82 1234
发新话题

[使用心得] 护士长推荐的面膜(更新)

护士长推荐的面膜(更新)

我初中的时候认识位朋友,她是妈妈是一位护士长,人长得漂亮,高贵大方,心地很好。 第一次见她真不知道她们是母女,因为她看上去太年轻了,朋友还骗我 是姐姐。但说姐姐好象太勉强,是妈妈吧好象说得人家老了些.后来她终于承认那是她妈,我朋友说她妈会美容,也没什么贵的护肤品.就喜欢做面膜,但一般不会买现成的面膜,喜欢DIY其中她妈妈最喜欢的就是.   新鲜苦瓜面膜   就是用苦瓜磨碎。(能吃的护肤品,最放心)
     有美白,润肤,排毒,去豆的功效。
后来我的美容书上苦瓜有去热杀菌。降血压,以及美肤明目抗癌的功效,常吃新鲜苦瓜(既没有经过烹调的),可以达到身体好,皮肤靓的效果,但必须长期食用,最理想就是天天吃,连续吃6个月为一个疗程,皮肤一定改善不小皮光肉滑很多,也有提到用它敷在小孩身上的火钉疮上效果人人叫好,而且不留疤痕.   
    有人说苦瓜粉,恭喜他,猜对了,当然其他MM说的也很好啊。。。但是我觉得还是新鲜的好,新鲜的苦瓜营养最齐全,加工到苦瓜粉肯定流失了多少营养成分,而且苦瓜粉比苦瓜贵啊,天然的就是好啊..多余的苦瓜可以吃也可以晒干泡茶,可以排毒明目。一举两得.。
   下面是上网查的
       苦瓜功效
1.苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定的功效。
  2.苦瓜的维生素C含量很高,具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。
  3.苦瓜中的有效成分可以仰制正常细胞的癌变和促进突变细胞的复原,具有一定的抗癌作用。
  4.苦瓜中的苦瓜素被誉为“脂肪杀手”能使捏取脂肪和多糖减少。
清热祛心火,解毒,明目,补气益精,止渴消暑,治痈。 临床应用(食疗价值)

苦瓜气味苦、无毒、性寒,入心、肝、脾、肺经;
  具有清热祛暑、明目解毒、利尿凉血、解劳清心、益气壮阳之功效;
  主治中暑、暑热烦渴、暑疖、痱子过多、目赤肿痛、痈肿丹毒、烧烫伤、少尿等病症。
  美容作用

苦瓜能滋润白皙皮肤,还能镇静和保湿肌肤,特别是在容易燥热的夏天,敷上冰过的苦瓜片,能立即解除肌肤的烦躁。
  吃苦瓜防治青春痘

苦瓜性寒味苦、入心、肺、胃,具有清闵解渴、降血压、血脂、养颜美容、促进新陈代谢等功能。苦瓜含丰富的维生素B1、维生素C及矿物质,长期引用,能保持精力旺盛,对治疗青春痘有很大益处。
  因此夏季应少进食辛辣油腻、高热高糖、粗纤维食物,而多进食富含维生素的蔬菜如苦瓜、胡萝卜等,同时注意多饮水。
  哈哈,很多好处啊,觉得苦,就晒成苦瓜干泡茶,很好的。

本帖最近评分记录
  • shenxq_hp 金钱 +1 买苦瓜去 2010-3-27 08:59
  • ss941 金钱 +1 2010-3-26 21:37
  • smilemxx 金钱 +2 感谢分享:) 2010-3-26 16:47

好奇地等待中........

同等待~~~~~~我猜绿豆粉,瞎猜的~~~~~~~~~~

火钉疮是什么东西?

回复 地板 西东乐乐 的帖子

象玻璃球一般大小,会含脓流水,又痛又痒,令小孩晚上睡不好的东西

珍珠粉之类的吗,好奇地等待楼主揭晓答案~

是海藻吗?

芦荟么?????????????
http://wap.zhongguohuo.com/bbs/forum-61-1.html
实拍晒货*美容护肤 秀秀美衣 珠宝配饰_让我们来一场实拍之恋吧~
上传图片加浏览权限可以减少被盗贴几率哦~

急切等待中~一看到像姐妹几个字我的心肝就火烧一样滴激动哇~我猜是白芷~同属瞎猜~

红糖

蒙个~~~~
不在意的东西,失去后还是会不习惯……

黄瓜汁?

我猜是珍珠粉?

苦瓜粉?
本帖最近评分记录
  • ...丸... 金钱 +1 聪明! 2010-3-26 16:22

LZ揭晓答案吧

会不会是小护士?

蜂蜜~~~~~~~~~蜂蜜么
http://wap.zhongguohuo.com/bbs/forum-61-1.html
实拍晒货*美容护肤 秀秀美衣 珠宝配饰_让我们来一场实拍之恋吧~
上传图片加浏览权限可以减少被盗贴几率哦~

到底是啥米?

LZ不厚道,快点儿告诉我们嘛

= = 黄豆?

好奇啊~  进来等着

好奇+1  
甘油?
护士的话。。难道是某些药。。。

回复 21楼 蓝调兔子 的帖子

不是药,  谁到可以买到的 ,很便宜.

白醋+绿豆粉之类的~~反正估计有白醋~~~

竟然还米有答案……
我也来猜 一个。紫草膏?
最近对这玩意很长草。
最近很想他。纠结。

好好奇啊,等答案

82 1234
发新话题