29 12
发新话题

[使用心得] 我的美丽艳阳天大计+盛夏流年+羽凡湮

我的美丽艳阳天大计+盛夏流年+羽凡湮

第一次写征文啊,各位JMS捧捧场啊~~~~~~

夏天是小羽最喜欢的季节了,也是个很麻烦是季节= =因为小羽是外油内干的皮肤,所以做好水油
平衡尤为重要,一不小心就是T区狂出油,满脸油光光,同时又是鼻尖还脱皮┭┮﹏┭┮

嗯,好吧,说了这么多废话,来讲一下小羽过夏天的护肤保养方法吧~~~~
水油平衡的第一步,当然就是补水了,每天做水膜是最方便的了。小羽最常用的是千纤草的丝瓜水,雅
而顿的薰衣草纯露,其次就是最近刚刚败的化蝶秀的金缕梅小黄瓜水,有时候会用春娟打底,或者是厚
厚涂上相宜的白茶,按摩到快要吸收完,再敷上水膜。刚揭下来的效果比睡了一夜效果都会好呢。

除此之外呢,把银耳掰成小块,加水煮,直到水只剩一半少一点,这时候银耳汤就是浓浓黏黏的液
体了,拿一颗纸膜扔进去泡开,敷完之后整个脸都是晶莹透亮的哇~~~~~~

牛奶,也是美白补水的好东东啊……每天泡纸膜,大概一个星期就觉得皮肤变白,而且会嫩很多哇
~~

至于美白面膜呢,小羽最喜欢自己用中药DIY了 ,现在就把小羽两年来的DIY面膜心得提供给大家分
享一下啦~~~

1、白芷、白芨、茯苓、白僵蚕,按1:1:1:1的比例吧,差不多就是面膜勺一种一勺了,如果要滋润
一点就多加白僵蚕,脸上有了痘印没有完全平复的就多加白芨,用蜂蜜调和吧,最好是用开水先大致泡
一下上面的粉末混合物,然后冷却了再加蜂蜜,现在是夏天,所以这样就可以了,冬天的话就是再加一
点橄榄油一颗VE,这样就足够滋润了啊~~~等面膜冷却之后呢涂到脸上就可以了。如果想要多敷一会儿
就再用矿泉水或者爽肤水泡一颗纸膜,盖在表面,这样不光做面膜时间可以延长,洗的时候也会轻松很
多呢~~只是中药的味道估计大家的接受度不大,可是也许因为是自己是学医的吧,所以小羽很喜欢这种
中药的味道,觉得很有安全感= =|||

2、绿豆粉&白芨粉&糯米粉,这个是专门去脸上的黑痘印的,美白效果也很明显啊~~~~蜂蜜橄榄油
VE的使用大家就可以全凭爱好了~~~

3、甘草打成粉,热水泡,然后过滤,液体来泡纸膜,可以美白,因为甘草可以抑制酪氨酸酶,直
接抑制黑色素的合成,同时还有舒缓敏感的效果呢,小羽偶尔会对灰尘过敏,脸上一片片红红的又很痒
,用这个敷一下或者直接灌到喷瓶里喷到脸上,很快就消肿了呢。说到舒缓敏感,刚刚写的雅而顿的薰衣草纯露也是不错的选择呢,薰衣草的强大舒缓功效大家都是知道的了。

4、杏仁粉、薏仁粉  这个大部分JMS都是知道的吧?美白效果是有目共睹的呢~~

5、桑叶粉  直接用水调和,敷到脸上,十五分钟之后洗掉(这个一定要用洗脸棉哦,不然很难洗
干净TAT),祛痘印的效果超好,而且整张脸明显白了很多。先提醒一下,这个面膜的颜色……会让很
多JMS止步……千万不要过度联想哇~~~~~

