发新话题

[咨询讨论] 呜呜不知为什么过敏了!(汇报:春娟很有效!)

呜呜不知为什么过敏了!(汇报:春娟很有效!)

最近老是过敏,不知是季节原因还是化妆品的原因。
第一次脸上感觉不舒服,是一个月前,晚上用了相宜去死皮之后,抹了刚买的友谊,脸上立刻红了几片,还很疼,偶忍了一会,大概十几分钟,不疼了,也就没在意,早上起来之后,脸上也没什么反应。
第二次同样是用了相宜去死皮之后(一周一次),偶用了卡尼尔的水,有点疼,然后用了新鲜到货的44776珍珠霜,天哪,脸上跟抹了薄荷似的,又凉又疼,比用友谊时疼多了,而且是整个脸上的皮都在疼···偶赶紧用清水洗脸,然后抹上了昭贵的芦荟胶,早上起来之后能看到脸上有点地方红红的,第二天就好了。
第三次,就是昨天,呜呜呜,偶现在觉得肯定是相宜去死皮惹的祸,偶先用艾琳牛奶洗面奶(用了将近一个月),然后又用了它……当时没有不适的感觉,因为偶之后要上网,偶接着用了卡尼尔的水和乳(这是偶用了几个月的东东),又抹上了迷奇的三重隔离,这个隔离偶很少用,也不知是否过敏,总之当时脸上红红的,起了好多小疙瘩,连额头上都有!偶赶紧做了个水膜,之前一直在用的千纤草刚好用完了,于是偶用了I LIKE家的丝瓜水,觉得舒服些偶就睡觉了。但是,早上起来依然如此!!!偶用昭贵芦荟胶使劲地抹,也就清凉一小会,还是痒~~~
偶大哭!!!
偶到底是用什么导致过敏的啊啊啊???偶现在该怎么办啊???

多谢各位亲指点哦,偶这两天没怎么用护肤品,主要抹了春娟,很有效,强烈推荐给同样过敏的姐妹!(13楼心得)

。。要不要先用大宝缓解一下。。

用大宝洗面奶?

随便说说了。。你不是现在用这用那都过敏嘛。。

找一个不怎么刺激的产品,先缓解一下呗。

抹点含洋柑菊的吧,对缓解过敏效果还是很不错的!

停用所有化妆品,用点没刺激的,郁美净之类的,我上回过敏是用的春娟黄芪霜,三天就全好了。

只用清水洗,干就用生理盐水或者理肤泉的水缓解一下,趁现在天气潮湿,不需要润肤乳啦

去角质太勤了  对皮肤是有损伤的
用洋甘菊纯露或者矿泉水舒缓下吧
俺只穿SIX GOD入睡~~~囧

角质层的生长周期是28天,MM很明显是去角质去的太勤了

mm我这两天也是一样啊,好像是用了新生活的金眼霜,第一次用没事,第二次觉得痒了,就挠了几次,下眼皮长了个胞 今天早上起来红红的,感觉有点肿,拼命膜芦荟凝胶,大概是换季吧,皮肤比较敏感,下巴也痒痒的

换季啊,还有就是最近可能抵抗力下降了,我都过敏成老人儿了…最好什么都别擦了,LS说擦郁美净,其实呢,郁美净香料特多…清水洗脸就好,或者淡盐水,擦点洋甘菊纯露,吃些维生素B,有条件就吃些葡萄仔胶囊,可以抗过敏。我那时候还用酸奶加草莓和了点面膜,敷着还不错,脱皮的症状缓解得很快,希望对楼主有帮助~

其实你这几天最好别用那些了 都停下几天  等好了以后在看看  还有天气的原因哈 这些天天气挺干燥的 皮肤也不一定受的了

汇报一下···
偶皮肤今天好多了···手头没有洋甘菊,偶早上起来只用清水洗的脸,接着昭贵芦荟水,然后春娟黄芪霜。晚上用了艾琳黄瓜,接着还是昭贵水,关键是抹了厚厚的春娟~~~~
现在脸已经没有痛感了,偶尔会觉得痒,红疙瘩几乎看不出来了,只是用手摸还能摸出来,唉,皮肤变粗糙了!幸好逐渐好转~~~

引用:
原帖由 小小兔子 于 2010-4-18 23:24 发表
mm我这两天也是一样啊,好像是用了新生活的金眼霜,第一次用没事,第二次觉得痒了,就挠了几次,下眼皮长了个胞 今天早上起来红红的,感觉有点肿,拼命膜芦荟凝胶,大概是换季吧,皮肤比较敏感,下巴也痒痒的  ...
偶也在用金眼霜,这个东东不怎么滋润,还不如不用···
偶过敏后抹昭贵凝胶没啥用,完美的也没效果,还不如啥都不抹···
对了,偶眼角下面,也就是颧骨往上一点点,也有一些小疙瘩,不知道是不是和MM一样抹眼霜过敏的,还是偶去死皮弄的···

