34 12
发新话题

[使用心得] 针对“痘痘”脸,我写点小心得

针对“痘痘”脸,我写点小心得

我今年25岁,具体长痘不清楚,只是记得20岁开始抓紧治疗痘痘,那会还不是很懂护肤 就随着自己的性子来……就自己挤,也不晓得事后用酒精消炎……然后就用洗面奶直接涂伤口上,第2天会发现对自己的皮肤伤害很大……
从那开始,我就开始所有产品,只要能灭痘,我都买,偏方,官方,杂志,广告……就这么的来
记得那会网上流行吃排毒胶囊,牛黄解毒丸……我就疯狂的买,到了也吃不下去,因为看到帖子说,那些药对身体不好,不敢吃……
一直这么的没头没尾的,乱下药的对痘……
那会雅而顿刚开始做,用了它家1瓶精油和洗面奶……忘了名字,觉得味道怪怪的,但是精油很有效果,但我没坚持下去
然后就是薰衣草精油,我那段时间就只用它,每天早上一杯豆浆,晚上只涂精油,有那么一段时间,脸上不长痘……倒也干净
后来遇到很多的偏方,比如脸部针灸,用甲硝唑……
再到后来,我就自己慢慢的找原因,老公呢,很关心的去买中医书看……
我终于找到自己长痘的原因:肝燥肺热,排毒不畅……便秘严重

为了治疗便秘,我尝试了早上喝1大杯黑咖,喝酸奶,喝养乐多。食物偏,洋葱,韭菜,蘑菇,等等
总是觉得不是很行

就买了番泻叶,乖乖……那个效果,但是不宜多喝……脸上的痘子全下去了,我是蛮开心的,总算找到方法
但是一离开番泻叶,我的排毒就不畅

春节回家,表姐给我一盒碧生源,发现好贵,10小包要28块,而我买500G的番泻叶加运费也才8块钱

这都是题外话了……如果还有偶尔的痘痘冒出,我就用无极膏,效果不错

脸上的痘子消失,那么面临的问题的又来了
毛孔粗大,还有印子怎么办

说实在的,我是一看到广告 就控制不了
EL的绿瓶,针对毛孔修复,我第一时间买到手,就味道好闻,其他么觉得怎样
随后买了欧莱雅那瓶绿色也是针对毛孔的,我的妈呀。用了脸刺疼,试了3次 完全不敢用,送人

现在我算知道了,毛孔这玩意 依靠产品 根本不可能有效果
也没有任何一家公司敢说,我可以收缩你的毛孔
他们只会让你明白1点,你涂了他们的产品。毛孔自然看的变小,其实卸妆一看,毛孔多大还多大

还有印子呢,这个也是很苦恼
后来吧,我也就彻底不管
慢慢来吧,精华就用EL的ANR能淡化印子+SK-II神仙水+珍珠粉+LA MER面霜……
产品也更换为美白+保湿补水的,时常的做清洁面膜

脸上的印子 也就慢慢淡化
美白的产品是可以淡化痘印,至于祛除痘印,需要时间
绿豆粉+薏仁粉做面膜,洗脸 ,可以去除脸上的角质

我也就随便说说,估计离主题远了 请见谅

本帖最近评分记录

这2天,我新买了“素问”
眼霜+乳液+面霜+2瓶水还有卖家送的睡眠面膜

那我就按照:水--眼霜--精油--乳液+珍珠粉--面霜--片仔癀--睡眠面膜

感觉不行,东西用太多了,第2天能看到皮肤上有白头,第一感觉 东西用杂了,毛孔呼吸不畅……

然后缩减:水--眼霜--精油--乳液--OR--大宝SOD蜜+珍珠粉--片仔癀--睡眠面膜

脸上还是某个角落有白头,看来还得改善

有时会完全的涂精油,脸真的很油,出不了门

现在的回归当初的步骤,不然脸又得毁容

现在用的是:素问水+素问眼霜+SK-II神仙水+大宝SOD蜜混合珍珠粉

早上起来看,脸上的疙瘩包全消下去了,肤色感觉很亚健康

很黯淡,看来得想法白起来……

至于精油和素问的乳液+素问霜,我都放抽屉了,估计是不合适吧
其他我不清楚,东西还是用的清爽点吧
不然真的容易长疙瘩
以后还是克制点,别乱跟风……

问一下,你是不是用素问的东西长白头了?

问一下什么叫脸上长白头

新人小白举手。。。。

夏季保养   LZ的太繁复了  珍珠粉。。。适宜在晚上使用吗? 用片仔癀就OK了 不用加敷睡眠面膜  效果不大  加重皮肤负担
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

引用:
原帖由 xnxnxnxxx 于 2010-4-22 00:55 发表
问一下,你是不是用素问的东西长白头了?
估计是我的东西用杂了,脸上受不了
素问 刚到手,就想尝试,看来还是量力而为

引用:
原帖由 斐然骸骨 于 2010-4-22 10:10 发表
夏季保养   LZ的太繁复了  珍珠粉。。。适宜在晚上使用吗? 用片仔癀就OK了 不用加敷睡眠面膜  效果不大  加重皮肤负担
话是没错,夏季护肤,重要的就是清爽
珍珠粉,有分白天和夜晚吗?我有时是早晚用,有时晚上用
片仔癀,额,本身比较粘
至于睡眠面膜,因为是新产品,很迫切的做了小白鼠

