发新话题

[使用心得] 我的美丽艳阳天大计+"夏日清爽DAY"+airellove

我的美丽艳阳天大计+"夏日清爽DAY"+airellove

这次琳琅又有活动啦,怎么可以不参与呢。上次很伤心,因为就差几分就三等奖了。。希望这次大家能多多支持我呀。。。 长话短说,开始我的叙述。

夏天,真是个让人又爱又恨的季节。喜欢他,是因为可以穿美美的衣服,不用穿的像冬天那么厚重。讨厌他,是因为总是出很多汗,还有总是晒黑。虽然我夏天晒黑了,一个冬天马上能恢复白嫩。。。 这是我颇自豪的事。今年的夏天,来的迟,春天一眨眼就过去了,马上就夏天了,都怪那个倒春寒,冷啊。

夏天の防晒

以前吧,每年暑假,大中午的我最喜欢跑出去玩,基本都是去书店。但是啊,大中午的太阳啊,是最猛烈的,现在想想,觉得当时的自己,真是勇气可嘉啊。这么晒也还出去,还好没有中暑。夏天,天气炎热是很容易中暑的。可以随身带清凉油,或者出门之前喝点三滴水之类的。
额,我其实也不是很重视防晒啦,因为我懒 但是我总是在出门半个小时前涂防晒霜,出门之后看情况会继续涂抹。我用的防晒用品是自然堂的防晒喷雾,很好用哦,我都已经用了好几瓶了呢。。。因为是喷雾的质地,比较水,而且不油腻,还有增白的效果,但不是很明显啦。我用的防晒用品算多了,用过蒲公英的,冰点的。。。。。但是都没这款好用。最近在草新碧的防晒霜,用完手上这一瓶,我就准备买新碧的啦。 欢呼,撒花。。。。

出门一定要记得带着伞,虽然麻烦点,但是还是能遮挡阳光和紫外线的。还有记得戴墨镜哦,因为眼睛也是需要防晒的。还有可以戴上漂亮的帽子,绝对很好看哦。

最近买了把长柄的淑女伞,撑着感觉自己也变得更加淑女了。 墨镜的选择,最好选择绿色和茶色的,因为这两个颜色透光率最好。墨镜不能常戴,眼睛也是需要休息的哦。不要光为了美丽而忽视眼睛哦。当眼睛刚到疲劳的时候,休息下吧

晒后的镇定也很重要,如果你忽视了防晒。回家之后用冰块敷脸,或者用面膜急救,这是很必要的。

夏天の驱蚊

夏天到了,蚊虫之类的也多起来了,真是很讨厌呢。。。我是一个遭蚊子的人,每次都被蚊子叮的很多个包 睡觉的时候挂蚊帐,是比较好的方法。点蚊香,很熏人,据说蚊香中也含有有毒物质。电蚊香的话,感觉效果不是很明显。电蚊拍,很管用,但是要一直盯着蚊子的出现。不过用电蚊拍可以锻炼手臂, 我把它当网球拍打了。呵呵。种些驱蚊的植物也不错,还可以让房间里多一抹绿色。我现在在用六神的驱蚊花露水,冰莲香型的,很好闻,跟香水的味道也相似,有驱蚊的效果。六神也有一款喷雾的驱蚊花露水,但是我不喜欢那个味道,问着很不舒服,不过小瓶子比较携带方便

小细节 让蚊子“无处下口”

招术一:如果日常活动场所内的蚊子较多,应身着长袖衣服。这倒不是因为身上多了层布,蚊子就无法用口针扎进去吸血。实际上,蚊子的口针十分尖利,连牛皮和厚牛仔裤都能穿透,夏天穿的衣服根本不堪一“叮”。衣服主要是用来遮掩汗液等皮肤分泌物的气味,让蚊子无法追踪而来。

招术二:户外运动最好穿着白色衣服,因为白色衣服反光能力强,有驱赶蚊子的效果。

招术三:夏天切莫因嫌热而不穿袜子,否则会使汗味快速挥发,把蚊子引来发起攻击。穿上吸汗效果好的袜子不仅能有效降低皮肤湿度,还可遮掩气味。

招术四:蚊子怕辣味,可以把蒜头植于花盆四周,让其特殊的辛辣味隐隐飘散,平日凶猛的蚊子马上会销声匿迹。

蚊子叮咬 用“绿色药物”来救急

一般人被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,很多人会抹点清凉油、花露水等缓解,但其中的成分会对孕妇和儿童娇嫩的皮肤造成伤害,这时可以使用以下“绿色药物”来“救急”,如用碱性物质进行缓解,可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。或用盐水涂抹在痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。

如果家里有芦荟,可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂抹几下,就能消肿止痒。

或者
植物武器:夜来香、熏衣草、驱蚊草

入选理由:特殊气味蚊子不喜欢。

民间早有“家有驱蚊草,四季蚊不咬”的妙招,如果有时间去花卉市场,不妨买盆蚊子不喜欢的花草带回家,除了驱蚊,还挺“养眼”。

喜欢花的人可以选择夜来香,每逢夏秋之间,就会绽开一簇簇黄绿色的吊钟形小花,当月上树梢时,会飘出阵阵浓香,这种香味令蚊子“害怕”,是驱蚊佳品。

而薰衣草除了能够做香熏,本身具有杀虫效果,可以把它做成香包,放在屋里,淡淡的清香可以让你远离蚊子的叮咬。

目前市场上销售的驱蚊草,柠檬香味的居多,不但能让蚊子“退避三舍”,还能净化空气,一般温度越高,驱蚊草的香味越浓,驱蚊效果越好。如果五月份选购,经过两个月左右的生长,到炎热的七、八月,能枝叶茂盛地迎来驱蚊的高峰期。

