55 123
发新话题

[晒货分享] 晒晒自己99%的国货

晒晒自己99%的国货

注册这个论坛时间并不长,但是我天天都会来看。下午稍微收拾了一下自己的东西,发现99%都是国货,心中大喜呀~~小晒一下~
很多东西大家都分享过了,不过我还是决定一个个说说自己的使用心得。多多益善嘛,对于长草国货的朋友们也算是多个参考。

先说下我的肤质,总的说来,我是中性皮肤,鼻翼部分在天气很热的时候,会有些出油现象。不过平时不明显。

先从最后排说起,由左及右。

1、百雀羚护发素(焗油修护)¥6.5
     不知道现在还有没有这款护发素了,听说现在有高能肥料和凤凰传奇了,不过我觉得味道都差不多。国货护发素有一点,的确是很香。。。不过这不影响效果。我之前用过蜂花,觉得百雀羚的比蜂花的要稠一些,效果自然也是没得说,用完头发又顺又滑,干了之后也是一样。

2、蜂花洗发露(滋润型)¥9.8
    适合中至干性发质使用,我的头发算是中性的,用着觉得还不错,洗完头发比较顺,但是,我坚信,这和硅无关~

3、奥妮麦莲啤酒香波(营养修护)¥7.5
    我个人头发没什么头皮屑,所以选起洗发露来一般不注重去屑功效。这款入手时间不长,但是我用着觉得比上面那款蜂花的要好,因为支撑的时间更久一些。但是,又不是因为干才支撑得久。总体说来,滋润度刚刚好。不干不腻。会再买。

4、郁美净浴后乳液  ¥10.9
    这个已经被大家赞到不行,我用起来也是一样。好用,不腻。会一直用下去。

5、迪彩海灵草修复精华润发露(免洗型)¥17.8
    这个似乎是个新品,我用的时间不算长。效果不错,用了以后头发会比较听话。唯一一点,我不是很喜欢它的香味。如果大家伙儿要买,可以先试用一下看自己喜不喜欢它的味道。

6、千纤草丝瓜水 ¥16
    又一个被大家赞到不行的产品,我用芦荟的东西有时会过敏,就用这个代替。时不时用康乃馨的化妆棉泡上丝瓜水,敷脸,皮肤又水又嫩。很是喜欢。

7、迪彩防护精华露 ¥18.9
    现在不知道还有没有这个包装了,我用了很久,这玩意很耐用。效果和上面那款修复精华露差不多,用完后头发顺顺直直的。值得一提的是,它的味道很好闻~很好闻~~

8、迪彩冰海泥发膜  ¥39
    这款用了有半年的时间了,去年9月第一次去理发店做头发(头发本身就比较直,只是发梢有时会有点翘),弄直后就一直用这款了,到现在,才用了1/3。。。好用是好用,可是用来用去用不完。我买的是500g的,JMS要买,建议买小罐的。

9、大宝美容洗面奶  ¥11
    大爱啊大爱,喜欢到不行的一款。可以这么说,即使是用过了少女之春,肤美灵等等被盛赞的洗面奶,我还是最喜欢这个。洗完以后脸很软很嫩也很滑。根本不存在洗完脸会紧绷的问题。适合中性和干性皮肤的朋友们,强烈推荐。

10、六神喷雾驱蚊花露水(B型配方)¥11.5
    B型配方就是好,味道不像以前六神花露水那样重,一点也不冲。淡淡的香味,很清新。效果,大家有目共睹啦~呵呵~每年夏天必备之物~~

11、迪彩防干枯丝滑柔亮润发乳(免洗型)¥19.9
    原来我迪彩的DD不少啊。。。
    这个是头发半干时用的,我一般就抹在头发的下半部分。用久了,常有人赞我的头发,说我发质好(其实本来就不错,除了这次弄直,我的头发从来没被摧残过~)~ 头发从做了到现在,还是那么直。这么一想,迪彩的DD功不可没~

