52 123
发新话题

[晒货分享] 比巴卜的第一晒

比巴卜的第一晒

激情澎湃的写了半天,图太大返回一下就虾米都木有了。。。一顿捶胸顿足之后继续埋头苦写,然。。。激情已不再,各位看官们先看着吧,过几天有使用心得奉上。。。
话说bobo我乃混合肌,平常虽说不怎么勤快的护理它,但也不至于大造反。除了偶尔在MC之前会冒几颗小痘,但都过眼云烟,不留痕迹。半年前疑似用某日系品牌护肤品过敏,导致下巴痘痘爆长,刚好当时工作忙,一时不留神待发现时bobo的下巴已是五彩斑斓,有红肿,有脓包,还有黑色的痘印。。。怎是“崩溃”二字可以形容的???看过医生,打了针,吃了药,貌似好了点,停药一周就春风吹又生了。。。。
       某天逛了一友人之帖,感叹国货之神奇。转念一想不无道理,于是踏上“摒弃洋货,支持国货”的道路。废话不说先上图,参考了论坛里各位MM的心得,第一次国货之行都是败各家的经典产品,当然咯,也要结合俺的目的——祛痘+去印咯~~
bobo这次败货行程分三大类
一:洗护类

1、以胖子家族为主,呵呵,就不多介绍了,论坛里MM大推啊,所以各种类型都买了,粉色的没看到,争取下次拿下。这次买白胖子还送同成分的眼膜,顺带附上。
2、中间小的是相宜家的祛痘洗面奶,因为是小样比较便宜,就手痒败了2支,外出携带比较方便。
3、凤凰甘油一号。放在洗护类是因为它可以当卸妆油用,哇咔咔。。。发现它是在前几天逛超市的时候,那时才知道原来甘油有6种之多,本想一并拿下,后因为是刷俺婆婆的购物卡不太敢造次,就先拿一瓶回来,因为喜欢黄色就买了维C这款,其实传说中没什么差别,呵呵。。。有论坛MM说用凤凰甘油搓啊搓啊,可以把白头搓掉,我正在尝试。。。但主要还是用来做补水面膜的打底,这是首要的功效。
二、功效类

1、千家丝瓜水。既是拳头也是首推,不败都不行。之前还纠结是败丝瓜还是败黄瓜,话说黄瓜更适合混合肌的我。后看见一论坛MM说她用丝瓜水用到黑头都消失了,我LG一阵激动(因为他是蒜头鼻,毛孔大,黑头多),大手一挥“丝瓜”!!我赶忙拿下米办法,出钱的是老大!黄瓜,你要等我啊。。。
2、3、田缘舞纱茶树+薰衣草纯露。之前听友人说茶树和薰衣草精油一个消炎除祛痘,一个修护痘印,立马杀到佰草集拿下,一瓶去我100现大洋。效果还是有那么一些些的,但是因为我皮肤缺水严重,精油吸收效果不好(这是听个精油达人说的),消炎倒是消了,去印效果不显著,可能太油的缘故竟然长了一些类似脂肪粒的白色小点点 郁闷至极啊,真是一波未平一波又起。。。两罐精油又搁置了。。。唉。。。达人推荐我这种缺水肌肤使用纯露的效果比精油好,那我就姑且一试(其实是已经无所不用其极了),两罐纯露混合制成喷雾,随身携带,上班啊,逛街啊,对着电脑就狂喷几下(比如现在,咔咔。。)。也有人说纯露味道重,其实你用了精油就觉得纯露已经好太多了。。。这是实话。
4、片仔癀粉刺修护露。其实去片仔癀只要还是要败它家的珍珠膏,不过BA推荐说修护露不仅有去疤还有预防功效,就败了,漏拍了珍珠膏,下张补上。
5、宫灯杏仁蜜。各大论坛,各位MM强推。不败说不过去,拿下!虽然现在不懂要用来干嘛。。。
6、昭贵芦荟胶。传说中的万能上品,先败个小的来试试,其实大的也不贵,但是一次败太多财主会骂人,小样比较容易蒙混过去,而且随身带比较方便,主要是看重它的修复功能,bobo属于粗枝大叶型,经常到处受伤,届时就要看它的了。
三、手痒乱买类

上排左起
1、蒙巴拉隔离霜04#。之前用过韩国的Missha,效果不错,很薄很容易推开,但是遮瑕效果不咋的,因为不是国货,省略。。。。04#是紫色的,可以把我黄不拉叽的脸色稍微修饰下,这个不用我多少了,颜色的互补效应,个人针对自己的脸色选择可以调和的颜色的隔离霜。
2、田缘舞纱祛痘控油面膜。2块钱,蛮买的,因为有“祛痘”字样,呵呵~~
3、郁美净牛奶霜。传说中的拳头产品,而且是卖家送的,呵呵,拿来试下先。。。。
4、补上的片仔癀珍珠膏。功效就不用我说了,主要拿来爆痘用的。用了几天确实出现了爆痘的迹象,虽然很惊恐,但还是期待涅磐后还我漂漂肌肤。。。PS:好像用了有变白,LG说的!其实我也很相信,呵呵!
5、蒙巴拉蜜粉。败它就是因为它的介绍——“打造精致裸装”。阵亡了我!

