85 1234
发新话题

[咨询讨论] 你用什么来爱国货?化妆品含铅和除皱之我见。

你用什么来爱国货?化妆品含铅和除皱之我见。

爱,是世间最感性的一件事。

当你心中有爱时,你所爱的对象身上没有任何瑕疵,缺点也变成了优点。

今天一早跳进坛子,就连续看到几个使用国货护肤出问题的帖子,因大家在帖中的讨论有了些感慨。我想说的是,希望JMS用炽热的情和冷静的心去爱国货,拥护国货,爱一辈子,拥护一辈子。

人人都想美,尤其是20来岁的年轻女孩。她们明明是最天生丽质的一群,却对自己的脸自己的身材寄以最高的关注和期许。但在追求美的路上,并不是人人都能踏着坦途。

在选择适合自己的护肤品时,请亲爱的MM们先学点皮肤知识和化妆品知识,不要盲从,谨慎跟风。这么说当然是有点笼统,但最起码一点,你该知道自己的肤质是油是干,年纪是大是小,你往脸上招呼的是什么东西。

因为某霜抹了会显白,就让它在脸上呆一宿,N年后才知道那是粉底,是要卸妆的!

因为某水喷上会让脸看上去水嫩嫩的,就相信它能抹平皱纹!

因为蔬菜水果鸡蛋牛奶贴一贴抹一抹也能让脸发光发亮,纯天然无添加又便宜,那何必把钱给化妆品工厂和美容院赚了去?

这些错误,如果有了相关的常识就不会犯。没错,是常识!那不需要咱们成为皮科医生和美容顾问就应该知道的。

具体到我看到的几个问题,说说我的看法,欢迎讨论。

1.化妆品含铅超标。

首先说,在化妆品制造工艺中,是一定会有铅的,只要是从工厂里出来的,只要它是化工合成物,就必然会有。咱们也用不着谈铅色变,因为不光是化妆品,日常生活用品中到处都有铅的存在。就连一只喝水的杯子,里面也有铅。所谓的水晶玻璃,就是在普通的石英玻璃里里加了少量的铅,才让它变得象水晶一样晶莹剔透。

……好吧,我不用玻璃杯,我用瓷的。 花纹的颜料里有铅。……好吧,我用白瓷杯子。 瓷釉里有铅。……好吧,我用陶泥杯子。 陶土里不光有铅,还有……话说,你为啥不用纸杯呢?废话!纸杯里要啥有啥!

其次,关于含量多少不损害人体。咱们都知道,咱的国家标准跟人家国际标准有差别,有的比人家高有的比人家低,这个事儿说起来就太深了,说多了又得找杯子喝水……问题在于,甭管哪国的标准,制定的原理是一样的。它必然是个平均数,能算出这个数来,必然是多少个高的加上多少个低的,再一除。所以,具体到某个人身上,你可能是在那高的里头,也可能是在那低的里头,蜜糖和砒霜不过一步之遥。

小芳结论:标准是死的,人是活的。

2.用某除皱霜之后发痒、汗毛变重了。

咱国货有个毛病,就是标识特不规范,随手拿一瓶老国货的护肤品来看,成份表列举项就没有超过五样的。成份是啥,适合什么人使用,就不给你说清楚了,打死你他都不说!个人认为跟国人的民族性有关,自由散漫,大大咧咧,外加有点家长制。这情形就好象我儿子2岁多时,有一段时间总指着菜盘饭碗问,这个红的是什么?那个绿的是什么?一开始还能得到耐心细致的解答——这是西红柿……那是鸡蛋……那是虾皮……那是……黑的?锅没刷干净…… 后脑一锅贴外加两卫生球眼,吃饭还堵不住你嘴?哪那么多问的,吃你的!你妈还能给你毒药?!

小芳阴暗滴以已推人,为啥不写成份捏?——那都是专业名词,写了你能看懂?打听那么多干嘛,你好自己做啊?中国人使了几辈子了都没事儿!怎么到你这儿就不行了?有毛病的能让上市吗?你比国家质检局还能!

