34 12
发新话题

[使用心得] 说说我用的国货

说说我用的国货

先说下我的肤质吧,我以前是大油皮,现在被我调理成混合型吧,痘痘长了好多年,又有点敏感。 以前中医西医没少看,花了不少钱,但也没见好。 薇姿的控油系列用了一开始很有效,过了一段时间痘痘照发不误。 去年开始关注到国货,也在咱们坛子里潜水了很久,终于在去年10月开始用国货。
      一、 洗面奶:

1、肤美灵黄瓶:最赞的就数这个啦,洗后干净不紧绷,而且大大改善了以前用泡沫洗面奶洗完后很快出油的状况,

洗完不油不干,超级舒服。只要干手干脸滴洗,多按摩一会,油皮也完全不用担心洗不干净哦!非常喜欢它那股带奶香的中药味。
       2、肤美灵绿瓶:最近黄瓶两瓶用完,在用绿瓶,一开始感觉非常非常凉,甚至脸都凉的有点痛 ,但是几天洗下来也没有觉得很凉了哦,大概皮肤适应了,天热用挺舒服的,习惯了的话冬天用也没事。 其实我觉得清洁度和黄瓶是差不多的,只是味道不一样,看个人喜好了哦。我就更喜欢黄瓶的中药味。
      3、安安木瓜白肤洗面奶:这个不是很喜欢,总觉得洗不干净,沦为沐浴露了

二、水水:

1、凤凰甘油一号:这个大概JMS已经人手一个了吧,我用它来当水水,用它擦身体觉得粘粘的不舒服,擦脸倒是没有这种感觉,很润。我都是挤一点甘油在手上,然后加一点薰衣草精油,用手掌混匀了然后抹到脸上。
      2、千纤草丝瓜水:500毫升快用完了,用来泡纸膜和做爽肤水都很不错。性价比很高,赞!

三、乳液:

1、宫灯杏仁蜜:杏仁的味道第一次用有点不习惯,不过马上就喜欢上了,我用它来当身体乳液,单用这个擦脸保湿

度是不够的哦!

2、百雀羚止痒润肤露(清爽型):这个很赞!保湿度比宫灯强一点,而且比宫灯稠一点。洗完澡擦上它,晚上睡觉的时候一摸,混身滑溜溜的,感觉好极了! 更爱它多一点。

四、面霜:
1、春娟黄芪霜:看到网上有很多姐妹说片仔癀会爆豆,觉得甚是恐怖 ,所以买了春娟。超级喜欢它的味

道,而且擦上去润润的,按摩吸收了一点也不油,非常舒服。痘痘也好了很多,脸色变得很有光泽。爱死了。 但是右脸颊上还是有一些白色的在皮肤以下的小点点,近看就能看得出来不光滑,好像春娟对这些闷在里面不发出来的痘痘就没用了。而且现在到了春天,我的痘痘不知怎么又在额头上此起彼伏了,郁闷死我。 于是终于咬咬牙,买了片仔癀,发痘我也豁出去了!

2、片仔癀怯痘活肤膏:这个是淡淡的香味,很清爽,不油,买来第一天晚上我全脸擦了,第二天早上起来额头上那几颗肿肿的大红痘居然瘪下去了!太惊喜了! 用了两天痘痘平了我就用片仔癀珍珠霜了。只在重点部位

用怯痘活肤膏。

3、片仔癀珍珠霜:同时买了膏和霜,由于天气热了,怕膏太厚,就用了霜。味道很好闻,很亲切。不知为什么我就是喜欢国货的这种甜甜的香味。 白色的瓷瓶也超级有感觉哦。3月1号开始用,大约四五天后开始出现排毒

现象,但是我本来就很光洁的左脸颊就没有发痘哦,就是在刚刚说的右脸颊和额头发痘,现在右脸颊发出来的痘已经好了,只剩一点痘印了,等痘印退了就象左脸颊一样光洁啦~ 额头是一下子发了四五颗痘痘 ,不过现在只有一颗还有点肿啦~期待排毒完光滑的脸哦。
       终于打完了,好累。。。暂时就想到这些了。

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +3 写得很好呀 2009-3-10 18:54
  • gita 金钱 +3 赞一个小兔兔:) 2009-3-10 17:51
  • 月长石手链 金钱 +3 原创内容 2009-3-10 16:20

顶!片仔癀珍珠膏也许很好但对我却一点效果都看不出来,不论是滑嫩肌肤还是其他。

SF

沙发,先坐上!

