发新话题

[使用心得] ~~ 超强自制面膜粉& 想好皮肤的mm一定来看~!

~~ 超强自制面膜粉& 想好皮肤的mm一定来看~!

铛铛铛~~。今天我来给大家推荐一款超好的面膜,绝对安全无化学品,方便又有效~!

话说我一直对美容这方面有很多研究,

我觉得。想要皮肤好洗面奶和乳液什么的是帮不了你的。他们只是管清洁和保湿滋润。最主要就得靠面膜

我就特喜欢鼓捣一些diy面膜、以前喜欢榨黄瓜、或者煲一些粥粥做面膜,

让我的黄皮肤变成了现在人见人夸的白雪公主。因为麻烦、而且我又懒哦,经常是想起来有时间才做。

前几天从淘宝看到了一个mm教护肤,人家那好皮肤哦~ 跟小孩一样,又白又嫩,羡慕!!

我也去了她的店铺看了看。主营中药粉面膜的。她自己就是用那个中药粉面膜的,销量很好。搞得我也很心动啊~!

但是价格实在不可爱。。加上邮费差不多70吧。。而且只有100g!不够用几次

于是我放弃了网购、也想自己去药店或是超市买点粉粉。,自己配一下

哈哈哈。幸好我们这里的超市有一家专门卖粉的。我真幸运啊,!!

而且他家的粉主要是吃的。所以更安全,下面上图给看看
    图小了大家就凑活着看吧。

因为这个是吃的嘛,

所以还得去药店买几味重要的中药,然后磨成粉
  这个中药磨出来的粉,~~!

下面说方子,绝对无保留哦~ 哈哈,。好东西一起分享         

从超市里买的
★杏仁:美白润肤的好东西!每次做完面膜洗脸的时候感觉有点油。就是杏仁油啦!但是绝不是不干净那种油腻
是很细腻那种感觉。而且擦干脸之后也觉得非常润!手感超级棒,。哈哈哈

★薏米:这个绝对是超级好东西。我以前就经常煲薏米粥、健脾利胃,美白效果更是棒,好东西好东西

★茯苓:祛斑,而且能增加皮肤弹性。连药房的都推荐说面膜不能少这个,美容效果很好

★葛根:这个早有耳闻了、说的神乎其神的。什么丰胸美容。。不过我也没打算吃。美容效果好就行

然后又去药店买的

★白芷:传说中“七白粉”里重要的配料,美白细肤效果很好哦

★白芨:跟白芷效果好像差不多,主要就是收敛

超市里买的那些应该每样都差不多多,一共是26的
我发现超市真黑啊。。药店买的超级便宜,
白芷才1块钱一两!!我要了三两,150g了,才3块钱。。划算!!
白芨7.5一两、我要了一两,因为贵。。哈哈、主要白芷更重要嘛,所以这个一两差不多
那个茯苓药店才1.5一两呢。。我去超市买不知道贵了多少倍,哎

方子说完了。再说说做面膜具体方法

因为这是分开买的。没有混到一起。
超市买的那些都是好吃的嘛,哈哈、很好闻哦。主要是杏仁。有股杏仁香、
药店买的毕竟是药嘛。。一股药味

做面膜的时候一比一放就行了。别放多了,根据自己的脸放就行了。哈哈,宝贝不许浪费!
可以用温水或者牛奶兑,
等到快干的时候用温水洗掉,(差不多15-20分钟)
洗的时候可以用热毛巾敷一下,方便洗干净

最好晚上做哦。做完了直接睡个觉觉、其实不用再用什么乳液水水了。杏仁油已经留在脸上保护皮肤了
让皮肤慢慢再吸收吧。保证你越来越美~~`哦也!

一天做一次,
我已经做过两次了。效果很好哎。特别是美白、细滑、还有收毛孔的效果最明显,
祛斑 还有真正调理肌肤得时间长才能看出来。

优点安全。你看着他磨得粉、肯定没有化学物质。
方便。我很讨厌用纸膜做面膜。流汤、、还得擦。而且只能躺着做!不喜欢
价格便宜。这些这么多怎么也得600g了,一共花了36吧。网上才100g就要60!所以自己弄太划算了

姐妹们可以根据自己的需要和喜好加啦。
比如皮肤干的mm多弄点杏仁,
有痘痘的mm可以加点清热的中药,黄连、黄柏、鱼腥草之类的,因为我没有痘痘,所以具体问药房姐姐
还可以加点珍珠粉什么的都行、

最后我再抒发一下我对面膜的热爱。哈哈,。我最爱的面膜了!以后会一直用

有兴趣的mm也去试试吧。记得让药房姐姐给你磨细点!
再来一张全家福
本帖最近评分记录
  • 含笑半步滇 金钱 +1 好啊好,我也要试试,纸膜是够郁闷 ... 2010-9-4 12:31
  • minkeve 金钱 +2 不错不错,谢谢分享 2010-8-1 19:58
  • 亦非 金钱 +3 坚决的要加分!!下次我也去药房搞点粉粉来做 ... 2010-7-28 10:44
  • noving 金钱 +1 很好啊 2010-7-12 13:36
  • 牛鲜花 金钱 +2 厉害!I服了YOU。 2010-7-10 18:21
  • Haidee 金钱 +1 真厉害啊! 2010-6-21 11:04
  • WODELINLANG 金钱 +3 这才是纯天然的面膜嘛!加分! ... 2010-3-14 20:05
  • 宝宝皮皮 金钱 +3 茯苓和葛根不知道是虾米 2010-3-7 10:20
  • yvonne妞妞 金钱 +2 试试看去,哈哈哈 2010-3-3 11:15
  • 以下克上 金钱 +3 嘿嘿 超级好呀 我家附近就有药店 而且可以 ... 2010-3-1 12:14
  • fleiy 金钱 +3 好像试……家旁边就有药店~ 2010-2-27 15:28
  • 特嫂 金钱 +2 说的我好想试试 2010-2-26 23:21
  • 街角的Tea 金钱 +2 感谢,准备试试~~ 2010-2-25 22:45
  • D.Grace 金钱 +2 MARK一下 2010-2-25 22:22
  • 碧落一线 金钱 +3 我也要试试 不过我很懒啊 2010-2-25 21:08
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享:) 2010-2-25 12:06

这种麻烦的方法很不适合我这个懒人啊。。我就简单做做现成的面膜完事。

呵呵, 我也买了这个呢.

