发新话题

[咨询讨论] 整张脸都长痘痘了,谁能帮下我吖~~~~~

整张脸都长痘痘了,谁能帮下我吖~~~~~

本人现在高二嘞,从初一以来不断的长痘痘,消了又长。
到了初三毕业后,更是泛滥啦,惨不忍睹。
整个高一更是让我抬不起头~
多怜阿。。。。看着别的女生,都是白白嫩嫩的皮肤。
而我呢,整张脸都是痘痘。。。

期间用过绿药膏(可惜对于我来说没什么效果~)、里美茶树的(至今没效)、泽平(具体名字忘了,酒精重,
且无效)雪美人祛痘系列(水、洗面奶、精华都买了,同样无效。。。。)

09年寒假过后去看医生了,医生说青春期很正常,开了药给我吃,还有一支药膏(那时瞄了一眼妈妈的单
子,70多块,可惜。。。。),还有一瓶医院配的不知道什么药水(会掉皮,而且是整张脸,包或嘴唇
哦。。)那时候一个星期的药就200多块,看了两个月吧,都没有长新痘痘了,于是就没有去看了。。
09年5月的时候也只是一脸的痘印。。。我以为不会再向以前那样子爆豆了。。。 可是~~可是~~

到了09年10月的时候,慢慢的又几颗痘痘冒出来了,那时还没有在意。。。但是,高二了,可能学习
有点紧张了,又熬夜什么的,学校的菜可能味精又多。。

慢慢的,痘痘爬满整张脸了又。。

用过新肤螨灵霜、李医生暗疮水(这个太刺激,会伤皮肤)、维A酸软膏、红霉素什么的、
同仁堂的消痘面膜。。。雪完美祛痘无印系列的、老中医的那个不知道什么、用过珍珠粉、
那是今年3月前的。今年开始我就只用洗面奶洗脸。。但是可能有点饮食和休息时间的问题,痘痘
还是会爆长。。。。

今年3月份,不知道怎么的进了琳琅这个论坛。。
于是上网买了春娟黄氏霜、片仔癀等等。。
应该有点效吧春娟,刚开始的几天是真的发现痘痘瘪了点,皮肤也好像白了(同学说的,哈哈~),
但是用了3个星期吧,有点微弱变化的脸又开始了连绵不断的爆豆~~~用过片仔癀但也不见痘痘爆出来。

于是停用了,因为自尊心真的受创。理科班本来女生就少,其他女生都好好的,就我这个样子。。

最近每天只用安安好得快洗脸,有时用下旁氏洗颜泥,晚上只用安安粉刺净(这个满足了我,
痘痘瘪下了几颗,但我知道这个治标不治本。。)在校的时候每天用化妆棉敷下千纤草的丝瓜水。。。

前段时间期中考+用了春娟,脸颊长了很多红红的又一点白色的痘痘,还有一些一颗红红的凸起
的硬硬的~~ 到现在也还没消下。。怎么办怎么办~~~~~

呜呜,谁能帮帮我~~
可怜的我没有痘痘长的也过得去。。。

是不是真的要像我爸说的那样,等两年就好了??

呜呜,本来准备要来吓吓你们的我的今昔对比的图都上传不了。。

其实本人很乐观的说。

去医院查查内分泌,看看是不是雄激素过高造成的。

不过痘痘的成因很多很多,可以去看看好的中医。别看西医,看西医一般几分钟就打发了,开的药也就那些。

外用药膏一定要分清成分,不要用含有激素的药膏,护肤品。否则,会得激素性皮炎,那就得不偿失了。。

你可以吃点葡萄糖酸锌片,加维生素B6,再买个天然维生素C。一起吃。缺锌也长痘的

楼主会不会很爱吃糖啊,长痘痘的话,糖不能碰。

我也痘痘很严重,医院基本上时不去了。费了我很多钱效果也一般。
如果楼主现在又片仔癀,那就天天晚上用片仔癀(早上也可以用,但夏天可能会比较油,如果早上用着油,那就一天一次晚上用吧),我用片子癀经历:用完一瓶后的确有效果,可恨当时没有坚持下来,之后痘痘又狂长,再用片仔癀,效果大不如前。所以现在接受其他治疗。
建议你片仔癀一定要坚持用啊,期间如果爆痘严重,就不要照镜子了,如果有人因为痘痘说了伤了你心的话,也不要理他,高中专心学习吧。考到好大学后,再好好享受青春。
另外一些长痘注意事项,百度也很多,可以自己查一下。
我觉得其中几点很重要:
1.每天一次便便,保持肠道畅通。
2.睡觉的枕巾要3天或者2天洗一次。
3.少吃上火和辣的东西。
4.可以喝点蜜糖,下火不错。

我现在大三,还长痘痘,不过目前情况受到控制了,之前答应3个月后会写一篇战痘贴,现在还有一个月时间,但照目前情况来看,一个月后痘痘也不能痊愈呢,不过到时候还是会写我的战痘帖,你到时留意看看吧。希望可以给你一些帮助。

另外,我长痘心情也受很大影响,喜欢的人离开的,做事没有自信,不敢和他人接触,现在,已经在被无数人说:“哇,你痘痘很严重”,“怎么一脸痘痘啊”之类的话下愈发坚强,当然哭过不少,脾气也发不少,但想想,长痘又不是我的过错。现在痘痘没那么严重,受到一点控制,心情也好了很多。

