发新话题

[咨询讨论] 果酸伤皮肤吗?

果酸伤皮肤吗?

百度帖子:
有人用过兰亭的化妆品吗?它的保湿嫩肤洗面奶怎么样适合干皮肤吗?
悬赏分:0 - 解决时间:2009-8-12 11:07
它家有什么东西好用吗(提问者: msadidas - 武卒 三级
最佳答案
兰亭的护肤品里都含有果酸,如果你是混合型油性的话可以考虑,但如果是干性甚至敏感性就不要考虑了,会伤到肌肤的,本身干性皮肤角质层就薄、再用上果酸,会刺激皮肤的。

这是我无意间在百度中搜到的,我以前用过这款的洗面奶、水及乳液,感觉效果还不错,柔柔的,我是红血丝加干皮,不过现在不用了,本来还打算碰到的话再买呢,可是现在却看到这样评,jmm知道的给看看,是不是果酸会刺激皮肤,我不懂呀

兰亭多维水活系列-水活倍润凝白乳液

???

什么东西这是???是来咨询的还是来告诉我们的???
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

哦  终于知道意思了

这个嘛   不知道 没用过
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

管它呢,自己用得好就行了啦.妮维雅的东西不是都说含碱量高刺激什么的,我小敏感的皮肤用都觉得很好。找到适合自己的最重要。

从成分上来说,果酸过多的使用是伤角质层的,不过控制好量就OK
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

瓶子不错
每天好心情~~~~

我不敢用果酸 水杨酸成分的东西  不过既然你用过了 就不要太纠结了   不过下次还是不要用了  国货好的乳霜  还是很多的

引用:
原帖由 若曦菡 于 2009-9-20 12:58 发表
???

什么东西这是???是来咨询的还是来告诉我们的???
不好意思排版有点乱,本来是想等到找到老家放的那个实体照片之后给大家推荐的,可是看到这个百度的帖子后觉得有点害怕,不知道到底好不好就想过来请教一下大家乐

不是说比水杨酸还要伤么~~~我是不敢用啦~~不喜欢去角质
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

果酸据说和水杨酸一样要看含量,如果护肤品上没有特别说明估计问题不大,但是LZ要慎用,果酸去角质的作用确实比较强,建议去百度里搜下看吧

我也看过好多,貌似皮肤薄的话用多了不好

好像要收敛毛孔的话就一定要有果酸或者水杨酸的

沒用過她的產品

如果用得好还是可以的

不过别太频繁就好了
适当的果酸对皮肤还是有用的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

恩,看来以后还是少用为妙了,这脸可经不起这样折腾呀

果酸是AHA,既第一代果酸
水杨酸是BHA,柔肤果酸
还有一种PHA,是第二代果酸
最新的是Exuviance Bionic (乳糖酸),是第三代果酸

这就是市面上的几种果酸类成分,关键看浓度,除非是高浓度果酸,不然是不会使皮肤变薄的,它反而会增加真皮层的厚度,使真皮层之外的表皮层老化细胞脱落。不必谈酸色变。

水杨酸具有优秀的去角质、清理毛孔能力,安全性高,且对皮肤的刺激效较果酸更低。

AHA 属于最初级的果酸,单一水基果酸,只有一组锁水因子。常被作为果酸换肤及果酸类保养品的主成分。

PHA是多重水基果酸,保湿性好,不会产生刺激还可以抗氧化,适合敏感及长期保养使用。国货中芭蕾有一款PHA丝素精华霜 采用了此成分。

AHA的功效是软化老化角质层,重整皮肤更生周期。适用于中油性及暗疮性皮肤。PHA较AHA有温和不刺激、抗氧化、锁水滋润的功效,适合敏感性及干性皮肤长期使用。

PS:使用任何果酸类产品,都要加倍注重防晒。

本帖最近评分记录
  • 千点墨 金钱 +1 专业呀! 2009-9-23 16:04
  • lovebears2008 金钱 +2 学习了~~ 2009-9-22 20:08
  • butterfly26 金钱 +2 获益匪浅呀 2009-9-21 16:49
  • gita 金钱 +2 专业滴:) 2009-9-21 14:16
欢迎前往“品牌前线”版,请对新版多多支持:)
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-50-1.html

果酸是双刃剑~ 浓度低还是对皮肤有好处的~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

常用就像郑裕铃那样,毁容!

据说白天用含果酸的容易晒黑,
so,偶不用含果酸的任何东西
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

在这学习了!

发新话题