发新话题

[咨询讨论] 种的海藻怎么不会发芽?

种的海藻怎么不会发芽?

把一包用过的海藻放在果冻盒里用水养着,一周了还没发芽,是不是证明这个是假货啊?
还是因为我之前用温水揉过不能种啦?

不知道哦
带着我们回到过去的叫做记忆,让我们继续前行的叫做梦想

我的是种土里的,不过两盆长的不一样,一盆叶子呈园状,一盆成尖头状,我差不多蒙了。同样的海藻,还真是千姿百态啊

可以自己种啊,那岂不是可以成熟了自己拿来做面膜啊?
爱生活,爱国货!

我是没耐心种啊

现在楼主那里的温度是怎么样的?海藻发芽不能温度太低哦 冬天我都是放在暖气上 下面用的化妆棉 一定要保持充足的水分 否则即使发芽也会干死啦

放在暖气上大概一周不到就会发芽的

我用同一包的 分了几个时间种,刚拆包装开种,可以长,但前几天,我妈当杂草拔掉了 ,然后过了10多天觉得不够,又种了一次,却没有长,见妈拔掉后又种了次,还没有长。

引用:
原帖由 凝夕儿 于 2010-4-28 21:30 发表
现在楼主那里的温度是怎么样的?海藻发芽不能温度太低哦 冬天我都是放在暖气上 下面用的化妆棉 一定要保持充足的水分 否则即使发芽也会干死啦

放在暖气上大概一周不到就会发芽的 ...
8-17度的样子,我放在那种喜之郎大果冻的盒子里的,水没有干啊

引用:
原帖由 ...丸... 于 2010-4-28 21:35 发表
我用同一包的 分了几个时间种,刚拆包装开种,可以长,但前几天,我妈当杂草拔掉了 ,然后过了10多天觉得不够,又种了一次,却没有长,见妈拔掉后又种了次,还没有长。 ...
种土里?不是说养水里吗?

没种过,,LZ种来做撒子嘛
选择对的,好的,适合的。。

土里   有次做完面膜,几天忘记丢,还长出芽了,别拍我。。。

我的干死了。。。汗一个~
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

随便倒就长,专门种就不长...........

好像胶质很多的就是真的了···

引用:
原帖由 伦伦 于 2010-4-28 22:09 发表
随便倒就长,专门种就不长...........
难道是野草精神?

引用:
原帖由 ...丸... 于 2010-4-28 21:39 发表
土里   有次做完面膜,几天忘记丢,还长出芽了,别拍我。。。
原来还有人跟我一样懒,我也碰到过这个事情
乐之

引用:
原帖由 lulucherry 于 2010-4-28 21:35 发表

8-17度的样子,我放在那种喜之郎大果冻的盒子里的,水没有干啊
看来楼主跟我一样是在水里养的哦 感觉温度有点低 要是再高一点会很快发芽的
土里面我没试过 不知道

这个种了能干吗呀

发新话题