以同时存在于一瓶防晒霜中
这是不可能的同时达到的。防晒是防渗入性设计,作用域皮肤表层,而美白必须渗透。但是防晒和保湿和可以共存的。

(二)防晒原则ABC
A:Avoid
能不晒太阳就不晒
尽量避免在10:00---16:00之间在户外活动,
B:block
必须外出时借助太阳伞,帽子,墨镜,长袖衣服,常沿帽子,围巾等阻挡紫外线。
C:COVER
遮不住再使用防晒剂(美容大王大S也说最后一步的防晒才是擦防晒霜,能不擦就不擦。)

(三)(三)防晒产品的选择
选择标准:安全,不渗入,高效,不流失。
1.安全
严格地说,化学防晒剂就是合成酯,是对皮肤和健康有害的合成酯。
防晒剂渗入皮肤后可能会引发光过敏,湿疹,接触性皮炎,光降解后的产物可能致癌。
2.防渗入
任何化学防晒成分都是对皮肤有害的,避免风险的最可行方法是用大分子成分将防晒成分阻挡在皮肤表层,防止成分渗进皮肤。
3.高效
高效不是看成分,而是看SPFPA系数。有的成分单独测试时有良好的防晒性能,做成产品时却出现性能下降的现象。
4.不流失
不流失指防晒剂的抗皮脂抗旱能力。

(四)(四)个人防晒及美白方法无私大公开
首先我们来看个惊人的实验
(各位不好意思,我笨。。。不会把图扭过来,它本来是竖的,调成四格就变横的了。。。大家将就下看看呵呵~)

材料是碘酊,大米和清水。

第一步,滴一些碘酊到清水里,然后再加一些大米到混合溶液中,发现大米发黑。
第二步,把4片普通维C压碎,加入混合溶液中,摇晃瓶子,被染色的水逐渐变白,发黑的大米也变回白色。
可见,维C的抗氧化能力实在高~~
C是美白的必备品,多吃水果,毛茸茸的奇异果是维C之王哦,33很爱吃哈哈~~

防晒及美白要点:
要点一,补充维C~!首推食补,其次是药补。
要点二,遮阳效果好的伞!
我买的是店家说的09年防晒效果最强大的黑胶洋伞,外面是米黄色底上面带小花,时尚又防晒~
要点三,以内养白---薏米水&三白汤&柠檬水
珊珊比较推崇调理身体达到美容效果的方式,而不是靠表面作用的护肤品~
但是以下方法都需要坚持,安全的美白方法效果都是缓慢的,请耐心地等待哦~

【薏米水】大S也推荐的方法
我在超市买的一罐现磨的纯薏米粉,50022元,每天用热水冲一点喝,注意不要用饮水机的水,热度不够,要用现煮的白开水。从开学喝到现在,加上涂宫灯杏仁蜜,肤色提亮了一些。
【注意】薏米是凉性的,不能每天以及长时间地喝,经期坚决不能喝!

【三白汤】中药里有很多法宝!(这个方法我还没开始试验哦,试验后告诉大家效果)
【材料】白芍、白术、白茯苓各5克,甘草2.5克,水煎,温服
【依据】
中医认为人的皮肤悦泽与否和脏腑功能有密切关系,如果脏腑病变,气血不和则皮肤粗糙,面部生斑。因此,该方剂从调和气血、调理五脏的功能入手,从而美白祛斑。

白芍、白术和白茯苓是传统的润泽皮肤、美白的药物,它们与甘草一起还可以延缓衰老。
在中医理论中,白芍味甘、酸,性微寒,有养血的作用,可以治疗面色萎黄、面部色斑、无光泽;
白术性温,味甘、苦,有延缓衰老的功效;
白茯苓味甘、淡,性平,能祛斑增白;
甘草性平,味甘,有润肤除臭的功效,用于脾胃虚弱所导致的口臭以及皮肤皲裂等。
现代的药理研究也证实了上述各药的美容作用:白芍有清除自由基、抗氧化的作用;白术、白茯苓可以增强免疫功能,扩张血管;甘草有免疫调节作用,外用可以防晒,增白消斑,防止皮肤粗糙等,因此不少美白护肤品中都含有甘草提取液。

