38 12
发新话题

[咨询讨论] 做实验被沸腾的培养基烫伤脸和脖子...怎么消除变色那里?

做实验被沸腾的培养基烫伤脸和脖子...怎么消除变色那里?

很郁闷,前天晚上做实验,从微波炉里拿出刚融化好的培养基,盖子突然松了,然后还冒着泡的培养基就一下子全喷出来,我下意识一扭头,于是培养基就喷到了我的整个右脸还有脖子上,幸亏我戴着眼镜和围巾,所以眼镜和脖子大部分没事,但是整个脸又烫又麻。
我马上跑去找实验室的大师兄帮我摘掉围巾,我去洗掉脸上的培养基,师兄帮我擦脸上剩余的培养基,因为我看不到。我很怕会被毁容....师兄安慰我说没事,没起泡呢,现在不起就不会起了。我真的没想到我会差点毁容....

但是今天我去欧尚,欧尚一楼有个药店,我拐进去问我的脸要怎么处理,那店员居然说很厉害,用烫伤膏没用,建议我去医院,而且脖子上变色那里要很久才能好。....我当时很难受,也没理他们就走了。我奔到欧尚一楼的林清轩买了4支芦荟胶和2瓶芦荟原液,我准备养皮肤。我养一个冬天,就不信不会好。

再后来我去欧尚准备买水果,路过化妆品区的时候照了照镜子,发现下巴和脖子那里变色很厉害,脖子区域不大,但是颜色很深,下巴颜色不深但是区域不小。我当时在欧尚快哭出来了,我以前都是以皮肤好出名的,现在结果脸变花了....我出了欧尚给师兄打电话,他就一直安慰我说没事的,过一段时间就自己消退了,你要相信人的恢复能力是很强的。

不管怎么说,我绝对不肯让这疤痕留在我脸上。我准备天天用林清轩的芦荟胶涂它,敷芦荟原液,别的都不用,希望尽快淡化。

下面的照片(相机的时间不对,因为我没装电池进去,没有自动计时)是我涂了VE之后,有些油油的,我准备晚上睡觉就芦荟胶伺候了。

大家来帮我想想办法,有什么需要戒口和注意的。谢谢大家。

Mitsui Hisashi 像三井一样!

这个问题最好还是问医生,越快越好
本帖最近评分记录

心疼mm,赶紧看医生吧,祝mm的皮肤早点恢复
本帖最近评分记录
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

还是去医院吧 芦荟胶好像不去疤吧
不要吃酱油 不然会留疤的

本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +1 我也努力不吃深色的东西了 2009-12-5 16:00

有去请教过医生么..?
还是去下医院的好!
本帖最近评分记录

看下医生比较好,,,,,,下次注意啊
本帖最近评分记录
不在意的东西,失去后还是会不习惯……

烫伤要找专门的人治,我这里有个人专门治烫伤的,不留疤而且,但他看病不收钱,只给认识的人看,晕,但这样的怪医生确实有本事。
本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +1 谢谢,我最注意的是下巴那里,赶快消掉 ... 2009-12-5 16:02
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

还是医院安全。不过可以先涂芦荟胶解心焦,会比什么不涂有好处的
本帖最近评分记录

你的下巴跟偶过敏的下巴好像
本帖最近评分记录

听店员的吧,看医生!!
本帖最近评分记录

好危险啊
本帖最近评分记录
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

看医生吧要抓住时机的~~~~越早越好的~~~

MM不要太伤心了会好的~~~
本帖最近评分记录
最近大爱东洋之花黑芝麻洗发露,太好用了哈哈!下次在买皂角的!我找你找的真不容易啊~~~
♡我永远爱你♡

小面积的,会好的,我爸爸上班的时候被大面积的烫伤,我以为以后就是那样了,破相,可是后来我也没有关心过爸爸,没多长时间他就好了,一点也没有留疤。
本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +1 妈呀终于看到鼓励我的人了 2009-12-5 16:47

