40 12
发新话题

[晒货分享] 晒晒我的国货——丹芭碧、肤美灵、美人鱼

晒晒我的国货——丹芭碧、肤美灵、美人鱼

从去年开始迷上国货,至今囤了一堆,基本都是网上跟风的东西,有肤美灵洗面奶、昭贵芦荟凝胶汁、片仔癀珍珠膏、春娟黄芪霜、新面孔金眼霜、还有新近败得丹芭碧系列、肤美灵积雪草修复液和美人鱼粉饼、眼线液。那天无意中发现了琳琅国货这个论坛,忍不住地兴奋啊,居然有那么多人和我一样喜欢国货,所以今天先上几个小试牛刀。

丹芭碧集合,这是带包装的图,实物图在下方,从左起分别是:橄榄洁肤油、茉莉润肤露(全吸收型)、上图中没有的祛痘洁面啫喱、茉莉润肤露(白亮型)、橄榄精华油,最左边是网上跟风很厉害的洁肤油,其实不是卸妆油,但是可以用来卸淡妆,我看到有网友也说了用这个卸防水睫毛膏很难,我试了试,确实很难;中间的润肤露是十年前我高中时期就用过的老牌子,不过那个时候的瓶子比下图中的还要高贵,两个的味道都是茉莉花茶的清香,找到记忆的感觉真是好啊,右边那个精华油我试了一下,真的不油腻,感觉比较适合干皮,我买来纯粹是出于好玩。这个系列总共花了我50大洋,超市里很难见到,青岛这里就佳乐家有,估计潍坊的更全,但是统统都没洁肤油和橄榄油,他家官网上很多东西,估计在南方的超市里比较常见。

下面是肤美灵的三样,都是在网上热炒的,具体心得再说。

这是俩洁面,去年九月份买的了,共花了九块大洋。

这款黄色的是我的大爱,真的不紧绷啊,洗完后十分钟没有拍水和乳液,脸蛋照样光滑嫩白,要是换了别的洁面乳,恐怕早就起皮和紧绷了,而且这款还可以用来卸淡妆,就是防晒霜和隔离霜一类的,至于睫毛膏和眼线液,那是绝对卸不掉的,我平时不太化妆的,但是冬天用隔离夏天用防晒,一般的洁面产品卸不干净,所以用这个可谓一举两得,这款还带一点中药味道,用起来很放心

这款绿色有个薄荷味,洗完后很清凉,估计夏天用很舒服,而且肤美灵是以祛螨而著名的,想象夏天用了后,脸上非常干净的感觉吧。对了,这两款都是要干着脸用的,因为本身就是乳液状,不需要揉水打泡了。

这个积雪草修复液是新近刚败回来,36一瓶,110毫升,说是祛痘印效果超级好,不过我刚用了几天,这个效果还没看出来,就是感觉水水不错,保湿效果很好,我有一次拍完这个水,半个小时内没有涂乳液都不干燥,看来国货的保湿做的确实到位啊,感觉这个水香味很特别,不是玫瑰也不是蔷薇,是月季花的味道,让我想起了小学时代的校园,不知道厂家的说明里为什么没说有添加月季,嘿嘿,总之很好闻

美人鱼三件,最近想把所有彩妆换成美人鱼,还缺眉笔、眼影、腮红呢

粉底蜜是新败,我们这里的崂山百货超市也有,售价22,我网购的才8块,质地细腻而且均匀,也不起皮,还带点清香,缺点是一次不能用太多,那样太白了(国货似乎都有这个缺点啊)

这个蝴蝶粉饼很好看,买价12,但是绝对是模仿安娜苏,人家那款是黑色的,远看差不多,近看就知道区别了,哈哈,不过粉质还可以,香味也不冲,主要是带着好看,这个属于美人鱼的MEILIDA系列,这家的粉饼都是带塑料膜(较硬)的,无论是粉饼还是粉扑,所以要是哪位姐妹买着不带塑料膜的,肯定是假货

下面这个眼线液,5块大洋,刚买回来我试了试,结果化成了浣熊,笔头是软的,得掌握好分寸,否则很容易化成熊猫,据说得把眼皮扯紧了小心地化,嘿嘿,我够呛有那个耐心的,不过我现在考虑可以用它来做签字笔……

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 MM晒的很仔细哦:)图也好看 2009-3-1 23:17
  • liyige3 金钱 +2 赏心悦目呀~ 2009-3-1 21:24
  • 月长石手链 金钱 +3 图片很清新,不少东西,加分 2009-3-1 18:19

在附件哪里上传图片吧~

正对肤美灵积雪草感兴趣呢

长草积雪草修复液和蝴蝶粉饼呐,那个粉饼盒好PL!!!不知使用效果咋滴,期待LZ分享使用心得

很想问那个积草雪修复液和丹巴碧卸妆油好用吗?

怎么都喜欢把文字写在描述里面

回复 沙发 stephanie1208 的帖子

谢谢,不过这样真的很麻烦,一点没有新浪好用啊,那里可以一边上照片一边写心得。

回复 6楼 彤彤猫 的帖子

不是喜欢写在里面,是编辑的时候实在不知道该怎么弄,我是先上的图片,再后来想弄文字了,却发现找不到地方,因为编辑的时候图片是在附件里,和文字无法对应

回复 8楼 MERMAID 的帖子

图片这里有个插入就是这么用的   把图片插入到文字下面就可以了

回复 楼主 MERMAID 的帖子

那个美人鱼的粉底液我也有~爱死那个香味了~

不错,长草粉底液

积草雪修复液?第一次听哦```

丹芭碧的润肤露的瓶子好可爱!两个都是茉莉香型的?看到瓶子是印着茉莉花。。。

丹芭碧的好不好用啊?油不油,会不会堵塞毛孔?

对美人鱼的DD长草~继续观望中...
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

回复 7楼 MERMAID 的帖子

完全可以同步的~~就是上传那里有个“插入”,一点击就可以将图片插到你想要放的地方,完全可以使帖子图文并茂啊!还有啊,不要把心得写在图片的描述里面吧,字数多的时候看不到的~~

我在店里买美人鱼的粉底液,都脱销了,没买上。只买了粉饼,是黄色的那个。

丹芭碧的茉莉润肤露 好怀念啊  很小的时候就看妈妈用啊  不过包装变了
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

好想拥有肤美灵的洗面奶

好想拥有肤美灵的洗面奶

lz这款丹巴碧感觉怎么样
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

回复 21楼 月长石手链 的帖子

嘿嘿,感觉还可以啦,我还没怎么用呢,谢谢版主,我的图片都是自拍的,不过背景是俺的床单,哈哈哈哈

回复 13楼 语嫣 的帖子

对啊,都是茉莉花香味,但是瓶子绝对没有十年前的好看啊,可惜现在找不到了。

回复 17楼 虫小多 的帖子

是啊,这个牌子的彩妆,不知道为什么北方的超市里很少有卖,很多小店倒是有,但是假货也让人担忧啊,你用的是那个圆胖的黄色吧,那个是干粉,还有个同形状的蓝色是湿粉,我习惯用干粉。

回复 18楼 yqvivian 的帖子

对啊对啊,包装没有以前好了,嘿嘿,不过东西还是那个味道啊

40 12
发新话题