26 12
发新话题

[咨询讨论] 洗完脸,红热痒该怎么办?

洗完脸,红热痒该怎么办?

本身不是敏感皮,今天洗完脸觉得脸上特别热,一照镜子才发现悲剧了。。。又红又肿还痒,摸上去特别烫,

难受死了。请MMGG给支个招,这是怎么了?要怎么办啊。。。

说下今天用的化妆品,黄胖子+御泥坊清爽泥浆面膜15分钟+千纤草丝瓜水,以前也这样用啊,一点事都没

有。。。不过那个御泥坊的面膜因为难洗,所以我是用海绵轻轻洗掉的。。。难道是海绵的问题??

不知道该怎么办。。万一脸就这样好不了了怎么办。。。。

来个人理我吧~~~

不会吧 真这么悲剧。。。各位MM帮个忙啦 出出主意吧

MM明显是过敏症状, 泥面膜很容易引起过敏的.

引用:
原帖由 cocoawaye 于 2010-7-17 18:19 发表
MM明显是过敏症状, 泥面膜很容易引起过敏的.
可是我之前做过3-5次吧,从来没有过敏过。难道说皮肤会突然对某种东西过敏?而且我也不是过敏体质哎

回复 5楼 亦非 的帖子

那就比较奇怪了, 可能是你用海绵清洁的时候力度太大? 又或者MM最近皮肤状态不大稳定. 过敏的因素很多的.

人的身体是很复杂的 也许以前不过敏 这次就过敏的 这样也是可能的

用一些洋甘菊的产品舒缓一下吧

我有时候不过敏的东东用着用着也会脸红红的

是不是过敏啦。。。先停用一切护肤品吧!!!!
黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?
天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎,冷风吹,冷风吹,只要有你陪~~~

也许海绵的清洁力度太大,伤到皮肤了。用的是天然海绵还是人造的呀?

敏感皮用去角质工具很危险的。。

不管是因为什么,首先你先把湿毛巾放到冰箱里冷一下,然后取出来敷在脸上,镇静一下皮肤
如果是过敏症状,建议不要乱用别的化妆品,严重的话去药店买药

引用:
原帖由 cocoawaye 于 2010-7-17 18:30 发表
那就比较奇怪了, 可能是你用海绵清洁的时候力度太大? 又或者MM最近皮肤状态不大稳定. 过敏的因素很多的.
可能是那个海绵不太干净 晒在窗台上一周了 估计有灰吧 我就拿水把它泡软了洗的。。。哎。。看我懒得啊

引用:
原帖由 豆宝 于 2010-7-17 18:30 发表
人的身体是很复杂的 也许以前不过敏 这次就过敏的 这样也是可能的

用一些洋甘菊的产品舒缓一下吧

我有时候不过敏的东东用着用着也会脸红红的
恩恩~!我高中的时候有一年是敏感皮,一直用薇姿,好了之后就没犯过了。。
正泡着洋甘菊喝呢,已经不红肿了,还是痒,尤其是头发丝粘到脸上的时候

引用:
原帖由 neried 于 2010-7-17 18:40 发表
是不是过敏啦。。。先停用一切护肤品吧!!!!
可能是吧 拿芦荟胶敷了一层  不红肿了 但痒。。。像花粉过敏一样

引用:
原帖由 兔宝贝 于 2010-7-17 18:41 发表
也许海绵的清洁力度太大,伤到皮肤了。用的是天然海绵还是人造的呀?
是人造的。。。平时都直接用手洗 从来不用海绵的 今天是因为敷着泥浆面膜不好洗 才用海绵帮下忙的

也没用多大力 真是作孽了 哎。。。

引用:
原帖由 伦伦 于 2010-7-17 18:42 发表
敏感皮用去角质工具很危险的。。
我不是敏感皮呐。。难道那个面膜有去角质的作用?不会吧。。。

引用:
原帖由 ♀鱼鱼♂ 于 2010-7-17 18:47 发表
不管是因为什么,首先你先把湿毛巾放到冰箱里冷一下,然后取出来敷在脸上,镇静一下皮肤
如果是过敏症状,建议不要乱用别的化妆品,严重的话去药店买药 ...
恩 好 我去试试看 不过现在貌似有缓解的趋势了 只剩下有点痒了

MM平时一般用什么做深层清洁的啊 我一段时间内是不敢用御泥坊了。。。

回复 15楼 亦非 的帖子

人造海绵比较容易滋生细菌,加之现在又是黄梅天,更是容易霉变了。以后MM可以试试天然海绵,很柔软也不容易孳生细菌.

引用:
原帖由 兔宝贝 于 2010-7-17 19:46 发表
人造海绵比较容易滋生细菌,加之现在又是黄梅天,更是容易霉变了。以后MM可以试试天然海绵,很柔软也不容易孳生细菌.
唔 学习了~~THX!
不过哪里可以买到正宗的天然海绵啊,TB上参差不齐,不好下手啊

回复 19楼 亦非 的帖子

我是TB上买的,MM可以多仔细比较一下说明的,我也是自己研究着看的,一般形状不规则的应该是天然海绵,价格也比一般的海绵贵很多。我买过很小一块,要40多块钱.

引用:
原帖由 兔宝贝 于 2010-7-17 20:43 发表
我是TB上买的,MM可以多仔细比较一下说明的,我也是自己研究着看的,一般形状不规则的应该是天然海绵,价格也比一般的海绵贵很多。我买过很小一块,要40多块钱. ...
好的 我也去TB上寻觅寻觅

同意11楼的,敷一下脸!

引用:
原帖由 cara2 于 2010-7-17 22:21 发表
同意11楼的,敷一下脸!
哈哈 谢谢啦 我昨天敷过了 效果不错滴~~
今天的小脸继续白白嫩嫩的啦~!哈哈

1 海绵脏了,有细菌滋生
2海绵质量不好,伤皮肤
3面膜有残留

引用:
原帖由 zoe928 于 2010-7-18 18:24 发表
1 海绵脏了,有细菌滋生
2海绵质量不好,伤皮肤
3面膜有残留
我也觉得是海绵的问题。。。拿来洗碗了已经

26 12
发新话题