112 12345
发新话题

[使用心得] 超级油皮大毛孔人士的橄榄油护肤体验

超级油皮大毛孔人士的橄榄油护肤体验

我是油皮
我来谈谈我的橄榄油护肤养肤经验
其实我最初也是很讨厌橄榄油的
因为觉得这样油腻腻的东西怎能养颜美容
直到今年春天才得到医生的橄榄油护肤真传

今年4月份得了急性皮炎,医生说只能用清水洗脸,然后只能抹一点点橄榄油滋润一下,其他任何东西都不能擦
用了几天后不但炎症好了皮肤也变得很细嫩,而且脸部炎症溃烂的地方都愈合了没有留下任何疤痕,最重要的是皮肤变得很嫩,而且出油状况有很很大改善。

现在每天用橄榄油卸妆
再浓的彩妆也是搓两下就全部掉了,用面巾纸一擦全部褪得干干净净
第二步才用婵真银杏洗面奶洗第二道脸
皮肤洗的感情还很润,不用擦任何东西都会很舒服。
但是必须是在掌心倒上一元硬币大小的用量才可以卸得很顺畅,几滴橄榄油卸妆的话会比较慢慢吞吞,不够畅快。
至于效果,我觉得不亚于任何品牌卸妆油。我用的是屈臣氏买的那款著名“唯美嘉露”的橄榄油

至于护肤按摩
我要说明的是,用量只需要两滴,切记是两滴橄榄油而不是一小团一元钱硬币大小的橄榄油哦!!!我是把橄榄油分装在空的精油瓶子里用滴管控制用量的,而且是在洗完脸脸上的水分还未干透半湿润的状态就用橄榄油按摩是效果最好的。这是医生教我的方法,因为这样子很好渗透吸收,还不会返油,我坚持了一段时间,皮肤状态很好,很嫩滑,而且两颊的出油状况有明显改善,因为橄榄油有补水平衡的作用,但是贵在坚持和方法

彩妆打底
这个方法是DHC的美容顾问在宣传它家产品的时候的时候讲的,在乳液后隔离霜之前用1-2滴橄榄油均匀按摩脸部直至吸收,再上彩妆会很贴服,而且很好推,不容易卡粉,关键是这层橄榄油是比隔离霜更有隔离防护皮肤的功效。上完底妆后会很明亮通透。

以上方法是本人一字一句打出来的原创经验。仁者见仁吧~如果不喜欢可以不顶贴来板砖我。因为打字很辛苦,自己在这看着说风凉话不手疼。橄榄油能风靡这么多年走红全世界都是有其出类拔萃的地方的。
本帖最近评分记录
  • 璞玉浑金 金钱 +3 终于知道橄榄油怎么用了。 2010-9-26 00:29
  • 大大白白菜 金钱 +3 恩恩~~学习了!!橄榄油的妙用 ... 2010-7-8 19:48
  • 小矢_001 金钱 +3 不错哦~ 2010-7-8 18:19
  • banban 金钱 +2 不错,值得借鉴~~ 2010-1-5 15:13
  • 得意柔儿 金钱 +3 谢谢分享 2010-1-3 22:10
  • cherryjojo 金钱 +3 分享万岁. 2009-12-31 10:02
  • 丹菲独舞 金钱 +3 不错哦,可以借鉴 2009-10-31 09:26
  • 陌陌c 金钱 +3 感谢分享~终于知道橄榄油怎么用了 ... 2009-10-29 22:07
  • PASS-BY 金钱 +2 非常感谢 2009-10-28 17:04
  • 皮皮 金钱 +3 谢谢分享哦,回去试试。最近也对橄榄油比较感 ... 2009-10-28 09:52
  • liyige3 金钱 +3 好像蛮实用的诶 2009-10-27 18:07
  • 暖暖小七 金钱 +3 谢谢分享哦。呵。。我也来试试。我只是偶尔 ... 2009-10-27 11:05
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-10-26 23:39
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享:)写得不错哦 2009-10-26 22:29

