38 12
发新话题

[咨询讨论] 护肤涂抹常识 Dos&Don'ts

护肤涂抹常识 Dos&Don'ts

从每天的洗脸、爽肤水、涂乳霜、上粉底到卸妆,几乎是暧昧女生一系列的指定动作,不过如果用错了方法,除了浪费护肤品之外,更会让你的皮肤得不到适当的呵护,真正的弄巧成拙!

1.擦眼霜

Do!指腹点按
正确涂眼霜方法应该是先挤出小量眼霜于无名指指腹,再轻轻按在眼部肌肤上。由外眼角至内眼角,以点按式手法,如同弹钢琴的动作,将眼霜点按于眼部肌肤。这样有助眼霜吸收,又能够促进肌肤血液循环,消除黑眼圈。不过需要注意,点按的幅度和力度一定要小而轻

Don’t!横推眼霜
横向推开眼霜,很容易令眼部皮肤因为摩擦而受伤,同时也会增加眼部出现幼纹的

2.拍爽肤水

Do!以化妆棉轻拍
先用爽肤水将化妆棉浸湿,接着由内向外、由下向上的方向轻拍脸和颈。再以鼻子为中间位置,以横向方式擦拭。这样可拭去老化角质,令肌肤更清洁。

Don’t!用手拍
用手把爽肤水直接拍在脸上,若是双手不干净,反而会影响效果。

3.擦面霜

Do!先用掌心搓揉
将适量面霜放于掌心,再均匀地用双手揉开。然后先按两边脸颊,再按下巴和额头,将面霜按压进肌肤。使用晚霜或精华素则可以加上适当按摩,增加吸收、促进循环。

Don’t!直接擦脸
将面霜直接涂于脸上,然后才以打圈方法涂匀全脸,这种方法不适用于含活性成份或精华类的面霜。
本帖最近评分记录
  • 穆易茕 金钱 +1 2010-5-10 22:55
  • meimeilianxiang 金钱 +2 我很赞同 2009-1-14 11:50
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-1-13 21:15

MS 我自己很多手法都不对~~~~~汗~~~~~~~~

MS我的全部都错的
谢谢LZ~!
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

这个好,我用面霜方式还有化妆棉方式都不对啊
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

我知道自己做得不对,还是照做

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2009-1-13 17:40 发表
我知道自己做得不对,还是照做
我也是,习惯了,一时改不过来~~~~~~

收藏下来晚上开始改,死活都要改过来
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

我说我都对,没人拍我吧
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

没办法,懒哪

回复 8楼 bahaodangpu 的帖子

我拍你 ~~~~~~~~怎么可以众人皆醉,你独醒呢?????

一个错误·好在不是眼霜
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

经常看N多的美容节目,书,杂志……加上经验……
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

不过什么是活性成分和精华类面霜呢?怎么区别

回复 13楼 月长石手链 的帖子

一般这两种成分,都带了前缀滴 比如说什么 活性金 、精华补水霜~~~~~~
不要拍我~~~~~~~~

桃子解释的真是太完美了

回复 14楼 猕猴桃 的帖子

揭底滴来了。不过那个是胶,哈哈。。。学习哦,那么某某精华霜也是

回复 楼主 猕猴桃 的帖子

又学习了!
葳葳小男   402800307

完了,没一个做对的。。。

水我都直接用手拍的,昨晚开始改过来..面霜我也得改
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

学习学习~'

我用正确的方法抹化妆水,然后用错误的方法拍脸。。。。

但我的手是干净滴~~应该没问题~~

我得好好改改拉

学习了。。。。。发现自己做的没什么是对的
坚持自己的选择,无悔自己的选择

发现自己就是用水水在脸上拍  不习惯用化妆棉啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

面霜是不能放在手心里揉呀!因为我们的手部是没有角质层,直接就是颗粒层,化妆品放在手心揉营养成分都会让手心吸收了,到脸上已经没有任何的营养了呀。
你拿自己当根葱 谁拿你蘸酱啊!

38 12
发新话题