43 12
发新话题

[晒货分享] 晒晒我这两个月败的国货(图片、心得、2500文字)

晒晒我这两个月败的国货(图片、心得、2500文字)

我也不知道为什么图片半边看不到……

谁指导我一下!!!

算了,大家凑或看吧,看心得就好了!

我的肤质:现年虚岁23。混合,t区容易油。鼻子以及周边有很多白头加黑头,毛孔粗大。不黑不白。
                 右脸颊有很多顽固痘印。下巴和右脸颊特别容易长痘痘。受痘痘困扰n多年。
                  用过n多的祛痘产品,终于在今年——觉悟了。用国货!

全家福,还有一个拍的时候遗漏了,后面补上。

自左向右:止豆去印面膜、好得快、好得快、白得快、嫩的快、收缩水

安安系列
1  青瓜增白洗面奶(白得快):6块。淡淡的青瓜味,闻过立马爱上。无泡沫。
      增白的效果还不清楚(我觉得增白这个东西立竿见影反而不好),我脖子和手臂比脸黑很多,所以都是
      洗完澡敷半个小时脖子和脸,这个很温和,所以就当面膜用了。我同学直接当沐浴乳用。
2  黄瓜磨砂洗面奶(嫩得快):6块。同样是超赞的味道。磨砂的颗粒很细很细,不会对脸造成什么损伤。
      刚买的时候,我每天早晚都洗用了三个星期,脸变嫩很多,也没觉得磨得很痛或者不舒服的感觉。
      后来痘痘比较厉害,就用“好得快”,两三天用一次。
3  粉刺洗面奶(好得快):6块。照片里一个老版一个新版。味道也不错,比前面两个稍微浓一点。
      说明里是说可以当洗面奶,也可以涂在痘痘上第二天再洗。我一般就是洗脸,或者敷到睡觉前洗了。
      我是和止豆去印面膜(后面会介绍),片仔癀珍珠霜(同样在后面)一起用的,感觉还是有效果的,
      作为祛痘洗面奶来说也是很不错的。
4  芦荟汁止痘去印水晶面膜:小于10块,忘记了。撕拉式的,掌握不好时间撕下来时候有点疼。很稠,不好推开。
      感觉不是芦荟的味道。效果么,和其他东西混合用酒说不清楚了。我反而觉得它有点屈死皮的意思,
      因为是撕拉的。对于快好的痘痘还不错,可以清楚痘痘表明上的那些死皮,但是又不会扯破了。
      但是用完了喷点收缩水比较好。
5  弹力蛋白毛孔紧致收缩水:10-20块,忘记了。这个做完上面的面膜后喷,感觉效果不错。
      但是平时用就没什么太大的收毛孔的感觉了。味道有点浓。

分别是:杏仁蜜、阳光隔离乳

宫灯系列
1. 杏仁蜜200ml6块。杏仁的味道刚开始不是很习惯,用了一段时间久好了。比较稀,适合现在用。容易吸收。
      由于抹的东西实在是太多了,就有了新的用法。泡纸膜的时候,放入一点点宫灯杏仁蜜,我也是在论坛
      的帖子里学的。感觉还不错,有润润的感觉。
2. 阳光隔离乳:8块。很多jm都说这个有点油,确实有一点,但是不over。感觉很稀薄,吸收倒是不错。
      就是觉得好像不是隔离乳的感觉。我倒是觉得可以夏天拿来抹脖子什么的。

分别是:小黄瓜水、丝瓜水

千纤草系列
1. 小黄瓜水120ml8块。淡淡的黄瓜味道,很舒服,有点粘稠,放在喷瓶里出来的都是柱状的,散不开。
      我是用来泡纸膜的,补水不错。
2. 丝瓜水200ml20块。味道淡淡的,泡纸膜,补水。反正价格便宜,所以经常泡,哈哈。混点宫灯杏仁蜜,
      做完了超舒服的。接下去打算个依云矿泉水试试。