总归一句话,还是回到自己以前的护肤步骤,保湿清爽

引用:
原帖由 gaga- 于 2010-4-22 08:29 发表
问一下什么叫脸上长白头

新人小白举手。。。。
白头不就是1疙瘩里面是白白的东西,一按生疼的那种
难道是我语法错误

内调最重要、以前我用什么都不起作用·后来也不知是老了还是怎么自动就下去了,不怎么起了。、
咪啪~

引用:
原帖由 yinghua8712 于 2010-4-22 18:00 发表
内调最重要、以前我用什么都不起作用·后来也不知是老了还是怎么自动就下去了,不怎么起了。、
恩,内调。。。。
我最近是护肤不当才冒
MS消下去了

不过能长痘还是1种资本,哈哈,年轻的资本

你涂这么多不冒白头才奇怪吧····
我涂了乳液再上一层片仔癀都觉得油
别说你加了那么多层·········
NC退散,无脑走开。请勿对号入座!!

黑咖..............我怎么觉得喝这个更加拉不出 .我同学最近用绿茶粉+绿豆粉+薏仁粉.祛痘还可以......最近右脸也长了好多痘,有2个痘没出白头就从红的变为黑的,感觉有淤血.....有一次弄了一颗这样的痘,结果出来的血是紫黑紫黑的 ......这次的我都不知道该该弄破...上次的破了后留了坑儿................

苦恼痘印啊

不能老用番泻叶通便啊,我最近都是每天吃一个小红薯保持便便通畅,不吃油炸辛辣 食物和热毒类的水果,除了生理期定期冒一颗痘外,其他时间都没和痘痘约会了。

引用:
原帖由 xiaoyumiaomiao 于 2010-4-22 19:14 发表
你涂这么多不冒白头才奇怪吧····
我涂了乳液再上一层片仔癀都觉得油
别说你加了那么多层·········
唉。。。。谁让手痒呢,非得去尝试新产品
还是安稳点
水+SOD蜜+珍珠粉,就这样吧
免得再来冒

引用:
原帖由 磨瓜 于 2010-4-22 19:46 发表
黑咖..............我怎么觉得喝这个更加拉不出 .我同学最近用绿茶粉+绿豆粉+薏仁粉.祛痘还可以......最近右脸也长了好多痘,有2个痘没出白头就从红的变为黑的,感觉有淤血.....有一次弄了一颗这样的痘,结果出来的 ...
黑咖,是需要空腹喝,别吃食物的……
我是把它挤了,然后用酒精消炎
再然后就是 SK-II神仙水咯
淡化不少的说

引用:
原帖由 MINA 于 2010-4-22 20:45 发表
不能老用番泻叶通便啊,我最近都是每天吃一个小红薯保持便便通畅,不吃油炸辛辣 食物和热毒类的水果,除了生理期定期冒一颗痘外,其他时间都没和痘痘约会了。 ...
这个,我也知道,可是没办法
我吃红薯 胃会胀气,如果是吃苹果,或者香蕉,效果总没番泻叶来的明显
甚至是喝立顿纤扬茶和超市买的那种番泻叶,还就是没网上买的那家来的效果明显

番泻叶喝多致癌,这个我晓得
只是,我已经这样了,也未找到合适的办法

要是你用的是素问的乳液和霜长白头,我觉得是素问的问题,因为我用的素问的一套,第二天早上脸上起白头,我现在应经不用了素闻了

碧生源听说一直喝会有依赖性 =  =

不过我觉得精油没多大效果啊 = =

回复 16楼 只抽ESSE 的帖子

这样啊~~那我等一下把它解决了 谢谢咯

内调很重要呢
饮食要清淡啊
靠外用的还是慢些

每天多喝水  做运动  促进排毒
护肤品的还是辅助作用呢
  而且涂厚了 皮肤呼吸不好更容易长痘痘
.我喜欢睡觉 ..所谓睡觉,即卸去责任的死亡.ˊ   

引用:
原帖由 xnxnxnxxx 于 2010-4-22 22:10 发表
要是你用的是素问的乳液和霜长白头,我觉得是素问的问题,因为我用的素问的一套,第二天早上脸上起白头,我现在应经不用了素闻了
我现在不敢肯定是不是因为素问的原因。我已经停掉素问了,也就它家的水+眼霜
其他的我就恢复,神仙水+大宝SOD蜜混合珍珠粉
精油也停掉了,脸上很清爽,早上起来看,疙瘩包全消下去……

引用:
原帖由 葬∝年 于 2010-4-22 23:10 发表
碧生源听说一直喝会有依赖性 =  =

不过我觉得精油没多大效果啊 = =
我已经不喝碧生源,太贵,而且它里面也含番泻叶
不如直接买500G的番泻叶咯
精油?唉。。。。。涂上脸的感觉。。。。
还是不能坚持,我估计自己

引用:
原帖由 磨瓜 于 2010-4-23 17:48 发表
这样啊~~那我等一下把它解决了 谢谢咯
呵呵,我觉得效果蛮好。只是最近我转喝绿茶了
如果脸上挤出的血是紫色,应该要把血都挤干净,不然有疤
然后用酒精消炎

引用:
原帖由 381521312 于 2010-4-23 19:03 发表
内调很重要呢
饮食要清淡啊
靠外用的还是慢些

每天多喝水  做运动  促进排毒
护肤品的还是辅助作用呢
  而且涂厚了 皮肤呼吸不好更容易长痘痘 ...
已经把素问的乳液和面霜丢抽屉了……

34 12
发新话题