154 1234567
发新话题

[使用心得] 谈谈海藻面膜的正确使用方法

谈谈海藻面膜的正确使用方法

在一个JM的贴子里看到对海藻的评价,认为其不够补水,我看了贴子后认为可能是这个MM使用方法上出了一些问题,我一个朋友用了以后也是和她同样的感觉,但是,在我看到我朋友如何调制海藻面膜后,我觉得应该是使用方法上出了问题。在此,我想提一下我使用海藻面膜的方法。

说到国品海藻,可是我的大爱啊,至少对我来说是相当有效果的。补水、收毛孔、美白,而且在敷的时候不像纸膜那么不透气。但我的使用方法通常是-----------------

我敷的时候是用很多水调的,因为海藻非常会吸水,JMS需要大胆的加水,而不能看到泡成团了就放弃加水了。为了让它出更多胶质,我一般用50度左右的温水,少量多次的往里面放,边放边搅匀,让其充分吸饱水分。我看我那个朋友用的时候,就是只放了大概40ml的水左右(大概半瓶小瓶凤凰甘油的用量),通常在放了这么多水的时候,海藻也已经成团了,并且也均匀了,很多MM可能看到这时就开始或撕或卷往脸上敷了(我朋友也是这样),敷了以后脸上刺痛,我想就是这个原因。
      我使用的时候,会不断的加温水,加水的时候不断的用面膜棒对其进行反复来回挤压,直至把水全部吸到里面去。具体加多少水的份量我也说不清,就是加到把面膜反复挤压后再加水实在是吸不进去的时候为止。这个时候海藻面膜才是真正的呈饱和状态,胶质已大部分部析出(至少无法析出更多了),海藻本身那一粒粒根本都不会直接贴在脸上,粘在脸上的都已经是胶质层了。
       这个时候,我才会把海藻撕成一片片的往脸上敷。对了,在敷之前我的程序是:卸妆(贝德玛)---去角质(安安嫩得快)--洗脸(肤美灵黄/绿胖子)--拍水水(千家丝瓜水)---春娟或片仔癀或甘油薄薄打层底--敷上调好的海藻面膜。
       敷上后随时喷丝瓜水保湿,切记:不是等到海藻面膜边缘或者表面都快干了才喷水水,而是持续的不断的喷,喷的量为喷上后不滴到地上为佳(这时喷水面膜还是会再吸水的,能再吸水就说明失去部分水分了,所以需要持续补充)。
        就这样持续20分钟左右,一般我敷也顶多不超过半小时,一边上网一边随时补喷水水。然后撕掉面膜扔掉。
        最后,再用清水洗一下脸,因为之前用春娟等打的底,所以这个时候还是要洗掉的。但这个时候用清水洗脸就可以了,也很容易就把脸清洗干净。洗脸后迅速再拍上水水(我用丝瓜水),拍完水水后再迅速上霜或乳液保湿(我用小黄油或者春娟或者片仔簧)。
        到这个时候,才算大功告成了。这个时候再照镜子,什么毛孔啊都不见了,整个脸那个清透爽洁又嫩又透啊,肤色那是相当的明亮白皙,好像都可以捏出水来,自己都想咬一口。哈哈,有做广告之嫌。
        不过这样美好的效果大概只能持续半个小时,半小时后肤色不会那么亮了,但是仍然是很水嫩的。我一周大概做两次海藻面膜,去一次角质,其它面膜都没有做。自从用了它后估计不会再待见其它面膜了。哈哈哈。
        好了,先说到这里吧,希望能给各位JMS一点帮助。。
本帖最近评分记录
  • 22在湿地上 金钱 +3 难怪总觉得做出来的效果不那么好~受用了~ ... 2010-9-4 16:54
  • 垂死猫神 金钱 +3 恰巧我也这么做 但我泡海藻是用绿茶水 绿茶 ... 2010-8-16 00:45
  • 阿土 金钱 +2 正在学怎么用~~~学到啦 2010-7-6 16:00
  • lxtong 金钱 +2 好贴,强烈支持! 2009-12-2 13:48
  • bibilove_26 金钱 +3 很详细~~原来我之前都在浪费啊~~ ... 2009-10-24 11:47
  • amelia 金钱 +3 学习了,这下知道为什么我弄了后脸会很干。 ... 2009-9-16 14:13
  • gita 金钱 +3 :) 2009-8-19 16:52