【柠檬水】
住宿舍不方便煲东西的同学可以选择这个最简单的方法。
我买了干的柠檬片,3块钱50克,用温水或冷水泡,然后加蜂蜜喝。
【注意】不要用热水,否则会很涩,而且蜂蜜的营养超过一定温度就会被破坏。
【注意2】柠檬具有感光性,在外出之前不要喝柠檬水。

祝各位美女们白嫩嫩地度过夏天~~如果喜欢这些小tips的话,请赏个脸评个分鼓励下吧~~谢谢各位mua~

本帖最近评分记录
  • 薄荷跳跳糖 金钱 +1 很受用!! 2010-6-3 09:26
  • 笨笨艹丶 金钱 +3    2010-6-3 08:57
  • Lynn猫猫 金钱 +1 2010-6-2 23:05
  • Gabi 金钱 +1 :) 2010-6-2 20:52
  • 文一紫 金钱 +2 太棒的文咯~ 2010-6-2 20:18
  • 国货娃娃。 金钱 +1 你们学校美容药物学课啊?真不错哎,今天就剩1 ... 2010-6-2 19:54
  • millionscxh 金钱 +3 很全面啊,薏米水我要试试! 2010-6-2 19:15
  • 南极冰屋 金钱 +3 2010-6-2 19:08

喜欢喜欢,我也要好好防晒,长草维生素C啦

回复 沙发 暖暖の 的帖子

暖暖又见到你拉哈哈
虽然维C是水溶性的可以随尿液排出但是要注意吃一个月要停半个月~~然后再吃~

大米的抗氧化能力实在高?
楼主,是维生素C吧?

回复 地板 cherrywu 的帖子

啊打太多了一下脑筋错位。。。谢谢提醒哦我马上改~~

图片我是倒过来看的。
哈哈哈

不过楼主写的好详细啊

那要是夏天打了伞又穿了长袖长裤,脸上还要擦防晒么?
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

我想问柠檬怎么个喝法才能不感光啊?我最近一直在喝柠檬,就是放在平常喝的水里,也没注意什么…至少没黑吧,想知道MM是怎么个喝法?

我没分了   给你顶顶~    我也支持喝柠檬  8过我的帖子推荐蜜炼柠檬茶  卡卡   那个喝起来方便

我吹风都会黑

回复 6楼 青鸾。 的帖子

扭扭头有利于颈椎健康哈哈~~~不好意思啊我把四个图拼在一起的时候竖的图就变成横的了...我不会调 只好麻烦大家将就下了

回复 7楼 lovebears2008 的帖子

嘻嘻我脸上是擦带防晒的隔离的~~伞可以遮挡一部分但并不是把整个脸罩住所以还是擦点防晒吧呵呵~  按老师的说法物理防晒不错 ,没有化学防晒流失的问题

回复 8楼 皮坚强 的帖子

柠檬感光这是它本身特性,不能改变~但是我们可以改变喝的时间呵呵  在出去前的短时间内不要喝,周末在家的时候尽情喝~晚上喝也不错  但不要太晚以免第二天眼镜肿了呵呵~

回复 9楼 片影 的帖子

嘻嘻谢谢~~我不爱喝白开水所以总是加各种东西进去哈哈

回复 10楼 蜜汁の樱桃 的帖子

怎么这么悲惨....MM注意防晒~~

晒了会致癌 擦了防晒也致癌~~

不错,学到了~~

碘酒滴在大米上变黑,不是大米氧化了,而是碘酒和大米里的淀粉发生了反应。所以你的实验只能证明VC和碘酒、淀粉发生了新的反应,并不能证明它可以抗氧化。
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

太棒咯,学到好多东西的~

回复 18楼 绛珠草 的帖子

原来是这样子~谢谢 长见识了哈哈~

回复 16楼 jia_0909 的帖子

悲剧的现代人吖  吃东西也不放心...

引用:
原帖由 珊珊不来迟 于 2010-6-2 20:21 发表
悲剧的现代人吖  吃东西也不放心...
是啊!哈哈哈。
推荐你看云无心的《吃的真相》,看完尤其想绝食!
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

看图看习惯了
不怕横滴说

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

薏米水了解啦,我和很爱吃薏米粥

VC是个好东西啊~~

发新话题