120 12345
发新话题

[咨询讨论] 国货有害中的有害成分

国货有害中的有害成分

抱歉LZ,我先插一句。各位看帖回帖的网友:楼主转这个是为了求证,如果有懂行的网友,可以耐心解释一下,不要没看完全文就急吼吼地开始骂人。如果人身攻击禁言一周,决不手软。
另外LZ这个帖也应该发在“咨询”分类下,而不是“心得”分类,容易引起误解。
请大家多多了解版规,理性讨论,共同维护琳琅温馨的气氛。

by  shark

刚看的一个帖子,大家来讨论,看看准确不:

1.致敏成分羊毛脂
  郁美净美体浴后乳
  郁美净鲜奶润手霜
  大宝眼袋霜
  大宝眼角皱纹蜜
原因:羊毛脂作为一种经济的润肤剂非常常见于各种国货保养品内,名称听起来“天然无害”,但羊毛脂和羊毛脂衍生物却容易使肌肤出现皮肤过敏的现象,“谨慎使用含有羊毛脂的护肤品”已经频繁出现在各种针对孕妇的护肤提醒中,可见羊毛脂并不安全。
另外羊毛脂也是一种致粉刺成分,使用了国货特别是霜类 的人如果出现大量粉刺是不是应该把罪过清算到廉价的羊毛脂身上呢?

2.致痘成分石蜡
  蛤蜊油
  原因:Petrolatum石蜡,是一种容易引起痘痘产生的致痘成分,特别是流行80年代的老国货。石蜡成分还普遍存在。以海豹牌蛤蜊油为例,就是以石蜡达到滋润皮肤、防止干裂的效果。石蜡作为一种防水性很好的成分,对毛孔的堵塞作用可见一斑,已经长痘和粉刺肌肤是不能使用含石蜡的护肤品的。

3.致粉刺成分肉豆蔻酸异丙酯
  安安BB霜
  安安国宝汉方滋润霜
  美人草玫瑰纯露
  原因:也许大家都知道极容易引起粉刺和过敏的合成脂是众矢之的,却不了解其实豆蔻酸异丙脂这种合成脂就在我们身边。在国货中我们不难发现豆蔻酸异丙脂的踪迹,因为它经人工制造,价格低廉且亲肤性极强,确实指数达到5(满级数为5)的致粉刺成分。

4.强刺激成分鲸蜡硬脂醇
  安安易洗白芦荟洗面奶
  安安精纯橄榄美白保湿洗面奶
  肤美灵美白卸妆洁面乳
  少女之春黄瓜洗面奶
  原因:鲸蜡硬脂醇,表面活性剂,刺激性强,容易引发面疱,这些足够让人闻风丧胆。但是因为我国没有把它列为禁用成分,在不少老国货汇总还是有它的踪迹。
鲸蜡硬脂醇在短期使用后观察的确能对毛孔清透起了很明显的改善作用,但长期用会使角质变薄,红血丝、过敏等皮肤问题继而产生,这些现象的显现甚至不超过3个月的鉴证期。

5.强刺激成分氢氧化甲及氢氧化钠
  李医生滋润柔滑洗面奶
  莉芳净白祛斑洁面乳
  原因:氢氧化钠和氢氧化钾是国货中长使用的成分,对于洗面奶而言,不少常用成分都呈酸性,所以当产品初步做成时容易偏酸,为了使产品更适合皮肤,就需要添加少量的氢氧化钾及氢氧化钠这两种去脂力及粉刺型较强的成分,可见是非常不安全额。耐受力茶的皮肤否应该避免使用,即使它的价格有多可爱。

6.透气性极差成分白油
  美人鱼粉饼
  皇后牌片仔癀珍珠膏
  上海碧丽大众白油
  原因:白油是一种透水性极不好的矿物油,因为封闭锁水效果相当好,常被用在保湿国货中。不少人反馈使用一些国货后痘痘和粉刺层出不穷,矛头再次指向了白油。确切地说,想用平价的白油护肤品,应该只是没有毛孔问题和发炎问题的女生的权利,对问题皮肤而言,白油的确会成为火上浇的油。

其他.
  安安粉刺露含会过敏的水杨酸和三乙醇胺
  谨慎指数:三星
  原因:三乙醇胺在化妆品中能达到增稠和保湿的作用,如果和水杨酸配比使用会让少数人产生过敏反应。三乙醇胺在化妆品中能达到增稠和保湿的作用,如果和水杨酸配比使用会让少数人产生过敏反应。

千纤草丝瓜水含强表面活性剂
  谨慎指数:三星
  原因:皂苷是很强的表面活性剂,还具有粘膜刺激作用。在油性肌肤面前表现出色,在干性肌肤面前焚巢荡穴就是皂苷的最好的概括

友谊雪花膏含易引起面疱的乳化剂
  谨慎指数:四星
  原因:硬脂酸是一种易引起面疱的成分,毛孔不畅的肌肤望而生畏,皮脂排泄不畅、粉刺黑头易发生的肌肤是一定要避免此类成分的。

本帖最近评分记录
  • 深白色幸福 金钱 +3 好贴 2010-4-10 20:44
  • 药粉 金钱 +2 学习了~ 2010-4-10 18:08
  • 小熊饼干 金钱 +3 谢谢分享,我找到一个化妆品成分分析的站,输入 ... 2010-4-9 21:52
  • shenxq_hp 金钱 +2 不是吧,物品时毛孔加痘肌,是不是不能用片仔癀 ... 2010-4-8 10:31
  • cathyliu81 金钱 +3 2010-4-7 09:51

晕倒了~!
悲伤逆流成河.....