12、雷氏牌珍珠粉(上药珍珠粉) ¥12
    今天刚拿到,还没用,听说不错,期待一下效果吧~~

13、康乃馨化妆棉  ¥6(还送了一盒用来敷脸的15片大片化妆棉)
    这个是我必须极力推荐的一个DD,国货精品啊!以前用过Lily Bell的化妆棉,觉得太费。。。还记得大二的时候,一瓶¥39的露得清的爽肤水没多久就用完了。。。
    我们的康乃馨呢,又便宜,又好用。一点也不费水~~~~会长期用下去。(P.S.康乃馨的化妆棉也有厚的,主要看JMS的喜好了)
    那天听坛子里的一个同学说医用脱脂棉也不错,等这一盒用完了,准备试试看。

14、迪彩焗油易 ¥free(因为是赠品啦)
    买冰海泥时候送的,效果还行,不过相比之下,我更喜欢奇迹水~~

15、宫灯杏仁蜜  ¥3.2
    滋润度挺好的,但是不腻,挺清爽的~只是那股子杏仁味我得学着适应。。。(我个人对杏仁没有感觉,所以。。。)

16、宫灯杏仁面膜 ¥7.9
    等适应了那股子杏仁味,就会往脸上招呼了。在手上用过,感觉挺不错的。

17、章华丝精奇迹水 ¥18.8
    这个我已经在美容大全里分享了,估计用过的朋友不多。我用了以后,感觉的确不同于护发素。洗完头发直接用这个,就可以了。省了护发素。期待长期效果~~
    P.S.国货的洗护用品有一点好,就是百搭。搭什么洗发水都能出效果~~这点很赞~~上面的那个百雀羚护发素就是,写着:与任何洗发露均可搭配使用。~~真好啊~~颇有点兼济天下的意思~~呵呵,扯远了~

18、百雀羚凡士林保湿润肤霜 ¥8.9
    所谓的国产小黄油,呵呵~我没往脸上用,觉得可能会油,就招呼身体了,在缓解干燥这方面,它做得很好。

19、美加净清爽护手啫喱(海藻活肤)¥12
    物如其名,很清爽,一点也不油。很适合夏天使用,味道也不错。不过皮肤比较干的朋友,冬天用起来,可能会觉得滋润度不够~

20、百雀羚凤凰甘油(银杏保湿)¥2.5
    还可以,就是比较像胶水。有些粘。据说其他家的甘油都没百家这么粘。我现在睡前用它来刷睫毛。准备等这小瓶用完了,换别家的试试。

21、肤美灵洗面奶(黄瓶&绿瓶)¥3.99&¥4.5
   绿瓶刚到手,准备天气热了的时候,晚上用。黄瓶的快用完了,感觉还不错,洗完脸滑滑的。就是檀香味比较重,相比之下,更喜欢大宝洗面奶的味道。

22、佳雪芦荟清新保湿乳液  ¥16.8(当时家乐福搞特价)
   有段时间过敏,不知道和这玩意有没有关系。反正至少我是不能用昭贵的芦荟鲜汁泡纸膜的,一敷就过敏。目前闲置中。。。

23、一品婷玫瑰眼膜(祛黑眼圈型)¥7.5
   被种了草买的,有的人说熏眼睛。我觉得还好。我倒是没什么黑眼圈,所以它祛黑眼圈的功效就不得而知了。我就用它来补水了,反正也便宜。敷上去,20分钟后拿下来,也算是休息了~~

24、佳雪冰点防晒SPF25  ¥23.8
   一连用了两年的防晒霜,虽然不腻,但是,夏天不喜欢往脸上抹东西。好在我很白,夏天曝晒在太阳下也不会晒黑,只是皮肤会红,等不红了,会更白。因此,我也没怎么往脸上用。全用来抹脖子身体了,胳膊一个夏天过去了,感觉似乎还是会黑一点。所以~以后应该不会再买了。今年想要买大宝的物理防晒,呵~

25、雪完美清新保湿矿泉喷雾 ¥10
   去年去南京考高口时在屈臣氏买的,很便宜,¥10。我总觉得喷雾也就是临时能补下水,要想保湿,还是得选择合适的面霜~

26、紫罗兰沉香粉 ¥1
   很喜欢,很喜欢。虽说的确很香。但我觉得是种古朴的香。买的袋装,因为没地儿装,就放到用完的雅霜的瓶子里了,呵~我曾经直接往脸上涂过,嗯,气色会更好~~