额。我爱面膜粉。基本一礼拜三天是肯定要做DIY面膜的。
再懒也会做。(真佩服我自己啊。)
化妆是种心情。看自己在自己手中变美是件很享受的事情。最起码我很享受。

哈哈、我也懒。但是我觉得这个比我原来做的diy方便多了
拿点粉粉一调就好了。

最主要做完了感觉太棒了。让我爱不释手啊。哈哈,每天都盼着做

看着不错。。。。

偶是懒鬼
爱情,不过是含笑饮毒酒

标记一下。。。挺实用的,TB上买面膜粉太不划算了

偶是懒没话说  买的现成的面膜都没做过   不过希希的方子我挺长草的

这个方子和七白的方子有点像~
不过去买药房磨粉,够细么?
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

7l、是啊。。贵了点而且少了点。

还是自己配最好。可以选择适合自己的还有自己喜欢的

哈哈、8楼你可以试一试嘛,先少买一点,
薏米、杏仁那些东西药房全都有的,而且便宜的很,

9楼,超市磨得超级细啊!全是粉末 我~喜欢
但是药房磨得没有超市的细、会有颗粒。不过不影响效果
药房也是机器磨、你可以让他多给你磨几遍。

顺便给大家说一下七白粉的方子,给大家参考一下

功效:美白,祛斑,祛痘

七白粉成分:

白术、白芷、白芨、白蔹、白茯苓、白芍、白附

七白粉介绍:

七白美白面膜曾是宫廷的不传配方。
由于其神奇功效,是古今爱美人士的首选,七子白美白面膜是由白术、白芷、白芨、白蔹、白茯苓、白芍等六种纯中药粉和珍珠粉混合一起制成的美白面膜。七子白美白面膜对于美白皮肤有特效。对于消除皮肤斑点、消除皮肤痘痘有着立竿见影的效果。由于天生或者后天爆晒或者过度使用护肤品而造成的出现皮肤黑、黄、多斑、痘痘、粉刺、暗疮等皮肤特征以后,使用七子白美白面膜能够有效解决这些问题,保证100%的效果。让您青春可人,光洁白皙。

白芷:《本经》记载:“长肌肤,润泽,可作面脂。”

无论是《千金面脂方》或是《玉容散》中都记载白芷是制作面脂的主药。可以美白,又可美体。

白芷:《本经》记载:“长肌肤,润泽,可作面脂。”

无论是《千金面脂方》或是《玉容散》中都记载白芷是制作面脂的主药。可以美白,又可美体。

白蔹:《药性论》记载:“可治面上疮疱。”

白茯苓:《本草品汇精要》记载:“白茯苓为末,合蜜和,敷面上疗面疮及产妇黑疱如雀卵。”

白芨:《药性论》记载:“治面上疮,令人肌滑。”《本草纲目》记载:“洗面黑、祛斑。

白术:《药性论》记载:“主面光悦,驻颜祛斑。”

用白术蘸酒(或醋)如研墨之状,均匀涂抹脸上,可美白,治疗雀斑和黑斑。

圣医李时珍曾说此方治雀斑“极致”。

白芍:《本经》记载,白芍“主邪气腹痛、除血痹、破坚积寒热、止痛、利小便、益气”,

美容良药。

呵呵,同道中人啊,我一直用的就是七子白的粉,真的很不错啊,比那些面膜实在效果好太多了

回复 楼主 dear希 的帖子

磨怎么算钱

呵呵,我自己就是在药房工作,有事没事,研究这些中药美容的方子

楼主的头像是本人么?太漂亮啦!

回复 14楼 wudu724 的帖子

就在药店里让里面人给你磨啊,我们这只收药材钱,磨是不收钱的

13楼、哈哈。自己人啊~
我也觉得比买的面膜好太多了,  爱不释手

14楼,磨不用算钱的、你买了让药房给你磨,一定要记得让他多磨几次。
磨细点好。

还是现成的面膜适合我这种懒人

从来没做过面膜,貌似可以试试!!

我数来数去七白也只有六白啊!有一个重复的不是么??

我家有绿豆粉和杏仁粉
估计可以diy了,哈哈
我以后要去哪里

19楼,其实我觉得吧、现成面膜跟这个差不多嘛,

药店给你磨好之后每次做就拿水一调就行了,一点都不麻烦嘛
对于我这种懒人我都觉得挺方便的呢
现成面膜我还是信不过,怎么也会有化学物质,而且效果不及这个

20楼,想试就去试~哈哈、我第一天看到网上那个面膜粉第二天就去买了
我是急性子。。
效果真让我惊喜!

回21楼。还有个珍珠粉
其实不一定要七白、根据自己的需求来效果更好

22、我原来也做过绿豆粉。清洁效果很不错哎~
不过还是这个更全面呢

我也喜欢这种粉粉面膜
有弄过绿豆跟薏米的··
我想问一下这东西你都放冰箱保存吗?
我之前就直接放在瓶子。好像都有长虫子的迹象·

发新话题