回复 沙发 瓢瓢虫 的帖子

珍珠膏我还没用哦,怕厚,先用了霜,发现霜其实很不错的,只是坛子里好像用的JM不多

详细,先赞个!
LZ好多东西我都有,可是有好多还是很难买到~

回复 5楼 小£P→孩 的帖子

我都是超市买不到就上淘宝~

我也喜欢片仔癀祛痘活肤膏
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

哇mm也喜欢黄色肤美灵的味道啊 我也很喜欢也
因为她有偶爸爸年轻时的味道 哇哈哈哈
在学校每天用都能想到我家亲爱滴爸爸
开心死我了(这几天想让他给我到泰州看看有没有肤美灵卖)
我这几天用片仔癀珍珠膏(晚上才用)
就爆了个一个白头,昨天被我抠掉了嘿嘿 边写作业边抠,有成就感啊 我忍不住啊,想想手上那么大把细菌,不管了
白天就在痘印那涂薄薄的春娟,止痒,我痘印痒,好像是干的

回复 8楼 gyy_1987 的帖子

呵呵,那味道是很好闻哦
挤痘之前手要洗干净的哦,不然发炎就不好了,挤掉了之后最好用茶树精油或薰衣草精油消炎哦~可以加速愈合哒~

片仔癀珍珠膏很喜欢~用它去痘印效果超赞,还白了~打算长期使用~~

嘿嘿,我也赞丝瓜水:)

不过片在磺还是不敢用滴:)

说的几种在我们这里都买不到,真遗憾,我们这里还是用美加净郁美净大宝多一点。
梦想既现实又遥远 既简单又复杂

片仔癀珍珠霜被mm种草了

引用:
原帖由 gyy_1987 于 2009-3-10 16:32 发表
哇mm也喜欢黄色肤美灵的味道啊 我也很喜欢也
因为她有偶爸爸年轻时的味道 哇哈哈哈
在学校每天用都能想到我家亲爱滴爸爸
开心死我了(这几天想让他给我到泰州看看有没有肤美灵卖)
我这几天用片仔癀珍珠膏(晚上才用 ...
对也,这个黄瓶和大宝,我觉得都是爸爸的味道,很中性香.好喜欢

回复 13楼 米娅蝎 的帖子

呵呵,这个挺好,现在用不油腻~

回复 12楼 OIUOIUOIU 的帖子

我家这边的超市也主要都是美加净郁美净大宝,除了凤凰甘油和百雀羚止痒润肤露,其它都是网购滴

我也一直草片仔癀,但又怕排毒期……

有点担心爆豆,所以打算暑假时候败来用呢!~~

回复 17楼 moonkuan 的帖子

MM可以挑挑一个没有重要约会的时间段用,把毒排出来总比一直闷在那里好嘛是吧
不过也不要一味认为是排毒,也有可能是不适应的,如果是在本来就有点问题的地方发痘痘,那应该就是排毒啦~我就是哦,本来很好的地方不爆痘的

引用:
原帖由 gita 于 2009-3-10 17:54 发表
嘿嘿,我也赞丝瓜水:)

不过片在磺还是不敢用滴:)
偶也是,话说我还对有些中药成分过敏,不敢轻易尝试

引用:
原帖由 喜兔兔 于 2009-3-10 19:00 发表
呵呵,这个挺好,现在用不油腻~
mm发豆豆到豆豆下去,时间长不长呀,长出来的豆豆痛不痛,

回复 21楼 米娅蝎 的帖子

我3月1号开始用的,四号还不知是五号开始发痘,到今天额头上只剩下一颗痘还有点肿,别的都下去了
脸颊上发的都挺小的,不痛,只是冒出一个小小的脓,挤掉就号了,不过挤痘一定要小心哦
额头上发出来的都是又大又肿的,时间也稍长点,最后都是化脓,然后好了的。
不过个体情况都不一样哦,MM可以参考下

回复 21楼 米娅蝎 的帖子

对了,喜欢你头像那只兔子

大爱片仔癀的珍珠膏。刚开始用没爆痘,五六天后痘痘狂爆出来,害得我不知是喜还是悲。
对肤美灵很长草呢,努力地把家里的洗面奶给消灭掉

引用:
原帖由 喜兔兔 于 2009-3-10 20:25 发表
我3月1号开始用的,四号还不知是五号开始发痘,到今天额头上只剩下一颗痘还有点肿,别的都下去了
脸颊上发的都挺小的,不痛,只是冒出一个小小的脓,挤掉就号了,不过挤痘一定要小心哦
额头上发出来的都是又大又肿的 ...
我干皮,估计发痘因为很慢,不过可以滑溜溜长几天我还是可以忍的,我就是怕疼,那我就受不了了,我想你那个过程就是排毒吧.我也准备下手了我
把小兔兔给你吧嘿嘿

34 12
发新话题