发新话题

[晒货分享] 怀旧的国货经典 童年的回忆(有价格有图)

怀旧的国货经典 童年的回忆(有价格有图)

今天突然就怀旧了,怎么就想用一用小时候和妈妈一起用过的那些国货护肤品了呢,而且立马行动,上网购买!

今天的战利品!买了这么多,还加上快递费才41元!老公说:"买这些便宜玩意儿干吗啊?别拿自己的脸做实验".我说:"这些可是几十年一直都在出的经典国产护肤品呢,从没听说出现过问题,而且价格太便宜了,我买一瓶倩碧大黄油400多银子(商场专柜买的),虽然不能否认是好东西,但是看看我们的国货精品,我买这么一大堆,才41元呢!"老公无语......

国货经典咏梅奶液,苏州产的,是我小时候我妈常往我脸上抹的东西,那时候还很小,只对这个东西的香味有印象,"那股熟悉的香味,那亲切的包装,勾起了童年的回忆.可以送给奶奶,姥姥,祖母,让她们想起年轻的岁月".这是店家的对她的介绍,怎么就那么亲切,那么感动呢?每个年代的女人们都那么的爱美,都想留住自己的青春容颜,这些国货精品就是见证啊...

经典老国货宫灯杏仁蜜,上海凌琳日化有限公司生产的---淡淡的味,浓浓的情,这些经典的国货,我们仿佛又回到了小时候,真的很温暖.三十多年来包装纯朴不变,三十年来价格依旧不变...仿佛透过她能看到那个年代的女人们在梳妆台前描眉画眼的万般风情......

还要说说这个紫罗兰药制沉香粉,经典马口铁盒装,会爱上她吧 ?记得小时候,最喜欢闻到这个香粉的香味,经常身边经过的那个年代的年轻时髦女子,似乎身上都带着这样的粉香.那时候妈妈不允许我擦粉,说对小孩子皮肤不好,我就趁妈妈不在悄悄的把这个香粉擦在脸上,对着镜子臭美半天,妈妈居然没发现我擦粉了这个是老北京生产的彩妆了,现在这个公司旗下的合资公司就是生产欧泊莱资生堂丽源化妆品有限公司.

其他的我就不介绍了,大家去回忆一下吧.明天下午或者后天我就能收到这批国货护肤品了,其实...好象不是在买化妆品...而是在买童年时代儿时的回忆......

这文章是我09年2月写在我新浪博客里的,现在来了琳琅国货,就打算安家在这里了,嘿嘿~  

本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享:) 2010-2-28 18:24

自己先顶一下

没图,没图就不快活啊

引用:
原帖由 喃喃喃 于 2010-2-28 17:38 发表
没图,没图就不快活啊
啊?我上图了啊?我自己都能看见,55555555555~~~~~~~~

看不到图啊看不到

回复 板凳 喃喃喃 的帖子

我上图了,你们现在能看见吗?

直接把图传到琳琅上来   最近发现挺多新手都用别的链接来搞图

回复 7楼 ℡張小妖° 的帖子

怎么传图片,美女,请教下,我真不会

回复 楼主 红粉青黛 的帖子

在新帖的大空白框下方有个蓝色的下划线:点此上传图片

引用:
原帖由 ℡張小妖° 于 2010-2-28 17:47 发表
在新帖的大空白框下方有个蓝色的下划线:点此上传图片
图片全跑下面去了

点“编辑”,图片旁边会有一个“插入”按钮,把光标移到适当的地方,就可以插入在你想要的地方了。
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

引用:
原帖由 smilemxx 于 2010-2-28 18:23 发表
点“编辑”,图片旁边会有一个“插入”按钮,把光标移到适当的地方,就可以插入在你想要的地方了。
我弄老半天 了,刚看到美女的帮助贴,我明天再弄吧,累着了。。。谢谢美女

回复 11楼 smilemxx 的帖子

会了,哈哈,

这里面我就看到外婆用过友谊雪花膏
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

好多啊  可爱

紫罗兰香粉的红盒子设计的简直太经典了~超喜欢~

我基本都有

很古老,东西都不错。

宫灯杏仁蜜做身体乳很好
善待自己,享受生活

都是熟悉的东东啊/

我也很喜欢经典的老国货,喜欢属于那个年代的古朴包装,别有一番味道。

紫罗兰药制沉香粉看着很亲切~
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

国货护肤品就是好,质量好有保障,而且还勾起我们童年美好的回忆

引用:
原帖由 fangjylimx2008 于 2010-3-2 16:09 发表
国货护肤品就是好,质量好有保障,而且还勾起我们童年美好的回忆
是啊,能带来童年回忆的国货,很怀旧的感觉

发新话题