155 1234567
发新话题

[使用心得] 在美国读书,对比国货与非国货+本人素颜照

在美国读书,对比国货与非国货+本人素颜照

第一次发帖子呵呵。。从去年知道这个坛子之后就经常来,喜欢这里的气氛~大家都纯朴友好又不盲目跟风,都是有主见又会过日子的人~~所以这里成了我每周必来的地方拉!
我25岁,皮肤混合偏干,尤其是脸上非常干,但是T区容易出油,不长痘痘,但是黑头有时比较严重。来美国读书第三年了,但从来没有对欧美的护肤品感兴趣过。。国货在这里买不到,我去年夏天就趁一年回一次家的机会买了一大大大堆,然后放了整半个大箱子带过来的~估计能用两年阿哈哈~~
顺便揭露一下,大家用国货是万分正确的!因为美国女生的肤质和咱们太不一样了。她们皮肤大都不太好,很粗糙,容易长斑,而且绝大多数天天化妆!(真不明白上学的人为啥要化妆,尤其是眼线,简直是她们的大爱,不过她们眼窝深,所以夸张的眼线也不显得突兀)所以像倩碧这样的东西就比较适合她们用(因为我觉得他家的水是二次清洁用的,不是滋润用的。水一般都是和洗面品放入一类,叫“cleansers and toners”,面霜单独分类,叫moisturizers)。我个人的经历是,倩碧简直垃圾到底了。。尤其是水水,就连干性皮肤用的1号水里都有大量酒精,4号水简直就是工业酒精!我用过2号水,刚一涂上去马上就感到极度刺痛,必须洗掉。。洗面奶是透明油状的,脸很容易干,小黄油就属于无功无过的东西了,而且不够滋润。还用过T区控油的,抹上简直熏眼睛。。再说了,三件套的门市价,56美金不含税,而且经常有买够20多块就有好多赠品的活动。到了国内简直翻了好几倍,这种又不划算又不好的东西大家还真的不要买了。。当然,除非你的皮肤非常适应,你又喜欢花钱呵呵。
再说说稍微高端一点的几个牌子(之所以说“稍微”,之后给大家说说价位就知道了),雅诗兰黛,蓝寇,伊丽莎白雅顿。这三个牌子价位都差不多,而且是各大Macy's (梅西百货商场)的镇家之宝,不管商场大小,这几个牌子必有。说实话,我觉得这几个东西都是熟龄皮肤用的(比如我同学就经常买给他妈妈用),我个人从来没长过草,不知道是什么心理作用,我一看他们的东西就觉得里面有激素重金属(当然了,有没有我不知道)。再说说价位,由于我基本上不买他们的东西,所以不是全都了解,就说说几个我知道价位的产品:梅西百货里面,雅诗兰黛一管洗面奶大概19美金,水水一般都是19.5美金--30美金左右(普通的,也有贵的,最多40) ,面霜和乳液稍微贵点,但也就是35-50块,不过高端一点的面霜也要70+到上百美金。大家不要觉得贵,因为这里的相对收入高。以我自己为例,我在俄亥俄州读书,奖学金一个月1500美金,我楼上的是我们学校教数学的老师,只是临时合同,一个月5000美金收入。大家看看,几十美金的护肤品对美国人来说是多么的便宜!所以,真的不是买不起,就是觉得欧美产品不合适,不喜欢!我过去的室友,毕业了在纽约上班,寒假去找她玩,看到她在用LA MER的面霜,的确很贵,200多美金一瓶(这算是相当贵的了,相对,Dior的面霜普通的也就50多块)。也没觉得她皮肤变得多好,貌似还不如我呢~我说我就用几块人民币的美加净!
对了,大家不信的话可以查查这个,梅西百货护肤品部分的网址,看不懂没关系,看看价位就知道啦!
http://www1.macys.com/catalog/index.ognc?CategoryID=669&PageID=2874682989327

所以~~大力支持国货!国货万岁!~~现在晒一下去年从国内带过来的东西:[local]1[/local]
写太长了,国货心得和照片接着直播好了~
本帖最近评分记录
  • wangmeiyu 金钱 +3 2010-2-11 13:06
  • 甜甜的 金钱 +3 好贴要支持~~~~~~ 2010-2-10 21:29
  • 飞鸟噗噗 金钱 +3 还是国货好 2010-2-9 15:14
  • caicai0808 金钱 +3 不错不错!真理啊真理!国货真的很好啊!又便宜又 ... 2010-2-6 14:33
  • yoyo18 金钱 +3 LZ的贴我顺便转啦 嘿嘿 绝对好贴~ ... 2010-2-1 15:48
  • 張小鱼 金钱 +3 好帖好帖 2010-1-19 20:31
  • 混世魔王 金钱 +3 MM要不在国外卖国货吧? 2010-1-19 08:13
  • 一枚糖果 金钱 +2 心得很详细 好帖 2010-1-18 14:35
  • Chui、 金钱 +2 说的太好了~ 2010-1-18 10:32
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享:)如果可以把分享内容都写在主帖里,会 ... 2010-1-17 20:57
  • 怀旧一族 金钱 +3 好帖 2010-1-17 18:46
  • 小妖轻轻飞 金钱 +3 好贴! 2010-1-17 17:42
  • 疯月 金钱 +3 好帖加分!心得写得挺不错的^_^ 2010-1-17 16:52
  • cathyliu81 金钱 +3 2010-1-17 15:15