我抹了春娟居然脸会刺痛

引用:
原帖由 夕暮 于 2010-4-20 23:53 发表
我抹了春娟居然脸会刺痛
偶用友谊,44776,雅霜,蝶霜,都有不同程度的痛感···
偶第一次用春娟时,脸上长了俩痘···嘿嘿···

引用:
原帖由 MINA 于 2010-4-18 23:24 发表
角质层的生长周期是28天,MM很明显是去角质去的太勤了
原来如此···
听说油性皮肤一周一次~~~偶是混油,应该多久一次呢?

mm你去角质貌似太频繁啦,我现在都不敢去角质了,脸皮太薄了

实在不行就甘油吧~ 梅雨时节利用甘油敏感可以很快好~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

哪啥  我觉得LZ是去角质过度了
1星期一次去角质,强哪
我现在用的艾琳果酸洗面奶,去角质直接省略了。还没天天用,怕去角质过度,和黄胖子轮着用的。
其实脸部的角质层并不厚的,它不像脚,膝,肘这些经常磨擦又干燥的地方。
脸上的角质层很薄,使用的东西又多,它的负担很大,LZ减少用死皮膏的次数吧,个人觉得油性的皮肤半月一次,干性中性的1月一次足矣。
偶曾经非常之迷恋去角质,特别是啫喱的,在脸上按摩好好玩 ,结果用得太频繁(3天一次,年轻就是不怕死哪 )脸变得红红的,擦什么都又痒又痛。后来去看中医,说脸哪来那么多死皮(他们喊死皮来着,就是我们说的角质啦),皮肤薄容易过敏,用成份简单又保湿的霜养上半年吧,以后少弄去死皮的,自然就会好了。 当时是用的大宝SOD蜜,用了整半年,确实像医生说的一样,好了   现在大宝的选择更多喽,SOD蜜,SOD蛋白蜜,清爽型(这个保留意见,我还没用过,强生收购以后出的,还在观望中。前两种是我自己用过的,都很好吸收,SOD蛋白蜜更轻薄一些)
从那以后我把去角质改为一月一次,现在直接用洗面奶(低浓度果酸有轻微去角质的作用)解决,啫喱也不需要用了。
本帖最近评分记录
  • 唯一的一 金钱 +1 艾琳家的洗面奶偶用过牛奶和黄瓜,都很好用,下 ... 2010-4-22 19:16
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
相濡以沫,不如相忘于江湖。

哎,偶就是听说去角质对皮肤好,才造成了现在的恶果···谢谢LS的MM哦,偶们都是混油皮哦···
偶打算以后偶尔用用去角质的洗面奶,尽量不用相宜去死皮了···

如果LZ是打算用果酸洗面奶来完成去角质的话,我再补充一段吧:
果酸在皮肤科学上的浓度差异:
  极低浓度的果酸,只有保湿效果。浓度稍微提高时,才有去角质的作用,可以破坏角质层细胞间的连结,促进皮肤的新陈代谢。在更高浓度下,它的破坏力就比较大,效果达到真皮组织,可用来做化学换肤。一般而言,浓度越高效果越明显,但是发生副作用的机会也相对增大。
  依浓度不同,果酸对皮肤有不同程度的作用:
  1、低浓度果酸(小于10%):果酸能降低表皮角质细胞间的凝结力,可以去除老化角质,改善粗糙、暗沉、调理肤质。
  2、中浓度果酸(10%-30%):果酸效果可以到达真皮组织,对于青春痘、淡化黑斑、抚平皱纹的效果良好。
  3、高浓度果酸(大于30%):具有相当强的渗透力,可将老化角质一次剥落,加速去斑除皱的效果。但是高浓度果酸属换肤性质,最好寻求专业的医生进行治疗。
这段是百度来的,所以对去角质绝对绝对只能用浓度很低的洗面奶
妈妈30多岁的时候有段长斑长得挺严重的,不知道被谁忽悠买了套果酸换肤去斑的霜(请原谅我那时太小不记得名字了),那脸脱皮脱得吓死人了,最后斑是没了,皮肤也崩溃了,干得夏天都起皮。所以我恨传销
还有就是LZ你滴皮肤现在已经过敏了,不能用果酸喽,至少要等角质厚点再用。
本帖最近评分记录
  • 唯一的一 金钱 +2 好详细哦,谢谢亲~~~ 2010-4-22 19:15
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
相濡以沫,不如相忘于江湖。

春娟好用吧!我过敏就是用春娟三天全好!

发新话题