这种话说给美国人听,山姆大叔要大呼人权了,上法庭告你个三年五载的,爷爷告不倒你还有孙子告你。

说给德国人听,他真敢给你弄到国家实验室去,捧出一摞实验报告来砸你个口吐白沫。

说给日本人听……对8起,没研究过那个物种,8予置评。

咱中国人随遇而安、苦中作乐的本事,可是哪国人都比不了的。你不告诉我,我就不知道啦?人长脑子干嘛使的?就是得琢磨!我给我妈抹,给我姨抹,她们都没事,那我也能抹,基因差不多嘛。(此言纯为调侃,绝非鼓励。)

呵呵呵……以上是扯淡,大家一乐就得了。正题是说那两位JM的发痒和汗毛重,个人认为是对除皱成份的不适,应当停用。

后话是,我家那聪明儿子如今4岁半了,在饭桌上的话题已经进化为——妈妈你知道这西红柿炒鸡蛋是怎么做出来的吗?我知道,我告诉你啊……

小芳结论:几岁的脸就得抹几岁的油。

想到这儿就先写这么多,发上来大家批评指正,随时修改。看到大家的留言后,决定添一条。

3.严肃了

N多年前做过美容师,但绝不敢自称专家。离开这个行业这么多年,知识早就脱节了,而且不论在哪个领域,公认的也未必是正确的,因为存在着时代的局限。再到个人的理解和体会,就有更多的差异了。谨把我所知道的,我所想到的,写出来,供JMS参考,有说的不对的地方,大家多包涵,谁让小芳也是国货呢。

含铅之事,因水而起,就先说水。

水的作用,就是滋润和清洁表皮,不要把它当成是万能的,目前某水都快被神话了。甭管啥水,它里面就是添了再多的好玩艺儿,也不能营养到皮肤底层,因为它的能力,就只到表皮的角质层。所以太薄角质层的皮肤就特别容易干燥、过敏,也没办法保持水分。

有些MM的方法,用某霜打底敷水膜,这个方法是很聪明的。因为水膜的功效除了在皮肤严重渴水的时候之外,没什么大用。而有霜做底,吸收的是霜里的成份,而非水份,水膜起到了隔绝空气、促进吸收的作用。小芳对水一向不寄与厚望,昨天发了个处女帖,《让肤色清透红润》http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-33474-1-1.html得到众多GGMM的帮助,已经败了芳家的甘草膜,在路上滚着,话说2688的速度真是慢,扯远了,再感谢一下昨天帮忙的亲们就言归正路~

平时用水的手法,比水本身更重要。

拍!大家都说拍,说明书上也写的是“轻拍至吸收”。你是怎样拍的呢?

N年前购物时被某美容院用免费体验卡哄进去,东西用在脸上没什么好感不说,洗去面膜后美容师把水拍在我脸上的时候,真的惊了,严重怀疑她是因为我没答应买她的东西而泄愤。

……你拍这么大声干嘛? 拍才能吸收啊!

MM们知道被蚂蟥叮到该怎么办吗?不能拨,拨断了蚂蟥的嘴会血流不止。正确的方法是用力拍打蚂蟥旁边的皮肤,皮肤和肌肉会抽紧,蚂蟥叮不住了就会掉下来。所以被拍打得紧缩的皮肤是没办法吸收任何东西的。

可以喷,可以用化妆棉擦,用指腹按压使它均匀分布,多余的水分让它自然吸收和蒸发,这是我认为的正确用水方法。

再说除皱霜。

要说除皱,就得想想皱纹产生的原因,从皮肤学上讲,干燥形成的萎缩纹不叫皱纹,真正的皱纹是弹性纤维老化和断裂造成的。要除去真性皱纹,大概只有注射胶原蛋白才能成功,表皮补充进去相对来说有限得多。

大家表被那个“除”字给误导了,孩子出门露脸总得起个响亮的名儿,不能叫着“狗剩”、“二丫”冲出国门走向世界吧,“减皱”哪有“除皱”好听呢。

为了营销,化妆品厂商会不断向消费者灌输观念,我这霜里吧,添加了巴布亚新几内亚无人岛上一种神秘水果的汁汁儿,三千年一开花五千年一结果,吸天地精华日月灵气,酋长还给念过祝福的咒,抹上就能年轻20年。他就是从天上说下花儿来,去皱也还是得靠胶原蛋白。要补充胶原蛋白,猪皮牛皮熬出来的怎么也没自身长出来的好。那怎么能让人自身多长点儿胶原蛋白,把那沟沟填平了呢?哎!重点来了……

胎盘素!