MM加油。不要放弃就会成功的。

目前正在看医生中。
容易留疤和容易发炎的皮肤。

楼主的情况跟我一样 我从初中就开始长了,满脸的痘痘,有些又大又肿,很是自卑,也吃了很多药,试了很多产品,不是很有效果,后来后来,到现在大学毕业工作了,脸上的痘痘是没有了,但是毛孔是变的粗大了,还有些痘印。。。。

最关键的是你不要吃什么西药,绝对对身体不好的,千万不要去用手去挤压痘痘,要不然就像现在的我,坑坑洼洼的

我现在用的自己配的中药美白面膜不错,美白一时看不出,不过我感觉对痘痘有点效果,杀菌消炎

关于有什么特别好的祛痘产品,我也不知道推荐什么,我现在在用的是汉萱本草和本草相宜家的东东,现在正在对付偶尔冒出的痘痘,等我用后看看有什么效果,下次,跟你讲一下。。。。。
现在你不要想太多,加油!!!

引用:
原帖由 猫猫的桃子 于 2010-5-15 14:25 发表
去医院查查内分泌,看看是不是雄激素过高造成的。

不过痘痘的成因很多很多,可以去看看好的中医。别看西医,看西医一般几分钟就打发了,开的药也就那些。

外用药膏一定要分清成分,不要用含有激素的药膏,护肤品。否则,会得激素 ...
缺锌也长痘哦?~~

雄性激素。。。。。。

偶问了医生,他说座疮就是反反复复的,有些过了青春期就好了,不过我不多就一两个,
不过你要是严重的话,就在看看医生吧,这总比乱用要来得好

引用:
原帖由 伦伦 于 2010-5-15 14:48 发表
楼主会不会很爱吃糖啊,长痘痘的话,糖不能碰。
以前狠爱狠爱狠爱。。。

我视糖如生命。。

后来没有嘞。。

http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-59966-1-1.html
要不你看看这位lz写的,偶觉得蛮好的,看能不能帮到你

引用:
原帖由 ice_giass 于 2010-5-15 15:37 发表
我也痘痘很严重,医院基本上时不去了。费了我很多钱效果也一般。
如果楼主现在又片仔癀,那就天天晚上用片仔癀(早上也可以用,但夏天可能会比较油,如果早上用着油,那就一天一次晚上用吧),我用片子癀经历:用完一瓶后的确有效果,可 ...
好滴,谢谢~~ 不过对于喜欢的人离开我是没多大的影响滴,

你也不要太灰心嘛,加油哦,
要像我一样乐观哈~~

回复 5楼 Jeyao 的帖子

我手比较欠打,现在忍着了。。。

我现在也偶尔长
高中的时候那叫一个恐怖
现在好多了

估计是学习压力太大了
还有便秘问题
.我喜欢睡觉 ..所谓睡觉,即卸去责任的死亡.ˊ   

回复 14楼 381521312 的帖子

我消化道感觉蛮正常的说。。 很多同学都羡慕。。

主要还是靠内调吧
每日早上增食一个西红柿,
晚上早点休息
忌食辛辣
各种杯具各种蛋疼

引用:
原帖由 吖Me1 于 2010-5-15 16:17 发表

缺锌也长痘哦?~~

雄性激素。。。。。。
缺锌就会造成长痘,你去药店买个葡萄糖酸锌片或者口服液·

片的便宜,一瓶才2.5

引用:
原帖由 吖Me1 于 2010-5-15 16:23 发表
我手比较欠打,现在忍着了。。。
为了以后的好皮肤,一定得忍着

建议什么都不要用,除了洁面产品,洁面产品选刺激性小一点的,勤洗脸,但是洗完之后什么都不要用,忍一忍,差不多一周看看效果,如果有好转,那就继续坚持下去。如果你什么都不用,只做清洁,那基本上发痘痘就是身体内部问题,如果护肤品老换,皮肤出了问题,再加上内部问题,这个就很难查出原因了。我这两天就用洁面皂洗脸,然后用春娟,三四天就皮肤平滑了很多,这两天又蠢蠢欲动用了点别的,又感觉很不好了 所以还是找温和的护肤品,高中的话清洁加一个好一点的霜或者乳肯定行的。推荐春娟~油的话自己调一点甘油进去做成乳液状 如果精简护肤还是发的比较严重,那可能就需要内调了。中医会有效果的但是麻烦而且比较慢,自己先忌口看看,不要太晚睡觉哦 不过高中的话,实在需要晚,那大学里面再调一下,应该问题也不大

试试安安好的快吧,特别是对付大痘痘
对我很有效的

真的不行且经济条件允许的话去美容院做下吧.

这种情况还是少用东西吧,洗脸不要太注意了。。。我这几天过敏用清水洗脸也没什么~~~

恩,补维生素B族和维生素C是对的。。。

缺锌也会长呀~好,我也要备点回来,虽然痘痘不是很严重。。。。但是为了以防万一夏天的悲剧重演。。。呼呼呼

说实话我觉得我雄性激素不低,LZ还真的去查查吧,也看下中医

长痘的皮肤本来状态就不太安定了,LZ也用了那么多东西,不乏有点刺激的。。。要注意舒缓啦,它已经脆弱了~

恩,饮食注意你肯定也还知道啦,哈哈
我自己是吃辣不会长痘,吃甜的吃过了就会有的~~~

发新话题