6、……好吧,这个不是面膜是食物了……百合粉两勺,杏仁粉两勺,薏仁粉两勺,睡前喝掉,坚
持一个月吧,效果就会由内到外显现出来了哇~~~~

7、……这个依然是食物,黑芝麻糊一袋,七八片山楂干,熬夜饿的话就可以吃这个,不但不会发
胖,而且乌发效果好好呢~~

讲了这么多美白补水的方法,可是夏天……不是每天美白就可以了哦~~防晒,也是必须注意的呢,
要不然艰辛努力的美白成果就会毁于一旦了┭┮﹏┭┮

下面说说我用过的几款防晒吧。

佳雪冰点防晒:用到脸上凉凉的,防晒效果也不错,不会很油,不错。

丁家宜美白防晒SPF15:据说是属于禁用化妆品了TAT……不过当时觉得防晒效果还不错,美白也差
不多,就是会油……现在不敢用了= =
        雅芳夏日之恋防晒保湿乳SPF30:用过的最杯具的防晒 ……那叫一个油……涂上之后简直不敢见人
,都快反光了……味道稍稍刺鼻,再也不会买了TAT……

曼秀雷敦新碧小小防晒乳液:这个是去年买水薄没有买到,所以才买了这个,很大一瓶,120ml,
可以用在身上了嘿嘿……味道不好,这可能是新碧的防晒的共同点吧……效果不错,完全不会油,虽然
说是喷雾不过还是要把乳液喷到手心再涂到脸上的,乳液非常稀,很舒服。

曼秀雷敦新碧水薄防晒:今年刚买的,乳液非常轻薄,也很补水,夏天用着非常舒服,而且很大一
瓶呢~~~~~~以后还会再买的~~~~SPF25,不是很高,不过对于出门必打伞的小羽来说已经足够啦,不需
要卸妆,洗面奶就可以洗干净了。

嗯,关于防晒,就这些使用的心得,下面就是一些零零碎碎的夏天的小窍门了。

蚊子,这个是夏天的小羽最讨厌的生物T T……在自习室待一会就会带着满身的包包回宿舍┭┮﹏┭┮,后来终于琢磨出了一个驱蚊水的做法,给JMS参考一下哇~~~~其实很简单,用杭白菊,嗯,那种黄黄的小小的菊花也可以,泡开,滤水,然后装进小喷瓶里随身携带,菊花的冷香很好闻,而且不是花露水那种大众化的香味,效果绝对不比香水差哦~~~~

如果已经被叮了呢,那么绿药膏会是很好的选择,包包褪的很快,止痒也很快,完全没有任何痕迹哦~~~芦荟胶的效果也不错~~

写了一下午,一不小心就什么都没了 ,只好重新来一遍,暂时想到的就这么多,等想起了其他的方法再来补充吧~~~~!

本帖最近评分记录
  • huoniao1990 金钱 +1 2010-6-5 16:20
  • 悠悠宝儿 金钱 +3 2010-6-4 13:13
  • Lynn猫猫 金钱 +1 2010-6-3 23:33
  • Athena75 金钱 +3 真不错 哈哈 谢谢分享 2010-6-3 21:18
  • 一水阁 金钱 +3 让我先收藏起来 2010-6-3 15:29
  • 磨瓜 金钱 +3 支持个 ,比较天然的护肤哈.... ... 2010-6-3 11:53
  • xss198836 金钱 +2 等把我手头的用的差不多了,也要试试DIY ... 2010-6-3 10:41
  • 七小缤 金钱 +3 看得出来很用心啊~ 2010-6-3 09:22
  • 笨笨艹丶 金钱 +3   加油 2010-6-3 09:00
  • 穆易茕 金钱 +3 2010-6-2 22:05
  • jingyi 金钱 +3 2010-6-2 21:42
  • gita 金钱 +3 就冲这美丽的绿叶也要加分,哈哈 ... 2010-6-2 21:03

自己坐SF~~~~~

顶帖是必须的:)好多中药粉面膜呀

回复 板凳 gita 的帖子

对了,用中药粉做面膜的时候粉粉一定要细,而且洗掉的时候手势一定要轻,因为那些和磨砂的效果不相上下哇……
刚刚忘了说一句,桑叶粉不光可以做面膜,夏天脚背容易晒的黑黑的,水里加了桑叶粉泡脚就可以轻松的白回来呢~~~~~~~

对不起亲爱的,今天没有分分了唉,写的真好真仔细!一定越来越美丽哦!