为什么女人看上去比男人皮白肉嫩?那就是因为雌激素的作用。年纪大了,雌激素会分泌得越来越少,皮松了,脸皱了,连嘴都瘪了,女人的美丽一去不复返了。而胎盘素里含有大量的雌激素,正是40岁以上女性所需的,她们抹胎盘膏的效果一定相当惊艳。

年轻轻的你有几根皱,要全脸涂那个?

本帖最近评分记录
  • ss941 金钱 +3 2010-4-23 23:56
  • 小熊饼干 金钱 +3 非常妙的文 2010-4-23 16:36
  • 若曦菡 金钱 +1 精辟 2010-4-23 15:33
  • 橘子蓝了 金钱 +3 简直是太精辟了,把我门很多年不明白的问题在 ... 2010-4-23 11:30
  • 大叶儿 金钱 +3 喜欢姐姐的风格,好幽默, 2009-11-27 15:30
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享:) 2009-11-27 13:22
  • Belial 金钱 +3 喜欢姐姐的风格~ 2009-11-27 11:39
  • 新新新新新 金钱 +3 幽默的原创啊,呵呵 2009-11-26 12:16

坐下来慢慢看

还有后续总结么?坐等看~~

等后续啊

说的大快人心呀,当浮一大白

回复 5楼 锄草机 的帖子

偶顿时打了个酒嗝~

请问楼主您是不是长逛天涯 还是总是在天涯玩儿 文风很像~~~

回复 7楼 sylph 的帖子

偶尔去天涯。
天涯水太深,跳进去浮不上来。
小芳起这网名的时候,还8知道有天涯……
画外:小白~

LZ很风趣呀,我们爱国货的时候,大部分都很宽容

诶 ~ 文章写得挺不错的~就是有点儿小激烈~
毕竟人家也是碰到了麻烦来这儿求助的 可惜这里的人还太少碰到这样的问题
一个好东西呢如果总是默默无闻当然连差评都不会有 现在大家都来关注了 自然会有人出现这样或那样的问题
我在这里翻了很久的帖 偶然发现竟然有人对芦荟都过敏-_-||| 所以
还是人各有异阿

LZ写的太有道理了!!强烈支持!
坚持自己的护肤准则。【坚决不盲目跟风,吹捧;或轻信谣言,无根据来源的说法!】

快人快语,坐下来慢慢看
有时候,花钱如流水,节约如抽刀断水

lz说话有点偏激了,还可以再平和一点,哈哈。其实文章写得还是不错的。

今天一早跳进坛子,就连续看到几个使用国货护肤出问题的帖子,因大家在帖中的讨论有了些感慨。我想说的是,希望JMS用炽热的情和冷静的心去爱国货,拥护国货,爱一辈子,拥护一辈子。

这句话我是赞同的   但是关于肤质 遗传基因的问题 未免过于武断。
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

好文采,看贴子也是一种乐趣

楼主写得很有趣啊

恩。。。值得思考。。。LZ文笔我喜欢
有一天小强问他爸爸:“爸爸,我是不是傻孩子啊?”爸爸说:“傻孩子,你怎么会是傻孩子呢?”

LZ写得真的很好,我写不出来

用炽热的情和冷静的心去爱国货,拥护国货,爱一辈子,拥护一辈子。

说得好~~总归。理智。

人工置顶

lz文笔真好...
❤ i'm  Ss ❤

偶喜欢这句几岁的脸就得抹几岁的油。!!!
经典···
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

哈哈喜欢你的文字~说的很在理啊!本来我们每天走在大街上吸多少铅呢,还纠结脸上抹的香香干嘛?好吃好喝,善待自己,早点睡觉,远离过敏,不就有健康的肌肤了吗?

原来水不能拍的啊。。 不过我既没拍也没喷,倒在手里,往脸上抹抹完事。。。

受益匪浅哦,话说我就是咣咣拍的,看来要温柔一些,等他自然吸收了。。。
有一天小强问他爸爸:“爸爸,我是不是傻孩子啊?”爸爸说:“傻孩子,你怎么会是傻孩子呢?”

85 1234
发新话题