27、水仙牌风油精 ¥3.5
   一年四季必备佳品,呵呵~~好东西,有的时候被蚊子叮了,这个一抹上去就不痒了~~很是管用~~

28、芭蕾桂花香水 ¥8.8
   华联超市买的,貌似在网上买会更便宜。就像是妈妈的味道~~清雅的桂花香,用的时候不要倒太多~在大牌香水泛滥的今天,这抹清雅的幽香不失为好选择~

29、龙虎牌清凉油 ¥1
   这个和水仙牌风油精一样,必备佳品。遇到蚊虫叮咬,晕车,这可是必备良药~~

30、雅霜 ¥3.5
   不可否认,它很香。有的人甚至受不了这种香味。但我已经用完一瓶了。过去的这个冬天,面霜,我用的就是雅霜。不油不腻,很好用~~不过我还没学会用它来去角质~~~

31、金华维生素E乳膏 ¥7.5
   网购的,江苏没的卖。我发现自己虽然不是油性皮肤,可就是不喜欢腻的东西。这个就很好用,不油不腻,香味也是淡淡的,喜欢。我平时也不用隔离,就是抹一层这个~~会一直用。

32、绿世界仙人掌润肤霜&养颜晚露 ¥19.9
  全是拜oason所赐,我也跑去大润发,就这么买了回来。仙人掌用来护肤确实新奇,我承认我是因为好奇才买的这个。很喜欢它的包装,不夸张地说,我看到这个浅绿色瓶子,心情就很好。DD冬天用着应该不错,夏天,会有些油~
   养颜晚露呢,就当水来用了,感觉挺不错的~~

33、百雀羚润唇膏 ¥?(买的时候是和百雀羚SOD蜜,天使丽人润肤霜一起的,一套¥9.9)
  其实我就是冲着这只润唇膏去的。。。滋润效果确实不凡,而且刚刚好,并不腻。奈何从未见它单卖过。。。所以这支我就很节省地用,呵~

34、美茜儿腮红 ¥15 (光线太强看不清了似乎。。。)
  N年前买的,估计是买贵了。当时忘了是因为什么需要化一下妆,临时买的。因为平时不化妆,就一直搁置~

35、蒙巴拉糖果水晶唇釉(草莓香)¥9
  某天逛小店被忽悠买的,不过效果还不错,嘴巴看上去很粉嫩~不过平时我就抹点润唇膏就完了~

36、蒙巴拉眉粉 ¥10
  我的眉毛比较淡,用了两年,我都在怀疑是否已经过期。尽管这样,还是剩了很多。挺好用,就是附带的小刷子比较硬~~这是个不足~

37、美人鱼干湿两用粉饼 ¥7.5
  今天刚到手,大四了,也许以后会用上,就买了。以后回来补充效果~应该会不错~

38、查明一猫魅惑幻影浓密睫毛膏 ¥25
   小店买的,还有个小瓶子里面装的是白色的纤维。也不知道自己是哪根筋不对了,买了这么夸张的东西回来。按它的说明书,的确很有效果,但是,会苍蝇腿。个人觉得宁愿效果差点,一定要根根分明。不过因为我睫毛本身就长,也很密,所以不需要。闲置中。。。

39、娇兰世家小黄瓜眼凝胶 ¥9.9
  在淘宝上看到,觉得好玩,就买了。淡淡的黄瓜香,能补补水什么的。因为眼部没什么问题,所以就这么用着~

40、上海硫磺皂 ¥1.9
  这是个好东西,有一次手肘上不知是怎么了,摸上去有些小疙瘩,但是不红不痒。用了一次硫磺皂,就好多了
~

41、东洋之花面贴膜(荔枝&葡萄)¥8.9
  家乐福搞活动,¥8.9四片,两片葡萄,两片荔枝。效果还行吧,它家的面膜都很厚,精华液不是特别多,相比之下,相宜本草的补水醒肤面膜,我更喜欢~

终于写完了,两个半小时也没了~我想说的是,除了这些好用的国货,大家还要注意一下平时的饮食和睡眠。合理的膳食和充足的睡眠(晚上能11点睡,就11点睡。要是能10点就睡,那再好不过。)是好皮肤的保障。另外,多运动运动,会让你有个好气色。白里透红不是更美么?