此外,还有猪笼草、除虫菊、野菊花、紫茉莉、柠檬、丁香等蚊子都不喜欢。

悉心提示:

心血管人别选夜来香。

夜来香的花香味浓烈,患有高血压和心脏病的人,长期闻这种浓郁的香味可能会发生呼吸难受的情况,因此,这些人驱蚊最好不要选夜来香。

物理武器:浅色衣服

入选理由:蚊子咬人看打扮。

蚊子怕光但又不会在黑暗里活动,最喜欢在弱光环境下吸血。白天,当人们穿着深色衣服时,反射的光线较暗,恰恰投其所好。另外,蚊子喜欢叮咬体温较高的人,而深色衣服的吸热能力强。几种因素相加,自然使得深色衣服的诱蚊指数大涨,尤其穿深色斜纹牛仔裤更容易遭蚊子叮咬。所以穿浅色衣服能尽量避免蚊虫叮咬。

悉心提示:

沐浴液少用“留香”的。

使用香水、发胶、面霜等带花香味的化妆品以及焗油膏,被蚊子叮咬的几率都会增加。因为蚊子对花香都有一种天生的偏好,闻到花香味,一般都会凑近了闻一下。对于那些化妆品用得较多的人来说,增加了蚊虫亲密的概率。因此,少用带花香味的化妆品,洗澡也不宜使用香味过浓的香皂和沐浴液。

夏天の吃食

夏天容易上火,我最喜欢自己做黑凉粉和白凉粉吃。有时候还会买龟苓膏吃,清凉降火的,不过貌似很多人都不怎么喜欢吃。 夏天不喜欢吃热菜,很喜欢吃凉拌的菜,比如凉拌西红柿,凉拌茄子,凉拌莴笋等等。。很爽口的凉菜。还喜欢吃凉面,路边摊不干净,只在偷懒的时候买来吃,基本都是自己做着吃。

夏天很喜欢抱着半个西瓜,拿个勺子,挖着吃。很惬意的享受,要是冰镇了更好吃。

夏天冰箱里多了很多冰条和冰淇淋,简直是赤裸裸的诱惑啊。。。以前贪吃,一天吃个五六根。其实不能吃多的,一天只能吃一两根。大家可千万别学我哦

夏天の护肤

天气热了,涂很多东西都觉得油腻和闷闷的。我夏天都是选择比较清爽的乳液。偷懒的时候,就只涂爽肤水。皮肤干了,就用喷雾喷喷、

润肤露我推荐宫灯杏仁蜜,很舒服啊,吸收很快,而且不油腻。我买的是420ml的大瓶,分量很足。用完之后皮肤滑滑的,爱上了这种感觉。

今天下午,我还用雅霜去了身体的角质,去完角质之后滑滑的,用水洗过之后还是滑滑嫩嫩的。之后我用百家小黄油当润肤露抹,吸收也很快。

现在每天洗脸用的是林清轩的皂皂,洗了之后干净不紧绷。

卸妆用的是屈臣氏的卸妆油和草木良品卸妆油

本帖最近评分记录
  • huoniao1990 金钱 +1 2010-6-5 16:15
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 万恶的文字,学习 2010-6-3 08:53
  • 国货娃娃。 金钱 +2 好认真啊 2010-6-2 19:45
  • 韩小珺 金钱 +2 我是最讨厌蚊子了,来学习学习。 ... 2010-6-2 10:12
  • 楚晓晓 金钱 +1 很实用哦,呵呵 2010-6-2 08:04
  • arile413 金钱 +1 写得好认真呀~今天只剩1分了~ 2010-6-1 23:44
  • Lynn猫猫 金钱 +1 2010-6-1 23:25
  • 穆易茕 金钱 +3 2010-6-1 21:31
  • gita 金钱 +2 赞赞赞! 2010-6-1 21:12
  • 片影 金钱 +2 最后两分啦~我也是超级招蚊子的 ... 2010-6-1 21:07
  • 倚海听梦 金钱 +2 嗯,防蚊有绝招 2010-6-1 20:53
我要很多很多的爱。如果没有爱,那么就很多很多的钱,如果两件都没有,有健康也是好的。——《喜宝》

驱蚊方面写得很详细哦。学习啦~期待mm完整的分享哦~~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

和lz一起对抗蚊子。。。

怎么办,姑娘们都写的好棒呀!

回复 沙发 mi小米阿米 的帖子

我要很多很多的爱。如果没有爱,那么就很多很多的钱,如果两件都没有,有健康也是好的。——《喜宝》

回复 板凳 片影 的帖子

嗯。一起

回复 地板 gita 的帖子

写的好才好吖。嘿嘿

夜来香确实可以驱蚊的说,而且花味很好闻

我体寒,几乎都不吃冰淇淋,热得半死又要忍住,太受折磨了

回复 9楼 暖暖の 的帖子

嗯,不能吃实在是太痛苦了

驱蚊方面我要学习学习啦!!每年都被蚊子给害死了

看看去蚊子的
我最怕蚊子了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

发新话题