貌似我是沙发的说,好好看看有用啊
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

那个楼主啊,你是油皮夏天用小黄油,春娟难道都不油?我用宫灯都有点腻腻的
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

MM讲得好专业哦,但是好像说面膜要躺着做才好的哦!
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

引用:
原帖由 释然 于 2009-8-19 10:25 发表
那个楼主啊,你是油皮夏天用小黄油,春娟难道都不油?我用宫灯都有点腻腻的
我是混合偏油性肌肤。用小黄油和春娟这个季节是会有一点闷,所以白天基本不用或是薄薄一层,一般晚上用或做面膜时用,然后闷也坚持……哈哈,第二天早上起来清水洗脸洗掉,皮肤很好……

引用:
原帖由 笑忘书 于 2009-8-19 10:27 发表
MM讲得好专业哦,但是好像说面膜要躺着做才好的哦!
这个应该是啦,重力原理。哈哈。不过偶不能忍受二十分钟都趟着不动。要玩电脑……

哇,怪不得我觉得海藻不怎么补水,原来没在敷的时候喷水,明白了,谢谢LZ

楼主讲的好详细哦
不过我觉得海藻面膜好难展开哦,弄起来总是一团团的,好浪费的说

我的海藻面膜买了几个月了还没用的说...一方面懒,另一方面...话说~我和室友都没有在家煮水喝的习惯,能不能用冰的纯露调海藻呢?

这个冬冬真是太麻烦了 我是懒人一枚~~

长草了 。~ 疯长。!

可以啊

上面有写冷温水都可以泡的了

怎么方便怎么做

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

LZ你这样难道不会滑下来吗?我用了三次,除了第一次之外,后面两次总是要滑下来,听说就是水加多了的关系。
不过海藻的确烦,我一定要找一款同样补水又不烦的来替代它~~~

不过 温水还是首选的

我也是懒人一个,做了两次就一直用水膜和睡眠面膜,每次都是涂上厚厚的春娟打底,中午的时候睡午觉就做宫灯,醒了洗脸好水嫩,比当时洗掉效果好的多哦,因为晚上用的话太粘了,怕一晚上受不了,只好中午了

晚上玩电脑的时候做个玫瑰纯露的水膜,一开始用芦荟凝胶汁做,现在用玫瑰纯露,感觉玫瑰纯露好用,就是臭点

突然觉得好麻烦啊~~~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

引用:
原帖由 风若隐 于 2009-8-19 12:06 发表
我的海藻面膜买了几个月了还没用的说...一方面懒,另一方面...话说~我和室友都没有在家煮水喝的习惯,能不能用冰的纯露调海藻呢?
那赶紧用吧。好东西啊。冰的我没有试过。我一开始就是用温热的水泡的,因为这样可以出比较多胶质噢。

我觉得好用好用,。
以前不喜欢。。只从用了甘油打底以后。
才觉得好用

引用:
原帖由 月落夜魅 于 2009-8-19 12:36 发表
LZ你这样难道不会滑下来吗?我用了三次,除了第一次之外,后面两次总是要滑下来,听说就是水加多了的关系。
不过海藻的确烦,我一定要找一款同样补水又不烦的来替代它~~~ ...
我也很奇怪为什么听到一些亲们说会滑下来。我用了这么多次以来,从来都不会往下滑耶。(我从没躺着敷过)
难道是我皮肤过于粗糙以至于滑不下来?

引用:
原帖由 莫小夭 于 2009-8-19 13:14 发表
我觉得好用好用,。
以前不喜欢。。只从用了甘油打底以后。
才觉得好用
我有试过没用任何东西打底,脸洗干净后直接上海藻面膜的。效果同样赞。不过用了春娟打底后感觉吸收会更好,有可能是心理作用吧。

恩,不错,学习了。。。

好专业啊 我的也会一直滑下来 要不停的戳上去~~

难道真的是我皮太粗?!噢NO!
我从来都没滑下来过耶……

涐用了两回,用的时候都是扯一块下来贴脸上,不然一整坨不好贴啊,楼主,指点下呢,每次弄这个都觉得好麻烦哦

突然想到,难道是因为我从来没躺着敷,而都是坐着敷的原因?

154 1234567
发新话题