一定要去看医生啊 脸面问题不能轻视啊
本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +1 我也很紧张我的脸,谢谢了 2009-12-5 16:48

MM,找一下药店,看能不能找到獾油(一种动物的脂肪提炼出来的油),这个对烫伤真的是太好了,我去年回老家,吃饭时小侄女把一碗刚褒好的汤不小心打翻给我倒腿上了,整个右腿好大一片烫伤,因为是天热的时候,刚烫了没一点感觉,过了一会疼的要命,后来太爷爷在他们朋友家找到了这个东西,我用了后立马就不烫了,而且神奇的是一个泡都没起哦,整整用了15天,现在腿上没留一点疤痕,什么都看不到,记住,最好不好见水,还有吃东西要清淡点,不要吃鸡蛋,不要乱涂东西,VE是修复疤痕的,你可以把VE胶囊挑破在伤疤处涂点,别的东西不要乱用
本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +1 谢谢MM,我抄下来记着 2009-12-5 16:48

我只知道我以前大腿开水烫伤的时候是用酒精擦好的,我姑姑说烫伤医院的护士长让我用酒精每天多擦几次,我大腿当时还起泡了的,擦酒精擦好了,连印子都没有。不知道脸可以擦酒精吗?还是去专门的医院看看问问医生。
本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +1 酒精?可以么? 2009-12-5 16:49
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

MM应该第一时间就去看医生的哦,无论烫伤事小事大面子的问题很重要
本帖最近评分记录

谢谢大家的鼓励,我会好好保护我的脸,明天去校医院听听医生的意见
Mitsui Hisashi 像三井一样!

皮肤有自我修复功能的,慢慢就消退了。太过在意,抹些多余的东西,反而起反效果。
要抹的话,抹些红霉素软膏,不刺激皮肤,消炎的。然后等它结疙瘩,自然掉。慢慢颜色就退了。
本帖最近评分记录

不要紧的,没有起泡,等蜕皮了就 好了,就是会有点难看……
本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +1 确实很难看,我郁闷着呢 2009-12-7 16:00

mm啊,看着真心疼啊,不过先别担心,柳暗花明又一村嘛。
我属于疤痕体质,很容易留疤痕,也很难消退,基本上连挠破的蚊子包都得三,四个月才消退。但是自己注意保护好变色的地方,也会好转的。
最严重的一次,我有一次做饭,锅子烧红了,结果手臂不小心碰到上面,当时滋拉一声(就那种烧红的铁浸入水里的声音),然后我就被华丽地烫伤了....
痛死了,而且是酱红色的,看着特别吓人,伤心死了,因为我手臂很白的,那个疤看着非常非常明显,人家还以为我割腕自杀呢。
不过也没办法,就注意平时少吃色素重的(酱油啊醋啊等等深色的都注意少吃),然后抹那个冰王的烫伤膏还是冻疮膏来着(那个冻疮膏也很神奇,治疗烫伤的效果也很好。强烈推荐冰王的东西,都很有用。),尽量让伤处避光,等等。
等它好的差不多了,我就慢慢慢慢尽量让自己也不去很在意它,等它自己慢慢好。
后来它就越来越浅了。
时间问题而已,只要有耐心。
而且mm可以再去咨询一下医生,我记得有那种消除疤痕的精华液,貌似整容手术以后会用的。
本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +2 抱抱~~我也是疤痕体质 2009-12-7 16:00

还行吧 不算特别大 我原来有个同学是被铁丝刮伤的 她就天天拿完美芦荟胶擦脸 现在一点疤都没有 不过姐姐还是要去看医生的
本帖最近评分记录
亲爱的我永远爱你

多吃点高蛋白的東西
不要吃刺激性東西牛肉,羊肉,海鲜,.....不要吃酱油
多吃清谈的东西
最好去醫院看一下啦
本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +1 我也很纠结啊~~那食堂的菜都是黑乎乎的 ... 2009-12-7 16:01

我不清楚怎么办阿、
本帖最近评分记录

小心一点啊 要多注意了
本帖最近评分记录

38 12
发新话题