分别是:保湿滋养面霜、24h保湿霜、24h保湿露

百雀羚系列
1. 保湿滋养面霜:5块。这个质地有点厚,比较适合在秋冬使用吧,味道舒服(百雀羚有些产品味道有点浓,
      不是很喜欢)。我是拿来当护手霜用的。吸收也挺快的。
2. 24小时保湿霜:9块。这个质地比滋养面霜薄一点,味道舒服(超喜欢这淡淡的味道)。吸收也不错。
      但是现在这个季节用还是觉得有一点厚,秋冬用不错。我是洗完澡拿来抹后腰,或者膝盖,手肘这些特别
      粗糙的地方,再按摩一下,效果很不错的。
3. 24小时保湿露(大合照里没有,后面补上):8块。这个就比较薄一点,现在用很不错。我觉得和大宝的sod
      有一点像,但是我更喜欢这个味道,更淡一点,也更薄一点。容易吸收,味道清淡。

分别是:美容洗面奶、防晒霜、眼袋霜

大宝系列
1. 美容洗面奶:11块。这个真的是超赞,姜花味道,淡淡的,很舒服。主要是很温和。我有中午洗脸的习惯,
      温和得很。洗完了一点不干燥,都可以不用水水。看了很多帖子,很多jm都用来当卸妆乳用呢。赞赞赞。
2. 大宝眼袋霜:8块左右。这个是拖同学从北京的专柜带回来的。薄薄的,容易吸收。效果么,还是有的,
      我觉得用了一段时间,下眼皮有点紧绷起来了,也不知道是不是心理作用。
3. 物理防晒霜SPF20:20几块。也是同学从北京专柜带回来的。这个也是超赞超赞的。容易吸收,有一点润色,
      但是看起来不假,不油腻,味道也不浓烈,很舒服。我很讨厌那种味道浓烈的防晒霜。非常棒。

分别是:创馨睫毛膏、火烈鸟

这两个是同一个厂家出来的。黑的那支是妈妈送我的,也是我人生的第一支。有黑白两头,比较清爽。红的两支是一套的,淘宝上非常火爆。先刷黑色的,然后刷白色纤维,再刷黑色的,真的可以达到3倍长的效果。比较神奇,我们寝室三个人都买了。很好用。

分别是:孔凤春珍珠密、昭贵水、片仔癀珍珠膏、妈妈乐爽身粉

其他
1. 皇后牌片仔癀珍珠膏20g28块。这个我每天晚上洗完脸水也不用酒抹这个。感觉对痘印效果比较好,我已经
      用了半瓶多了。我的痘痘很痘印困扰我很多年了,用了很多产品,但是觉得这个效果是最好的,尤其是对
      于痘印来说,当然前提是管好自己的嘴巴,不要吃那些对去痘痘痘疤不立的东西,多喝水,睡好觉。
      我同学长了颗痘痘,用了一天,痘痘就平了很多。
2. 孔凤春珍珠密9块。这个超赞,刚买的,用了两次,抹了后,感觉毛孔都变小了。吸收好,不油腻。这个也是
      杭州的老牌子了。味道么,当然是经典的面霜味道。超赞。
3. 昭贵芦荟凝胶汁(赠品,大概40ml):4块。没什么味道,和水一样,我没怎么用,都是拿来泡纸膜,不过补水
      效果还是不错的。我同学说喷着很舒服的,又去败了一瓶。不过论坛里很多jm大赞的。
4. 美加净珍珠银耳霜(袋装):1块。有点稠,味道太浓了,不是很喜欢。淡淡的粉色。只能说是很经典的面霜。
      我拿来晚上抹手,厚一点也无所谓,反正钻被窝了,嘿嘿。
5. 妈妈乐爽身粉5块。不比强生差。很好用。