顶个,最近橄榄油很吃香诶

我鼻子毛孔有些大,而且会有一些黑头,不知道这个方法能不能治理我的鼻子

话说这个橄榄油要买啥牌子的?偶用上海橄榄油就卸不下粉底来~估计是质量问题吧~

回复 板凳 jovy911 的帖子

我发现我每天坚持按摩真的黑头会少很多,很多次一边按摩揉搓的时候黑头就自己出来了,或者洗完脸后用粉刺针轻轻一刮就全部出来了,但是要至少按10分钟以上才可以哦,所以用橄榄油是考验耐心的

回复 地板 疯月 的帖子

我觉得是橄榄油质量问题啊
我之前用的屈臣氏自产的橄榄油效果就不怎么好
而且它家的橄榄油越做越假了
反正唯美露嘉的很好,很浓,一擦就掉妆。
我也是看了豆瓣上MM们的一致推荐才买的,好几次过去屈臣氏这款橄榄油都是断货的。

偶觉得用粉刺针刮完脸就红了~很难看~
要按摩十分钟以上黑头才会出来吗?

LZ写得真细心详细,顶一个!
我也喜欢在冬天的时候用橄榄油,乳液完了滴一滴,手搓热,轻按上去,忽忽

唯美露嘉的也不贵~可以搞瓶试试~

引用:
原帖由 despairchild 于 2009-10-26 21:51 发表
我发现我每天坚持按摩真的黑头会少很多,很多次一边按摩揉搓的时候黑头就自己出来了,或者洗完脸后用粉刺针轻轻一刮就全部出来了,但是要至少按10分钟以上才可以哦,所以用橄榄油是考验耐心的 ...
听LZ的 正好百雀羚出了一款橄榄油 我就按照LZ的方法试一下

回复 5楼 despairchild 的帖子

那皮肤不会出现好多纹纹吗?

嗯  学习了!

很想试试 只是我手里的橄榄油不知道能不能用诶……

因为长期的熬夜,我的鼻子毛孔开始变大些,而且会有一些黑头,这帖子受教了,THX

我现在就是用橄榄油卸妆哦,再用洗面奶洗完之后感觉脸很嫩.

橄榄油,用的好的话,皮肤会很好哦~
用得不好,就长封闭性粉刺~~

我实在不知道该怎么用它卸妆~~觉得好油,很辛苦
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

唯美露嘉的橄榄油可以卸粉底、隔离这些东西吗?

改天试试,如果真的能当卸妆的用就又省了一大笔钱钱了啊。期待...

真的可以改善毛孔???不油腻???

我也有打算用橄榄油卸妆  等我卸妆油啥的都用完的一定要试试
不过有天晚上我拍拍水之后上了两滴橄榄油  皮肤内个软啊
哎  自我陶醉中

LZMM,看完你的帖子让我很无语!!我就有一瓶唯美嘉露的橄榄油,就是屈臣氏买的,是当时BA强烈推荐的.可是我当时没有用橄榄油的习惯,就一直没重视它,等我再次看到时,已经过期
美好的生活是,在一切方面都是温和的、有着淡淡的痛楚和轻柔的快感、有着适度的欲望和不甚疯狂的爱情。

原来按摩一两滴就够了,难怪我每次都觉得好油啊,都不好洗掉。看来是用多了...

回复 17楼 乜乜 的帖子

我用橄榄油卸妆只是在用专业摄影彩妆品给自己化妆和给请来的当妆面模特化妆后才用,因为这些妆品实在很厚很难掉妆。卸不干净很伤害皮肤。专业化妆师前辈告诉我那些卸妆乳卸妆油都是忽悠MM们的噱头。她们几十年从业都是用BABY油和橄榄油卸妆都卸得很干净。本来我是准备买SANA的豆乳卸妆乳的,听前辈一说就觉得很有道理,还是老老实实用橄榄油。
所以一般的隔离和粉底都很OK的。

回复 19楼 kokkoelan 的帖子

我现在已经养成习惯每天洗脸之前使用,就当深层清洁。因为我皮肤很油腻,鼻头是黑头粉刺,脸颊是黄色的油脂粒,现在坚持每天用后就改善很多了,因为清洁是美丽肌肤的钥匙

我家有BB油,试试LZ的方法,洗脸之前用?

话说我之前用过茶花籽油按摩,当霜,油,不知道是不是用多了
简单些,再简单些......快乐些,再快乐些.......积极的生活,就很好........

112 12345
发新话题