46 12
发新话题

[使用心得] 有人用冷制皂和紫草膏不~?

有人用冷制皂和紫草膏不~?

网上买的,据说是店主自己做的,中国人做的,应该算国货吧,而且紫草膏也是很古老的东东了

昨天到手的,同事买的紫草膏,我买的紫草珍珠粉冷制皂,味道不是很好,但是还蛮喜欢的

昨天晚上洗了,泡沫不多,舒服还蛮舒服,效果倒没觉得

今天同事说用紫草膏长痘痘了。。本来她脸上就一些痘印,现在长了好多痘痘

赶紧去问了,说是可能过敏了。。

不过店主态度蛮好,我答应给好评了,过敏也不是她的错对不

有MM用冷制皂不,我对手工的东西还是充满好感的~~期待真的有效果~~

我的皂皂还在路上呢,好期待哦

引用:
原帖由 wangjifeng1987 于 2010-3-5 11:46 发表
我的皂皂还在路上呢,好期待哦
呵呵,那些皂皂确实很吸引人呢。。好漂亮的

我还在观望中

我现在很草呀
有在用 羊奶蚕丝蛋白
效果好呀 虽然有人说是碱性的 但是我感觉用着感觉舒服就好
准备等身边的一堆洗脸的用完就开始进军手工皂了

冷制皂很不错,没有化工合成物,纯天然的东西,不怕有害处。。
秋水时至,奔流入海,是水、是雨、是云、是雾亦不能分辨……人如此渺小,名字又有何重要?

我用冷制皂的  洗的很干净呀   紫草膏没用过

现在都哪些国货皂好用?

我在用呀。。。完全抛弃洗面奶了

我有用紫草膏,效果很好的说,昨天晚上一个小痘痘抹了一些今天早上已经瘪了……

我以前买过紫草膏,反正用下来无功无过的,啥感觉都木有~~
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

紫草膏不是用来消炎止痒的吗?我夏天用来给小孩涂被蚊子咬的包用的就是紫草膏,是不是一个东西呀?!

我对winne lady的手工皂很感兴趣~

引用:
原帖由 taojing 于 2010-3-5 14:23 发表
紫草膏不是用来消炎止痒的吗?我夏天用来给小孩涂被蚊子咬的包用的就是紫草膏,是不是一个东西呀?!
是的啊,网上说也可以去痘痘痘印,说的好神奇啊

绝对不用皂,也不用网上店家自己手工制造的东西,配比很可能不科学。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2010-3-5 14:41 发表
绝对不用皂,也不用网上店家自己手工制造的东西,配比很可能不科学。
MM说的也有道理诶,我都有点点担心了。。不过那个皂皂洗了还好。。用着再说

我用过紫草膏 是朋友自己DIY的 话说能洗脸用~
我用后没长豆,不过用了之后有点紧绷,就在洗脸之前用作洗手了~

我用了,感觉还蛮好的
我因为长痘痘也买了紫草膏,但是我还没用几次,豆豆自己在慢慢消了,我估计是年纪大了,自己不长了……
所以紫草膏好不好用,我也说不上来了

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2010-3-5 14:41 发表
偶也是!毕竟店主制造的过程和用料不是自己亲眼所在,可能不卫生,可能不科学,好多种可能。所以还是用一直以来自己用着好的东西吧。
再说了,再怎么说也是皂,应该含氢氧化钠吧?
还有,冷制皂还存在一个成熟不成熟的问题。有时候熟不起就糟糕了。

我用过冷制皂,用完后觉得皮好干哦,可能是碱性太重了吧。
那个紫草膏我也买了,准备给我儿子被蚊子咬了以后用的,现在他还没有被咬过,所以不知道效果。等哪天他被咬了再告诉你效果吧。

每次都是早长了又灭然后再长=。=
喜欢晒太阳

引用:
原帖由 丁可可 于 2010-3-5 19:15 发表
我用过冷制皂,用完后觉得皮好干哦,可能是碱性太重了吧。
那个紫草膏我也买了,准备给我儿子被蚊子咬了以后用的,现在他还没有被咬过,所以不知道效果。等哪天他被咬了再告诉你效果吧。 ...
拿你儿子做实验啊,可怜的宝宝

呵呵,冷制皂的话成熟期最多就是一个月,说怕熟不起的MM恐怕是自己还没完全搞懂什么叫冷制皂吧
冷制皂的原理,最最基本就是氢氧化钠+油+水=皂+甘油,甘油是天然生成滴
要是无法皂化,那自己就无法形成皂,自然就会有氢氧化钠的残留
问题是,都成皂了,全部成分材料都已经合成了一块皂
还何来氢氧化钠会有剩余之说?

我觉得一个产品好不好,还是亲身说过才最有发言权,而并非自己凭空猜测无端推理,那是不合理的否定
做回自己吧,那才是完整的我……

对了,一个皂方要是根本不合理,那是完全不可能成皂的,恐怕都无法凝结,半路都成液体必须倒掉了
做回自己吧,那才是完整的我……

引用:
原帖由 pinky1125 于 2010-3-5 21:16 发表
呵呵,冷制皂的话成熟期最多就是一个月,说怕熟不起的MM恐怕是自己还没完全搞懂什么叫冷制皂吧
冷制皂的原理,最最基本就是氢氧化钠+油+水=皂+甘油,甘油是天然生成滴
要是无法皂化,那自己就无法形成皂,自然就会有氢氧化钠的残 ...
厉害厉害~~偶用了两天了~~没觉得不好也没觉得效果多神奇~呵呵~~

46 12
发新话题