皂苷这个玩意呢。。。。
怎么说呢,会刺激心脏,但是也会对于癌症有些治疗作用啊.......

这个看过了。。。。

在《女刊 时尚》4月份的。。。。

其实还是自己用了好就好。。。。
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

不用太在意,自己用着舒服就好了

听着挺吓人的,不过我感觉买一些有口碑的国货还是很放心地。

这个帖子貌似看到好多次了哦
  还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

太讲究了活着就没乐趣了,只要不至于毁容就行。

MM,国货的价位是大家有目共睹的便宜。
我觉得有些很老的国货,历史可以证明一切的,好的就是好的,优秀的就是优秀的。比如说片仔癀,百雀羚,友谊等等.....
我倒是很不喜欢一些新新的国货,借着国货兴起的潮流,大堆的新玩意层出不穷了。而这些玩意的确很不怎么样.....
当然,我不否认一些欧美的大牌有很好的效果,比如说雅诗兰黛的ANR什么的。好的就是好的,我们这点是不能否定的。
怎么说呢....外国货进到我们国家价高,确切说有三个原因:
第一:众所周知的汇率问题。我们工薪阶层一个月就算赚5000,雅诗兰黛一套却要1000多,甚至更多。但是美国公民一个月就算是2000美元,但是一套雅诗兰黛只要100多美元。所以这个购买力,汇率是一个问题
第二:消费税。外国化妆品到我们国家是需要消费税的。我有点忘了税率是多少了,但是差不多有百分之百之上的吧。三四年前,我们平价的洗发水也要消费税呢。不过我相信,若干年后,消费税就不太是问题了。
第三,就是虚荣心了。这个虚荣心女生是都有的。女人的钱是最好赚的。
所以很多的化妆品包装越来越精美,价格也越来越高.....

适合自己就行了,自己使用后才是最有发言权的

有道理,确实有些成分会导致过敏

这些只是可能会导致~~每个人的皮肤不同~~对成分的吸收不同~~为什么不说说像羊毛脂的好处呢???我觉得有可能是杂志在针对国货~~难道外国货就没有嘛???所以大家还是需要理智的~~适合自己的就是好的~~~~

像友谊、百雀羚好几十年了~~如果有问题早下架了~~还能挺这么久??

片仔癀在日本很畅销~~日本是很注重这些的~~真的不好的话估计也不会这样~~

所以面对这样或那样的说明一定要理智些~~~
谁是实力派?骂人呢吗?哥们是偶像派!

鲸蜡硬脂醇 = =貌似宫灯杏仁蜜也有……偷跑,我是来学习的。

引用:
原帖由 婕公主 于 2010-4-3 20:31 发表
MM,国货的价位是大家有目共睹的便宜。
我觉得有些很老的国货,历史可以证明一切的,好的就是好的,优秀的就是优秀的。比如说片仔癀,百雀羚,友谊等等.....
我倒是很不喜欢一些新新的国货,借着国货兴起的潮流,大堆的新玩意层出不 ...
说得好,用一些老牌子的话是比较放心的。

看看某些洋货(我只是说某些),那里面的成分更吓死你..

唉~~~难道又想教育人们放弃国货改投洋货?!
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

含某种成份不代表整瓶都是那玩意。。也得看其含量额。。。砒霜有毒大家都知道吧。。。微量倒有强身健体的功效。。市面上药房里卖的保健品都有那玩意。。。

怎么觉得这两天黑国货的人突然变多了

我钟爱的片仔癀 还屯了几瓶呢……

偶也很喜欢大宝眼袋霜

我感觉吧 护肤品里都有优害成分 ,毕竟的化学物品

我用了大宝眼袋霜反而没有油脂粒,而且片仔癀也不会很闷啊

差点忘了,以前学政府经济学的时候,里面有一节提到,我国为了保持公民的工资水平相差不太大的情况下,要求舶来品、化妆品、奢侈品要高税。好像我国的护肤品、化妆品不算是列入化妆品一类,算是日用百货类,所以纳税少,卖得便宜

6月份后看看吧。。。那些洋货这些东西也不少。。还有更可怕的
天王遥我爱你~~~~~

没啥东西100%安全,啥也别用了吧,哈哈
我以后要去哪里

120 12345
发新话题