我的心得
      说说这两个月来的国货心得吧。总结起来,国货的好处就是两个字:温和!!
      之前我,包括寝室的姐妹,用的几乎都是国外的东西。有些也确实挺好用的,比如露得清的那款清洁洗面奶,洗得确实是干净,但是就是完了以后很干,感觉刺激比较大。但是大宝啊,安安啊,用完了几乎可以不用水水的。
       我是个很会长痘痘的人。其实最终要的还是要注意吃的东西,多喝水,睡好觉。我现在养成喝水的好习惯,每天早上起床就喝盐温水。然后一天的时间就是不停喝水,大不了多上几次厕所么。再就是出了吃饭水果以外,尽量少吃其他的东西。再一个就是,我发现中午睡个觉起来,痘印会淡一点,然后过一会就又深了。我同学这次清明回家,狠狠地睡觉,痘印也淡了。总结起来就是:水、戒食物、睡觉
       哈哈,终于发完了。我是先写在word上的,我同学以为我在写论文呢,2500左右的字呀!!哎,看在这么用心的份上,jms支持一把把!!!
       Thank you!

本帖最近评分记录
  • 君宝 金钱 +3 楼主写的真好~ 2009-7-22 21:09
  • PASS-BY 金钱 +2 恩,支持一个,写得很用心呢 2009-4-11 07:29
  • grace317 金钱 +2 写得很认真~~赞~ 2009-4-7 22:22
  • 得意柔儿 金钱 +1 楼主是识货之人呵呵 2009-4-7 20:14
  • bahaodangpu 金钱 +3 精品文章 2009-4-7 13:44
  • 小蜗 金钱 +3 好贴! 2009-4-7 11:25
  • 啾啾 金钱 +2 很好 2009-4-7 09:22
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享~ 2009-4-7 08:42
  • manerene 金钱 +3 原创内容 2009-4-6 23:16

没想到这么晚了还有晒货贴

板凳
`﹫.﹎期待未來 ``Strange lemon .﹎

地板,因为你的图太大了呀
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

支持一个,我敷了一个多星期黄瓜水纸膜,脸真的没有很油了

自己支持一个,写得好辛苦

有一个安安迷哦

顶一个 LZ写的蛮用心的

超爱安安,百雀羚,大宝

昭贵的水,我觉得就是白开水,一开始还买了一个大瓶凝胶汁,后悔啊

好多东西都跟我一样哦,我也是超喜欢百雀羚、大宝和安安哦。。

喜欢晒货贴~~不过MM你的图片太大了哦~~看不大全~~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

写得好用心啊!那个孔凤春的珍珠蜜油嘛?好不好吸收?对油性皮肤适用吗?
☆.°浪費可恥,但囤貨不是罪過啊~哈哈 n_n

支持~
对孔凤春那个也有点长草了
MM 睡饱饱觉真的很对的 我发现我睡饱了 皮肤状况会好很多
其实少对电脑 也是好的 但是做不到哈 呵呵

回复 13楼 stephanie1208 的帖子

偶也想知道,油性皮肤夏天用可以么?我毛孔大啊

安安弹力蛋白毛孔紧致收缩水清爽吗?适合夏天用吗?那个孔凤春珍珠蜜我感觉还是有点泛油的,我用起来吸收的比较慢。

哇,LZ可不可以短我孔鳳春珍珠蜜的地址

你的图片太大了,上传之前应该缩放一下。长草孔凤春啊
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

支持。

引用:
原帖由 stephanie1208 于 2009-4-6 23:22 发表
写得好用心啊!那个孔凤春的珍珠蜜油嘛?好不好吸收?对油性皮肤适用吗?
不油,我现在晚上用片仔癀,早上就是用那个珍珠密,好用的。不油。好吸收。

引用:
原帖由 -soo 于 2009-4-6 23:35 发表
偶也想知道,油性皮肤夏天用可以么?我毛孔大啊
夏天天热了我不知道,但是现在我用着觉得好用的。我也比较油,毛孔大

支持。。LZ用的这些大多都很经典哦。。。。赞一个。

发现很多MM都是一大堆的安安洗面奶
冲动是魔鬼

好详细哦,一直草那个孔凤春的珍珠蜜
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

孔凤春的珍珠蜜…… 关键是名字好听啊

43 12
发新话题