66 123
发新话题

[咨询讨论] 【普及】西施牌珍珠粉 众多包装真假详解

【普及】西施牌珍珠粉 众多包装真假详解

因为某篇借助珍珠粉去黑头的帖子,对珍珠粉,特别是该贴提到的西施牌有了想法。
在坛子一搜,发现迷茫的姐妹多,主要问题集中在:
1、西施牌这么便宜,珍珠粉是真是假?
2、西施牌有好多包装,哪些是真哪些是假?
3、几种真的包装里,又如何分档次?

经过网上的资料搜集,我来做个总结,最后回答一下以上问题。资料主要来自该厂的TB官网分类和介绍,同时也感谢TB上成千上百中间卖家的价格和说明,让我有了鉴别比较。

我先按包装讲下价格和档次(图在上解说文字在下):
1、低端产品,主要由淡水连壳蚌珍珠制成,厂家提醒只可外用,做散粉和爽身粉。有的卖家居然写“用诸暨上等珍珠制成,可食用,面膜更佳”,不可信啊千万别信。

主要是以下三种包装:

上图可以说是网上最热卖的一种包装,也是某去黑头贴夸赞所指包装,看着也特顺眼,但是这真的就是厂家最低端最便宜的一种了

上图见得不多,不过档次和价格都和上面一种一样。

上图在低端里贵一点。

说一说价格,大家都说买到的500G5块左右觉得很便宜,我也搜到有3块多的,我会怀疑是不是真的。不过雷人的厂家批发价,你猜猜多少?前两种,批发价只有一块多,第三种是四块。
我问厂家既然不推荐为什么还卖,他说这个是适应不同需求,你自用当然不推荐啦,有些批回去卖的就不介意质量了,越便宜越好。所以这些低端的它也只是批发不零卖。
当时我就很气愤,批回去卖的最后不还是到消费者手里,还是自用的啊。别人的脸就不当脸了?真是让人心寒。

直播 休息下再来

本帖最近评分记录
  • 沙金BOBO 金钱 +3 学习了~~谢谢LZ~~ 2010-3-13 00:32
  • arctan 金钱 +2 2010-3-12 19:32

直播?等LZ继续普及...

偶最近也想买珍珠粉……

现在劣质珍珠粉越来越多了啊~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我是准备前2种买来当爽身粉用,MS比一般爽身粉便宜不少

就是不知最后4元的很中端里3。8的哪个相对好点

引用:
原帖由 ada0413 于 2010-3-12 15:02 发表
我是准备前2种买来当爽身粉用,MS比一般爽身粉便宜不少

就是不知最后4元的很中端里3。8的哪个相对好点

可以当爽身粉用么???

留个爪印继续等,楼主快回来

不过第一种真的是珍珠粉吗?不是假的吧。话说我在tb上也搜到第一种1块多一包,还有15块5包,7块5包的

======快回来丫

这么夸张啊~!

引用:
原帖由 月巴女未 于 2010-3-12 15:15 发表

可以当爽身粉用么???
应该吧。。卖家就是这么写的

还没回来么

我也正想买呢,好好学习一下。

我的就是第一种的。。。。

接到任务要做事去了。。
谢谢大家捧场啊,我会抽时间继续滴

现在的假货真多。。。

珍珠粉真不好买,还是买上药的吧

我刚买了京润

第二波~~
2、中档珍珠粉
主要有三种,价格以50G为单位,是厂家网上直销店的报价,供参考。
问了店家,说中档这三种都是可食用的。

这个5.2米

这个7.2米

这个7.8米,据说是最新上市的,店家说做面膜的话推荐这个。

还有一个专用于做面膜的美容珍珠粉,50G3.8米,也是归入中档的。但是它的包装粉红色,看着特俗,直接被我忽略了。

回复 16楼 兔宝宝 的帖子

我这里说的都是真货包装。怎么鉴别假的我也不知道~~

3、高档珍珠粉
就是店家极力跟我推荐的,高档的大部分都是硬盒精装,不过自用又是第一次买的话太没必要买那种硬盒精装了啊。可以试下50G的试用装。

黄的那个,单卖35米/50G。红的没找到单买价格。这两种据店家称东西是一样,可以根据自己的喜好选择哪种颜色的包装。(说有人喜好中国红,有人喜欢宫廷黄,感觉像朝廷贡品。。。头一回见这种说法,我真是晕)

这个是高档中的新品,9.8米/50G,说是多次纳米深加工(我的感觉就是拿辊子碾了又碾,不停碾

直播??

学到知识···········

我在诸暨的西施殿那里买过的,看到过楼主说的低档的第一种和中档的第一种包装,其他都没见过,低档的店员推荐做面膜的,我买的是中档的,内服,50G6块钱, 我买了一包,到现在还没吃完呢.反正觉得挺便宜的,比上药的真是便宜太多了。

总结下,基本上市面可见的正品应该就是上面几种包装了。我看到过有白人女人头的,个人感觉不是正品,再者厂家网店也没出现。

三种都说完了,以下为个人感想。
1、厂家设计没有统一思路,花花绿绿;品牌意识不强,包装上共同之处能体现品牌统一特点的很少,所以有人觉得只有一种是真的包装,其余都是假的或者难说真假 也很正常。

2、各种包装代表的档次、定位没有从名称上或包装显眼处体现出来,导致消费者疑惑,这么多不同包装里头的东西有什么不一样?厂家官网上倒是用三位的数字表示出了区别(如023,214,129等),但是也没有解释各种代号代表什么。官网也较简陋,宣传意识不强。

3、销售渠道不通畅。以上说的厂家直销是我硬生生从TB限制各种条件搜出来的,厂家官网给出的链接是另外一家店,没人在线,东西也少,没有说明,交易记录也少。

对各位MM的提醒:
买什么样的珍珠粉要根据你的要求。比如我要买了去黑头,最终我还是买了最便宜那种,找了一家价钱没太离谱的,反正是外用,我不吃就行了。所以已经买了那种的MM也不用怕,它不是不好,只是不适合内服。再说既然批发价那么低,造假也没必要吧,我感觉可以放心用。

66 123
发新话题