发新话题

[咨询讨论] 【疑问】隔离霜擦眼皮上真的安全么?可以省略这一步么?

【疑问】隔离霜擦眼皮上真的安全么?可以省略这一步么?

以前我擦隔离或BB从来不擦到眼周,一般都是眼霜打底直接涂睫毛膏,偶尔化眼线什么的就加层散粉。

后来在网上看到,眼部化妆不打底的话会使眼周皮肤暗沉,吓了一跳,自己看了看觉得上眼皮真的有点暗,于是从此开始在眼霜后擦隔离。意外地发现有润色功能的隔离修饰效果很好,以前用着不合适的TFS绿隔,可以很好地遮住黑眼圈,连遮瑕都不用了。

因为这样,每次的卸妆也得更加仔细。一直用的蒙巴拉和草木良品的眼唇卸妆水,原来只卸睫毛就好了,现在连眼皮一起卸。开始不觉得什么,卸完也不觉得刺激,最近发现可能是经常刺激到眼皮的关系,回家卸完妆当晚不会有任何反应,但第二天起来眼皮经常是肿的,上眼皮发红且起细密的小疹子,其他部位皮肤没事。

这两款卸妆水原来一直用的很好,后来为了验证我的怀疑,换了贝德玛红盖,第二天眼皮肿的情况好很多,没那么夸张。但是毕竟天天用化妆棉擦啊擦的,薄皮还是受不了吧。

所以想问问能不能省略眼部的隔离,或者有没有不需要专业卸妆的隔离呢?(不化眼影眼线的话)
莲花控 桃花控 茶树控  洋甘菊控 积雪草控......

好吧 其实我还是票子控 可就是总也留不住票子......

我一直是眼皮上都涂的 全脸涂~

引用:
原帖由 jy小懒 于 2010-5-9 15:19 发表
我一直是眼皮上都涂的 全脸涂~
MM用的哪款隔离?眼皮上是用眼唇专用的卸的么?

我刚才在设想只用甘油卸眼皮,不知道行不行呢~~

我也全脸涂。用什么隔离都全脸涂

以前、我也是全脸涂的、后来听别人说不能乱涂、就没敢再涂了、

我一直全脸抹,
不抹那是不可能的
用清爽的眼霜打底吧

回复 楼主 倒霉孩子 的帖子

眼部要用眼唇专用的水油分离卸妆液来卸的吧……

也在纠结这个问题。据说眼睛周围的皮肤也要注意防晒,可是又是敏感地区,很容易就会出问题。

我也是全脸涂,眼皮也涂,不涂的话色差太大,很难看的。
晚上回来卸妆卸干净就行
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

话说我是熊猫,脸上就涂防晒,眼睛就涂隔离,刚合适

用迷奇的三重隔离。涂眼周也是很好的。

卸妆最好用温和的卸。

推荐产品:贝德码。泊美卸妆啫喱。

mm遇到情况我妹妹也遇到过,他比较严重,上了医院,医生说是化妆品过敏。罪魁祸首是美人鱼眼线液和玛丽安得胶水。所以上妆的时候,隔离很重要。
淡定啊。。。。

引用:
原帖由 青鸾。 于 2010-5-9 17:48 发表
我一直全脸抹,
不抹那是不可能的
用清爽的眼霜打底吧
我每次都用眼霜打底先的。
上眼皮用啫喱的,下眼皮用啫喱+滋润型眼霜。
还是......

引用:
原帖由 riwqh612 于 2010-5-9 18:12 发表
眼部要用眼唇专用的水油分离卸妆液来卸的吧……
是的。
我主帖写的蒙芭拉和草木良品都有眼唇卸妆液,像你说的那样水油分离的。草木良品温和些。
没有用过卸妆油卸妆乳甘油什么的卸过眼睛。

引用:
原帖由 小我 于 2010-5-9 18:18 发表
也在纠结这个问题。据说眼睛周围的皮肤也要注意防晒,可是又是敏感地区,很容易就会出问题。
嗯,很敏感,我从变成敏皮后才切身体会到眼睛的皮肤有多薄......
而且,一过敏,就容易出干纹,修复不了就变成细纹,救都救不回来
眼周还是不要用太多复杂的化学品,实在不行戴墨镜吧。