沙发?
第一次等直播

直播??
坐板凳等

占个位子看直播
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

LZ说得我更有信心用国货啦~
话说我今年也要去英国,打算带国货去,我想那边肯定没有卖的~~

坐等直播啊。lz快点嘛

直播直播~~等着~

顶一下,这些大牌我就用过EL的新版ANR,真的很保湿,我是干得出细纹了,实在没有办法了就买这个来试试了,确实很滋润,感觉不是很大,但眼睛看得出,细纹都不见了。用光以后,虽然没有在用的时候那么好的效果,不过比我用之前好,前段时间天气又抽风,又干又冷,风很大,脸上又恢复到以前的状态了,在考虑是不是再买呢,唉~~在用相宜的蚕丝,不知道是不是冬天太干,觉得滋润不行啊。我记得第一次用蚕丝面膜,是去年7月份,挺粘,但第二天洗脸摸到自己的脸,真的很惊艳,细腻如丝来形容真的不为过,觉得皮肤好饱满,但爽肤水太营养了,我会长粉刺,现在用的新包装,相对清爽很多,爽肤水用两遍才够。不知道该不该再买ANR,毕竟不便宜啊
早睡早起身体好,瑜伽带来魔鬼身材

兔子吃素就好啦!

回复 8楼 蒙蒙baby 的帖子

我觉得那个有依赖性 用就好 不用就差 太明显了...

支持lz 等着看图了...
❤ i'm  Ss ❤

~接着来说心得(大部分是国货,也有少量洋货,大家别介意)~先说洗面奶~
[local]1[/local]
相宜本草四倍蚕丝+海藻保湿的两个还没开始用,不知道效果。
艾琳牛奶保湿美白:真的很好用!我皮肤很干,喜欢无泡沫的。过去我用有泡的那种,刚一洗完脸就马上觉得干燥紧绷,这个用过之后一点都不紧!保湿滋润,真是太好了!
千芊草丝瓜洗面奶(无泡型):说实话有点失望,其实乳质的感觉还是很好的,可是就是有磨砂颗粒!尽管不是很强的颗粒,但对我干燥的皮肤还是不合适。。以后不会再买了。
大宝美容洗面奶:这个不用说了,简直太熟悉了,跟艾琳一样是我的大爱,以后不用买别的洗面奶了~~
妮维娅:每用过呢还,因为觉得很小巧,适合出游(我喜欢旅游,一放假就跑出去玩,我的学校在一个小镇里实在太没意思了)
佳娜宝深层清洁泡沫洗面奶(桃子):(我自己瞎翻译的呵呵,在东京成田机场转机的时候,免税店里买的,很便宜所以没忍住,hoho)这个清洁能力超级强!尽管我不喜欢泡沫的,但是偶尔化妆或者抹防晒后晚上还是要用清洁型的~虽然不是国货,但还蛮好用的~
接着是水水:
[local]2[/local]
上排:各种芊芊草~~我很喜欢的牌子~也是在这个坛子上看到后才长草买的~目前用的是丝瓜水在U区,小黄瓜水在T区,控油非常好!茉莉花水我是洗完澡用在身上的,因为说明上说可以美胸。。
下排:前两个是我用完的body shop维E和海藻水。前者很稠很滋润,就是太香了。。油性皮肤会觉得油。后者是适合混合偏油用的,我用在T区,开始还很喜欢,后来觉得还是太刺激了,感 觉还是有酒精,而且非常凉(不知道是因为酒精还是因为别的),用完有时皮肤会发红,要过一会儿才能好,所以现在不用了。
佳娜宝的植物保湿化妆水:质地非常稠,还没打开所以别的不知道。。
相宜本草平衡润泽爽肤水:去年夏天买的,还没有用哪~~希望滋润一些~
AQUAJUJU波尿酸化妆水:也是在东京机场买的,说实话,这个真的是。。。太好用了。。 虽然不是国货,但是还是要赞叹一下,波尿酸实在是个好东西啊!我想知道国货有没有这类水啊?有的话我一定买!
累了。。先写到这。

等看直播

哈哈有人看哪,那我继续~~面膜~
相宜本草的补水醒肤和润白滋养:还是喜欢第二个~很滋润!貌似真的有点白了hoho。。
同仁堂美白润肤和参菊养颜面膜:第一个部好用。。是橘红色的,味道也很奇怪。。第二个感觉很好!不常见到,但是以后看到了还会买!
屈臣氏燕窝:别人给的,本来不是很信任他家的东西,但现在用了这个觉得很赞!很厚重,但是适合干性皮肤哦!
立肤白野玫瑰面膜粉:虽然美白的东西我并不是很多,我对保湿更感兴趣。。这个买的时候觉得质地很细腻,打算以后用牛奶混合抹在身上。。好奢侈阿哈哈。。
青春宝美容养颜珍珠粉:说实话真的不喜欢,一股海星味儿!受不了!我用来刷牙了!
国品海藻:这简直就是世界上最好用的面膜!!独一无二的强大补水保湿滋润缩毛孔!尤其是用丝瓜水泡,瓦卡卡简直无敌了!
最后两个不是面膜,是泡盆堂的什么温泉粉粉。。偶尔用一下,听说是能预防什么风湿阿寒冷阿。。

怎么发不了图片呀?!!

赶上直播啦

直播直播~~等着~
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

我就不信了,发图片!

哎呀妈呀不会发图片!!谁教教我呀!!

在试试看!全家福图片

终于发出去了。。接着,面膜~

恭喜呀,终于有图了~
MM的心得很强有力!又引起我对海藻的兴趣,,,

化妆水~~

洗面奶~~~

好啦,实在累了,又花了写作业的时间。。最后发个素颜照吧!
大家一定要坚定国货信心哟!我会经常来玩地~~

本帖最近评分记录

支持下 mm的心得比较强大滴
我晕了

155 1234567
发新话题