49 12
发新话题

[使用心得] 猫儿一些心得 不得不看

猫儿一些心得 不得不看

猫儿决定了 用香皂洗脸
在温和的洗面奶 浴液 化学成分还是存在的
猫儿只要用浴液洗完澡 皮肤就总是在痒
用香皂就没事 大爱香皂洗澡啊
猫儿好久没用浴液了
所以 决定回到久时代
用香皂洗脸
晚上用 早上不用
要是一天没出门的话 我早晚都不用香皂洗了

下面给大家说一个真实的例子:

我一个同学 我们一个宿舍5年了
18岁来学校上学到22岁毕业
一起住了5年
这个女生很漂亮  所以追的人不少 对象没断过  但是说真的 对肌肤的管理真的不多

经常下了晚自习和对象呆到熄灯前一秒才回宿舍
所以一个星期 她也就洗两次脸吧  
真的 不骗你们 我们一个宿舍住着 她早上起床和晚上睡觉后的洗脸 几乎没有
晚上回宿舍以后 倒头就睡觉 不洗脸 早上起来人家也是拿毛巾擦一把就上课去了
照说那个时候的年龄也是青春期啊 人家也应该油脂分泌的旺 而造成痘痘吧  
人家就不长  气死我们一宿舍的了

皮肤黑 但是很好 没痘痘 没斑点什么的 也不干 不油 所以一年四季 人家不需要根据
肌肤的变化而改变而选择霜和乳液的替换  都是用乳液 就足够滋润她的脸部了

从来没用过什么霜啊 保湿精华啊 什么的

我想就是因为她的肌肤自我修复功能很好
没有乱用东西 没有破坏肌肤的自我保护功能
水油调节的特别好

所以肌肤不会特别干或者特别油什么的
所以简单的乳液就足够满足她的肌肤了

不像猫儿我 只要天气干燥了 就必须马上需要保湿好的霜了
如果不管用 就直接上保湿的精华了
脸部完全依赖于靠护肤品来维持正常的湿润了

所以 猫儿提醒大家 其实有时候肌肤不需要太清洁
晚上用下香皂就足够深层清洁你的肌肤了

不要觉的碱性大 大家有时候太看中碱性和酸性这个问题了
其实根本没那么重要
前几天咱们论坛不是有一个朋友 说起这个问题了吗
洗脸 只是短暂的在脸部停留1到2分钟的时间
真的有那么伤害肌肤吗
难道真正伤害肌肤的就是这洗脸用碱性东西的几分钟吗
所以 大家真的没比较太看中洗面奶碱性的问题了

好像前面有点跑题啊 目前猫儿入选的香皂有:
1 郁美净儿童鲜奶皂  (成人的鲜奶皂猫儿这边没有 又不想网购 )
2蜂花檀香皂
3六神的香皂
4上海芦荟皂
根据下面朋友的热心回复 猫儿删去了强生香皂 添加了上海芦荟皂

大家看看这几款香皂哪款更好用 洗完不是很干  洗澡洗脸一起用
有别的好的推荐 也可以告诉猫儿
希望我前面说过的例子和经验 可以让大家更了解肌肤的需求
不要小看肌肤的自我修复功能哦 毕竟你还没有七老八十 肌肤的修复功能还是很好的
除非你的肌肤自我修复功能已经被你破坏掉了
那就需要你赶紧养好肌肤的自我修复
而不是靠护肤品老满足脸部的需求

大家记得帮猫儿选择一下香皂的问题啊
尤其到夏天了 洗面奶用着更觉的麻烦  更喜欢香皂了 简单 没负担 我们所追求的

本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +2 说得好~ 2010-3-1 15:29
  • 回声 金钱 +3 护肤越简单,问题就越少 2010-3-1 13:58

说得对,不过我觉得能用香皂洗脸的是年轻没有遭到破坏的肌肤吧,如果皮肤本身已经失调了就不适合了。肌肤的自我修复能力确实比任何护肤品的作用都要强,所以年轻肌肤不要过分依赖护肤品,要走向简单护肤道路时要循序渐进,如何增强皮肤修复能力?其实皮肤就是人体的器官,身体好了皮肤也会跟着好,所以要吃好睡好心情好,适当护肤就可以了。
本帖最近评分记录
  • 婷猫儿 金钱 +3 MM 说的真好 还是要看中内调 系统从本身 ... 2010-3-1 13:43

恩~~ 主要还是内调加外养~不能过度护肤~~

是呀,我最近也觉得护肤越简单,肌肤的问题似乎就越少,准备消灭囤货后就把护肤变得单纯

我的脸太油太油了~~~~~~~~~~~ 等我的洗面奶都用完了就试试用香皂洗脸吧
悠着点儿~~

为什么大家都没帮猫儿选择一下香皂啊
本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +1 头像很可爱 2010-3-1 18:45

强生的皂皂我觉得还是要谨慎啊~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我从小到大都是那香皂洗脸啊  就是妈妈买的舒肤佳  橙子味儿的  洗时用一点就好了 搓出泡沫  洗脸  用清水再透一下  脸就水水的

引用:
原帖由 3292355 于 2010-3-1 14:22 发表
我从小到大都是那香皂洗脸啊  就是妈妈买的舒肤佳  橙子味儿的  洗时用一点就好了 搓出泡沫  洗脸  用清水再透一下  脸就水水的
橙子味的 ? 貌似没见过舒肤佳橙子味的香皂啊
赶明去超市找找
家里一直常备舒肤佳纯白清香的那款 洗澡 洗内衣都用它

唉  本来我脸上啥都没有 还白白的  过年吃无花果  过敏了  要两个星期才好呢  我就只擦了一点凤凰甘油   再有几天就全回复了 呵呵 mm;说的一点都不错  支持一下

就是  黄色的呢个

我也不推荐强生的皂。觉得强生不好,我推荐:多芬的还有上海芦荟皂
六神的话我推荐那款 新出的 里面有麦麸的。 LZ更加坚定了我用皂皂洗脸的决心

回复 9楼 婷猫儿 的帖子

应该是柠檬的

舒肤佳的包装 有  黄的和白的  我说的就是黄包装  我一直用它

这几款皂皂我都试过,洗完脸会觉得干,我用DOVE的香块就不会有绷的感觉,一直在用,洗面奶好久不用了

我喜欢檀香皂哈~
我会等你,一直一直。
                                       ----Ting。

想想我以前读大学的时候,连洗面奶都没用过。
就是秋冬天,宿舍的同学用用小护士而已
而我连小护士貌似都买不起啊。
真的是很奇怪,以前都是怎么过的。
不过大家好像都不关注面子问题。
都不怎么讨论啊。

郁美净吧。有鲜奶成分,很温和的。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

汗,偶还是喜欢肤美灵~

不都说多芬的皂是中性么?
lz可以试试哈
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

我觉得现在小孩子都过度护肤了55555我就是一个悲剧55555
香皂洗脸的话会不会刺激啊 以前也很喜欢用 洗的很干净
但是听说会让角质变薄啊。。。敏感皮 我就不敢啦

上海芦荟皂我一直在用,很好的,不过我只用它洗澡。
五月不减肥,六月徒伤悲,七月徒伤悲,八月徒伤悲,九月徒伤悲,十月徒伤悲,十一月好一点。。。

用肥皂洗脸每次都感觉刺痛。。。。

一般只用硫磺皂

我建议猫儿试试手工冷制皂。因为你提到的香皂大都是工业制皂,拿来洗澡没什么问题,长期洗脸的话会洗得外干内油 或者外油内干的。

我用六神的香皂洗澡不错,不知道洗脸会不会干

49 12
发新话题