最后祝大家都美美的,健健康康的~呵~

本帖最近评分记录
  • 新新丸子 金钱 +1 壮观,太壮观了~ 2009-4-4 20:19
  • 猴子吃香蕉 金钱 +2 哈哈排得错落有致! 2009-4-4 18:50
  • 月长石手链 金钱 +3 辛苦了,大赞 2009-3-28 19:17
  • 瓢瓢虫 金钱 +3 2009-3-26 09:26
  • PASS-BY 金钱 +1 晒得不错呀~ 2009-3-25 22:41
  • shuiliushangdu 金钱 +2 很用心的帖子 2009-3-25 14:35
  • coconeven 金钱 +2 勤奋的人要评分 2009-3-25 14:16
  • 白水 金钱 +2 写的很认真呢~~~ 2009-3-24 23:48
  • yqvivian 金钱 +3 拍的好清楚啊 2009-3-24 22:02
  • qingriwish 金钱 +3 赞~ 2009-3-24 20:52
  • 幸福到茶靡 金钱 +2 很详细,又是原创,我喜欢 2009-3-24 20:40
  • 爱睡的泡泡 金钱 +3 写的好认真 2009-3-24 20:40
  • 傻g 金钱 +2 2009-3-24 20:33
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

来啦,抢到沙发,东西很全
泡泡终于回来啦,不容易啊不容易O_O

沙发没抢到  楼主写得好详细啊

回复 沙发 爱睡的泡泡 的帖子

泡泡你速度好快~呵呵~

楼主介绍的很是详细,照片照的也很漂亮。

回复 板凳 彤彤猫 的帖子

彤彤猫,我写了两个半小时呢,一个个看,一个个想,呵呵~

回复 5楼 夜月留香 的帖子

那是我的书桌啦,呵呵~~我总觉得就算是在宿舍,要没有理由不弄得温馨一点~呵

好多啊~~~很全~~

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-3-24 12:27 AM 发表
沙发没抢到  楼主写得好详细啊
呵呵,彤彤也会没抢到沙发啊~~~

LZ写得真的很详细,赞一个,加分啦

写得真详细,不错不错
沙发猫一般还是坐得到沙发滴呀,这是算失误
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

回复 9楼 幸福到茶靡 的帖子

荼靡,多谢

lz,辛苦了...写得很详细,也很全哦.

回复 12楼 _baby 的帖子

能给大家点帮助,我很开心

写的不错哦~加分了~~

回复 14楼 qingriwish 的帖子

晴日MM,多谢

LZ强大啊~~~
不过我现在护肤也基本都是国货了~~fufu
希望国货滴彩妆也能越办越好啊~~

回复 16楼 milk仁宝 的帖子

还好啦,我觉得自己还算理智,没有乱跟风~
迄今为止,这些东西基本都蛮适合自己的~
国货的彩妆,的确需要加强呀~~呵~

东西不少啊

LZ好辛苦,发了这么长时间,真是佩服呀!东东的介绍很仔细,多谢,又长知识了

感觉楼主一定是个大美人,用化妆品简简单单的就足够,真羡慕啊~~~

回复 19楼 月亮小美123 的帖子

共同学习,呵~来这个论坛里我也学到不少

回复 20楼 xiaobubu 的帖子

大美人谈不上啦,呵~
不过东西我觉得适合自己就好,没必要讲求多贵,多拉风。这两天,还觉得自己不够理智,昨天在大润发买了迪彩的修复精华露,买一赠一,两瓶一样大,呵~要用上很久咯~

看到好多东东~好壮观~~

看到LZ写这个忽然想起来偶自己帖子滴心得忘记写了

很喜欢呀~好想要紫罗兰粉
老是买不到

楼主应该买查名家5块多滴那款~~出来真滴素超自然~根根分明~~不仔细看都看不出来有涂睫毛膏~~~用前先加下睫毛或是刚涂完加下睫毛,定型很好~本身拉长啥滴效果不是很明显~

回复 23楼 清水舞 的帖子

呵呵,嗯~~回头买来试试~看来,朴素才是真呐~

照片很清晰,见到宝贝们了呵呵,很兴奋见到好多“护肤小精灵”

55 123
发新话题