下排左起:
1、霞飞蝶之恋香水 精灵5#。目的一方便携带。目的二前味有点像法国那个“异型”,偶稀番!!!
2、片仔癀晒后修护。完全为了LG才败这个的,俺LG是个疯狂的户外迷,有不爱擦防晒,说太娘,每次回来都跟蛇似的要脱一层皮,为了防止他早衰到出门和我当父女,我只能买了。。。 (自己鄙视自己一下!)
3、国品海藻。败来做面膜的。看它功效一坨坨,又手痒,只能怪它太便宜了,3包才2元,不买真的对不起自己啊。

沧海遗珠之一:相宜家的去黑头三部曲。话说效果不错,就是步骤多了点,因为是买了很久的东东了,拍的时候忘记帮它上镜一下了,歹势,歹势啊~~~
沧海遗珠之二:蜂花的护发素,咔咔,到了超市才发现蜂花不止大家讲的黄瓶和蓝瓶,起码上十种。一阵头晕,拿了烫染修护型的就闪人了。。。。(bobo半年前又烫又染,现在已是一片枯黄,都懒得打理,天天马尾出门。。。)
晒货完毕。。。。真

附:国货使用心得(第一季第一集):
bobo昨晚就先用白胖子洗了脸,拍了3遍丝瓜,涂了片仔癀,特别加强了痘痘部位,OK!!!
睡前用甘油打底,丝瓜水做了补水面膜,早上起来水噹噹。。。。
LG就做了去黑头三部曲。拉下了不下脏东东。。这片土地有待打理啊!!!不过他现在在我的逼迫下会自觉洗完脸拍水水了,有进步!
本帖最近评分记录
  • 喃喃喃 金钱 +3 bobo帖子写的很生动呢, 2010-3-6 18:31
  • 黑白配_88 金钱 +3 感谢分享:)支持新人~~写得很赞哦~~ ... 2010-3-2 22:32
  • mi小米阿米 金钱 +4 感谢比巴卜的热情分享:)写的不错哦~遇到突然 ... 2010-3-2 15:05

片仔癀的东西很长草啊!

肤美灵的洗面奶一直很长草,可是超市一直都没有卖的~!

对田园沙舞长草

唉,我老公要是有这么主动,我做梦都会笑的,可惜客观条件不足啊,他的皮肤好的没法说

我有胖子的黄色,绿色,粉红色,灰色,只有银杏的还没买到

啊~~这款白胖子我还没有呢~~
不过貌似白胖子有两种呢。一个是含芦荟精华的一个是银杏的
最长草粉胖子,是什么修复的!把手头的用完接着去买。
我想问LZ蒙巴拉的紫隔离怎么样?效果持久么?会不会很白!

呐 鲜奶霜的味道不好闻  但是效果还是不错的 片仔癀建议还是先不要全脸用 现在你有痘痘的地方用 然后等你的皮肤适应以后在全脸用  恩恩

晕死 我怎么都追不上了  原来竟然有那么多的胖子  我只知道黄的和绿的  看来多来这里还是长见识的。。。

草蒙巴拉的隔离,包装看起来不错。

蒙巴拉的隔离好用吗 ?一直想买但都没下定决心 ~

楼主你的那句“歹势”让我备倍感亲切啊
我嘛是福建的
姐姐你还是说闽南语的吧

我也买了不少国货呢

本帖最近评分记录
  • 比巴卜 金钱 +1 老乡加一分,呵呵! 2010-3-2 23:12

肤美灵的三胖子绝对没买错 我用千纤草的丝瓜水和黄瓜水时 感觉两个水差不多 不知道别的JMS是不是也这样 现在在用它家的玫瑰水 也很温和补水

本帖最近评分记录
  • 比巴卜 金钱 +1 谢谢指导,下次可以试下玫瑰水! ... 2010-3-2 23:09
                                                                                                          →Go to 酱窝

怎么那么片仔癀
本帖最近评分记录
  • 比巴卜 金钱 +1 您是沙发,哈哈! 2010-3-2 23:10

我也喜欢胖子啊

晕倒……看标题,我以为LZ晒泡泡糖……
本帖最近评分记录
  • yeying6803 金钱 +1 你不是一个人~~~! 2010-3-3 13:52
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

片家的粉刺修复露有效果么 ?

用的东西很多啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

为了防止他早衰到出门和我当父女,,,MM超可爱哇!
本帖最近评分记录
  • 比巴卜 金钱 +1 我也觉得我很可爱,哈哈~~~ 2010-3-2 23:13

我的脸上也有痘痘,还有黑头。。。我也正在用国货调理,呵呵。
本帖最近评分记录
  • 比巴卜 金钱 +1 支持国货~ 2010-3-2 23:10

MM,话说你的国品海藻还是买贵哩。。。俺们买大包的,12小包或是24小包的,才6块或11块5呢~
还有,尔男银应该学习学习俺家男银:俺家的俺说了算!我说丝瓜水就丝瓜水!我说黄瓜水就黄瓜水!不服气?好啊,你自己用自来水去吧!!

本帖最近评分记录
  • 比巴卜 金钱 +1 学到了,回去对付! 2010-3-2 23:11

都是熟悉的东东啊.

回复 沙发 红色小妖 的帖子

片仔癀真的可以败,成分都很纯很正,完全是有好处没坏处的DD

回复 21楼 ℡張小妖° 的帖子

呃。。。。还在成长,还在努力,呵呵~~~
因为不懂效果好不好,就先买小的试试,而且bobo属于懒人型,这波冲动也不知道能持续多久,所以不敢太败家!

回复 板凳 兲使之淚 的帖子

肤美灵我在超市都没看到过,春节刚好到了3个城市,都没看到,只能网购了。。。

52 123
发新话题