很迷中藥面膜~~~不過聽說都沒有什麼效果

被图片吸引进来的
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

要试试那个菊花水驱蚊的方法!我最讨厌蚊子啦,皮肤一被叮就是一个大包,连带周围的肿一大片

照片好有感觉,通透。是楼主自己拍的么?
秋水时至,奔流入海,是水、是雨、是云、是雾亦不能分辨……人如此渺小,名字又有何重要?

我很懶, 對diy沒有愛.

大夏天的真不喜欢粘腻的感觉,牛奶还要天天泡纸膜,太营养了吧

回复 5楼 ellevivi 的帖子

嗯,大家都会越来越美丽的~~~~~~

回复 6楼 皇宮的乞丐 的帖子

这个……我觉得中药面膜是有效果的呢,而且真的很好,皮肤是慢慢调理出的白,也很细腻。只是一开始做着会觉得麻烦= =|||

回复 9楼 Mourn 的帖子

这个……不是呢……
今天本来也准备把自己用过的DD拍照发帖的,可是手机效果太悲催了┭┮﹏┭┮
这个照片是从网上找的呢,很喜欢这种感觉~~~~~

回复 8楼 艾依然 的帖子

嗯嗯,这个味道是淡淡的,我在自习教室看书的话都会在座位旁边喷一些,真的就很少被咬了。如果是在家的话也可以用菊花煮水泡澡,身体上也会有菊花的清香呢~~~~而且皮肤也会很细腻哦~~~~~~~

回复 10楼 沁兒琪 的帖子

其实很多DIY的效果真的很好呢,而且绝对是纯天然无添加啊~~~~~~
而且中药对皮肤的调理作用是循序渐进的呢……

回复 11楼 佳洛特 的帖子

这个……我用牛奶敷完脸之后,就在用清水冲洗的时候就可以感觉到皮肤变细了,而且没有觉得营养过度呢,平时只要不是很忙我都会敷一下,平时喝不完的牛奶,或者喝完后把牛奶盒洗一下,用那么一点点来做洗脸水都会觉得不一样呢~~~~

喜欢中药调理

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

喜欢第一张绿叶的图片~
秋意凉

我讨厌夏天,因为蚊虫太多了~ 而且一天到晚身上汗嗖嗖的~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

支持个 比较天然的护肤哈....我也恨蚊子...我也要去买绿药膏.........我一直以为白僵蚕是美白的...........第二个办法很诱人....黑印...是都是加等量吗??还有薏仁粉是内服还是外用呢?内服能生吃吗?

我想问下,内个内个桑叶粉是什么DD?是桑叶晒干打成粉末吗?如果错误,原谅我吧····

回复 21楼 磨瓜 的帖子

白僵蚕是美白的呢,不过滋润效果也很好哦,和那些标榜蚕丝美白的DD效果不相上下,里面富含蚕丝的精华呢~~~~~
第二个方法里的绿豆和白芨是主要材料,糯米粉可以不加的,绿豆白芨的比例呢,绿豆美白清毒,白芨偏重收敛伤口,所以就大概一比一左右的比例,可以根据自己需要调整呢~~~
绿药膏很便宜,而且我最初买来是为了镇定过敏的皮肤的,效果超好,后来发现被蚊子咬了涂上效果很好~~~~~~
至于薏仁粉和杏仁粉那个,这个是用来外敷做面膜的呢,薏仁粉如果要内服的话,我一般是用开水冲开,不过加上杏仁粉和百合粉之后薏仁粉的药味会淡很多,效果也更好。不过注意薏仁和百合不适合生理期吃哦~~~~~

已经收藏了~!慢慢看~!
悲伤逆流成河.....

回复 22楼 小布娃娃 的帖子

桑叶粉,其实就是桑叶磨的粉……我当时是买的粉粉系列的,桑叶粉不止可以做面膜,还可以直接用桑叶熬水,到很浓的时候滤水留下,稍稍加一点蜂蜜,也可以不加,可以用来洗脸,桑叶真的是净白皮肤的好DD呢,蜂蜜的滋润舒缓效果也很棒,也可以常用桑叶煮水泡澡,美白同时还可以消除橘皮组织呢~~~~~~

29 12
发新话题