引用:
原帖由 花小凸 于 2010-5-9 19:13 发表
用迷奇的三重隔离。涂眼周也是很好的。

卸妆最好用温和的卸。

推荐产品:贝德码。泊美卸妆啫喱。

mm遇到情况我妹妹也遇到过,他比较严重,上了医院,医生说是化妆品过敏。罪魁祸首是美人鱼眼线液和玛丽安得胶水。所以上妆 ...
谢谢MM的意见!迷奇隔离,草很久了,据说是凝露状的隔离哦,无奈家里隔离太多一直在观望,其实对混皮应该还蛮合适的~

贝徳玛我准备专门卸眼妆了,脸上还是习惯用卸妆油,用贝徳玛得擦4,5张化妆棉才差不多擦干净,很怕把脸再擦薄了。

其实我和亲的妹妹估计情况差不多,见过我眼睛肿的人都叫我去医院看,这不还撑着呢,主要眼睛肿就肿两天,使劲敷矿泉水就下去了,所以就一直拖着。我很怕医院

都是一样的皮。

以前在电视上看过一款专门的眼部隔离霜 但不知道是什么牌子的 好像在台湾有卖的
还有一个外国牌子 有专门的眼部妆前乳 不是国货 我就不推荐了

额。。。。还可以涂眼睛啊?
我可不敢

引用:
原帖由 dreamland1112 于 2010-5-10 10:00 发表
都是一样的皮。
我理解MM的意思,皮虽然是一样的,可是厚薄不一样啊~
我的眼周就比别的地方敏感好多好多~

引用:
原帖由 快乐是多多 于 2010-5-10 10:11 发表
以前在电视上看过一款专门的眼部隔离霜 但不知道是什么牌子的 好像在台湾有卖的
还有一个外国牌子 有专门的眼部妆前乳 不是国货 我就不推荐了
妆前乳我还没留意过眼部的,因为那玩意儿控油么!不敢往眼睛上擦,怕擦完出纹纹~
不过MM一说我倒想起来了!迷奇家有一款号称国内唯一的眼部隔离,我在TB看见的,可是怎么看底下的功效介绍都觉得是个眼精华啊  最后因为实在闹不明白是啥还是没敢买

引用:
原帖由 花儿一直开 于 2010-5-10 12:28 发表
额。。。。还可以涂眼睛啊?
我可不敢
那MM是不是不化眼妆?如果有化的话,有没有觉得眼周暗沉?
我也想不用,但是怕后果

没往眼周围抹过,周围皮肤相对比较脆弱

我没有用在眼睛上的

眼睛上最多打个散粉吧

我看女人我最大   都没有上到眼睛上啊

你有时间看看吧

我觉得有些不错的...可以学学

引用:
原帖由 lanlanz 于 2010-5-10 22:47 发表
我没有用在眼睛上的

眼睛上最多打个散粉吧

我看女人我最大   都没有上到眼睛上啊

你有时间看看吧

我觉得有些不错的...可以学学
啊啊,看过几期,都没有妆前的步骤啊!我觉得是不是他们在上镜前都打好底了~
其实里面讲的彩妆技巧蛮好的,就是我三心二意的,经常就忘记追了

回复 楼主 倒霉孩子 的帖子

大部分隔离霜都是需要卸的,你可以做个小测试,把隔离霜涂在手背上,可以稍微涂厚点,然后用水冲过手背,如果霜溶于水,而且很容易冲干净,那么就可以不用卸妆,防晒霜也可用上述方法测试。婴儿润肤露也可以卸妆的。卸妆的时间不能过长,3到5分钟足矣,毕竟卸妆油停留在脸部对皮肤是有刺激的,也可以选择卸妆泡沫或慕丝,温和型的弱酸性的,可以直接卸眼妆,要用化妆棉卸哦,而且很省时间。现在市面是已经有可以润色的眼霜了,类似粉底又不是粉底,是眼霜,这样根本就不需要隔离霜来修正黑眼圈了,

发新话题